X



声優ってほとんど消えていくのに何で目指す奴が後を立たないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 11:46:16.467ID:+eXSKSRd0
変な業界だよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 11:47:02.159ID:7Fgxnupg0
残る奴もいるからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 11:47:09.610ID:SWpZpK4S0
役者だってそうじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 11:47:32.558ID:+Xoxb46o0
アイドル崩れ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 11:47:43.140ID:VbtTz8plM
スポーツ選手だってそうじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 11:47:45.836ID:FC9pq8EgM
プロスポーツ選手になる!って言ってスポーツ始める小学生と一緒だよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 11:47:47.067ID:zRzK4tnip
芸能人全てそういう生き様だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 11:47:51.409ID:NOllePFWd
女はいくらでも保険あるから宝くじ感覚なんでしょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 11:47:53.245ID:zFiKmPxd0
今から目指してももう遅いんやろなー
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 11:48:04.272ID:yvo8/d0k0
歌手もタレントもスポーツ選手もそうじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 11:48:10.044ID:jWB4J6qea
憧れは止められねぇんだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 11:48:40.788ID:gQONOF/Fa
憧れること自体は何も悪くないと思うぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 11:48:53.395ID:tInLt3Mq0
顔や体型がアレでもなんとかなるって思ってるヤツがいる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 11:48:59.713ID:CsFXtzx10
目指したやつの50%が就ける業界ってどこだ?
土建運送介護看護とかその辺だけじゃない?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 11:50:38.563ID:zRzK4tnip
>>13
おれはてめーのために演技してるわけじゃねーんだよ。

わかるか?

てめーが演技でねーからのひがみで、声優に慣れねーかのらのひがみにしか聞こえーんだよ。

俺を「ごり押ししても」メリット無いってきづけよ。

俺をごり押しして、何のメリットがあんだよ?答えてみろよ!?
あぁ!_?


むしろ、誰をごり押ししても「売りあげにかんけーし」

「売り上げにかんんけーあるかねーかで」「判断するんなら」「てめーは声優に慣れねーし」「批判する権利もねーよ」

この記事は朝の五時で消すからな。

悔い新ためろ、出来損ない。

「心理を言ったまでだ、よく考えろ」

「意味を」

これは役者全員が考える正論だよ。

今一度意味を考えろ。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 11:51:33.822ID:RKDSjS4T0
アイドルに比べてワンチャンありそうだし
声を仕事にするナレーター養成学校が手を広げた結果だわな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 11:51:51.900ID:CsFXtzx10
>>6
将来の夢スポーツ選手ってすごいぞ

中学生男向けのアンケートなんか見ても
国内全体の学生の 部活動、クラブやユースの所属者の割合より
プロ目指しているやつのほうが割合多いからな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 11:53:34.073ID:aMZe27O0d
スポーツ選手は才能だけでなく半端ない努力がいるけど、声優って声さえよけりゃ努力あんまいらなそうだから、目指してもあんまリスクなさそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 11:54:16.142ID:fVFOVfRw0
漫画家とかもほとんど消えていってそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 11:55:44.112ID:B4iEVaGqd
>>6
あれは教師に無理やり書かされるからその場しのぎで言ってるだけやろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 11:55:48.283ID:YjOWGiVv0
人手不足とは無縁の業界だな
羨ましいこって
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 11:56:14.451ID:yu2yc2h50
供給過多
完全に買い手市場と化してる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 11:56:53.551ID:6VqPPX+ad
売れなくて本当に惨めな生活をしている奴を見ることなんてまあないからな
貧乏系のバラエティとかでたまに見る程度
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 11:57:38.747ID:E/58JL7Q0
夢があることをちらつかせて研修生や専門学校生を増やさないと事務所が成り立たないからな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 11:57:54.941ID:3ltkIZ78a
顔やスタイルがダメでも異性にちやほやしてもらえる可能性がありそう…って感じなんじゃねーの
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 11:58:01.681ID:uL3KyNNM0
声が出せればなれる資格があるから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 11:58:29.343ID:RKDSjS4T0
>>24
実際は声だけで食って行けるのはほんの一握りで
お笑い芸人とかと同じような上代だと思うがな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 11:58:45.069ID:rK3FHSFwa
売れてない奴らは聴こえても映らんからな
売れてる奴らしか見えないから余計に輝いて見えちまうんだわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 11:59:54.226ID:b5mMTsmA0
実情をちゃんと数字で調べてないんじゃないか?
少なくとも俺の身の回りはそんなんばっか。

でも一人だけ声優になって取り敢えずメシ食えてるヤツが居るわ。
田舎から東京に単身出て行って詐欺養成所とか詐欺事務所とか借金とか、紆余曲折あったが今は声優で食えてるヤツ。
わからんもんだなとは思うが、基本無理な業界だわな。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 12:00:01.999ID:3hfAPmdSd
>>24
貧乏バラエティ出てた大空直美は大ブレイクしてしまったからなあ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 12:00:59.385ID:4+08AGl80
憧れの職業ってそんなもんじゃね?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 12:02:04.938ID:JIxTZkoP0
声の仕事だけどドカタくらい上下関係厳しいし内面がしっかりしてないと滑舌声量しっかりしてても出来ないってね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 12:13:01.172ID:3a9jml140
舞台俳優の傍らで声優とかも居るし元俳優志望も多そう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 12:17:23.198ID:CsFXtzx10
>>34
劇団員崩れが声優になる時代にしてもすぐ脱却して本業化してるし

声優としてデビューしたうえでVになるより
最初から顔隠してキャラと一体化しているほうがいいのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況