X



総理大臣俺「無職を強制的に働く法案を可決させます」これには皆んな賛同してくれるよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:05:51.525ID:TTKgz2ELa
住まいは国が支給
仕事は国が斡旋(肉体労働)
逃げられないように監視します
これで総勤労国民を作ります
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:06:28.623ID:TTKgz2ELa
給料は食費と寮費を引いた額払います
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:06:38.761ID:kX0dh/rGa
それしてくれると助かるわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:07:08.880ID:UxahO/IKa
無職の老人が沢山いるしこれは国力アップ間違いなし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:07:32.622ID:UM7V40K20
たりめーよ!
がんばっとくんな!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:07:36.350ID:OnsvpKwZp
日本語がおかしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:07:44.666ID:rbPmF1z+0
給料はペリカで支払います
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:08:40.063ID:ohXiKrlk0
ディステニープランの発動をここに宣言いたします!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:08:51.461ID:sKoa8Y8I0
金持ち強制労働いいね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:09:30.845ID:wwxeXydea
さらに人権を廃止します!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:09:34.893ID:ZZOL3iH60
そもそも無職を作り出してるブラック企業をどうにかするのが先なのではと思うけど日本人は馬鹿が多いから本気でこういうの始めそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:09:43.122ID:gtYRWNUo0
「無職を強制的に働く」

日本人の日本語じゃねぇな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:09:53.385ID:6Bk4JkAp0
いいじゃん
俺にできる仕事を選んでくれるならなお良し
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:10:09.065ID:zJRzL9X3d
不登校児も強制的に登校させろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:10:26.209ID:D1laMgJfM
税金の無駄
お前が全部自費でやれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:10:26.611ID:BHVSvxuXd
そんな国あるよ!「北朝鮮」
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:10:43.879ID:khDV6vxc0
そんな事が出来るならホームレスも発生してないんよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:14:13.287ID:KHGphPyi0
地下でテニスコート作らされそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:14:54.297ID:BdUOZetn0
なお不労所得で暮らしているニートは所得税を納めているので大丈夫です
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:15:38.867ID:L2HYhG/5p
公務員で月30くれるなら検討する
仕事はもちろん精神的にも肉体的にも辛くないやつな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:17:07.759ID:Ggzzwje60
9時17時勤務で土日祝日休みなら賛成
どうせ今の俺を雇ってくれるとこないし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:25:57.054ID:ZZOL3iH60
>>21
ツイッターの運営や変な問題起こす飲食店とかが既にそれくらいの知能じゃね?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:28:23.734ID:9zgtSGep0
無職「わかった働く!」

企業「この空白期間は何をしていましたか」

無職「えっと毎日遊んでました」

企業「はいわかりましたどうぞ気を付けてお帰りください」

無職「(よし!仕事してお金稼いで今まで迷惑かけた親を楽させてやるんだ)」

不採用通知

これが現実
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:30:13.626ID:ldctHW+v0
無職を雇わせるために浪費される税金のほうが多くなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況