X



ピアノのコンサート行ったことある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 20:32:31.569ID:18yy2hVt0
漫画読んだら気になってきちゃった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 20:33:40.890ID:N+OXl4ut0
幼なじみがピアノのなんかすごい奴らしくて見た事あるけどよく分からなかった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 20:34:08.097ID:18yy2hVt0
>>3
やっぱ弾くやつじゃないと分からんもんか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 20:34:19.889ID:j5CvPhsR0
ピアノの品質が70%であとの30%が腕
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 20:34:47.044ID:18yy2hVt0
なるほど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 20:36:09.118ID:ZnPHKAW40
1曲あたりの時間が長い
知ってる曲じゃないと苦痛で仕方ない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 20:36:36.787ID:18yy2hVt0
辞めとくか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 20:37:22.978ID:6lBV0a2X0
元阪大生なんだが、阪大のホールにベーゼンドルファーがあって、それ使ったコンサートに何回か行ったことある
あとはピアノのコンサートってのとは違うが、辻井伸行さんが出たオーケストラのコンサートには行ったことあるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 20:38:20.837ID:18yy2hVt0
辻井伸行は何者なんだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 20:38:48.931ID:xs7jG9wOa
経験としては行って見るのも良いと思うぞ
不安なら予習してみては
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 20:39:22.174ID:8ucKVuFF0
去年のキーシン見に行きたかったなあ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 20:39:29.046ID:18yy2hVt0
試しに行くだけ行ってみるか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 20:39:51.128ID:18yy2hVt0
>>14
あーなんか聞いたことあるわ
凄すぎるな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 20:40:02.153ID:j5CvPhsR0
>>10
最上位機種にはなんか一番左に通常より2オクターブ下げた鍵盤が6鍵くらいだったかな?そんくらい配置されてる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 20:40:42.030ID:6lBV0a2X0
>>11
顔見せられても困るだろうけど、
https://i.imgur.com/fHSiPFn.jpg
この人
ヴァン・クライバーン国際ピアノ・コンクールで日本人初優勝したんだって
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 20:42:51.443ID:18yy2hVt0
>>19
見たことある〜
目え見えないのにどうなってんだか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 20:43:48.890ID:VDFdlJRYa
共感性の強い俺は多分本人より緊張してゲロ吐く
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 20:44:29.069ID:j5CvPhsR0
>>20
目が見えない人はそれを補うかのように音感が頭おかしいほど発達するらしい。実際地元のそういう学校のブラインドアンサンブルが何度も優勝してる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 20:45:38.116ID:unQqRz6L0
>>20
俺は逆に目が見えないんだから取れて当たり前やろとちょっと冷める
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 20:46:02.186ID:18yy2hVt0
>>22
>>23
そういうもんか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 20:47:55.064ID:6lBV0a2X0
>>20
脱線するが、指揮は特殊な方法が必要らしいよ
棒をぶんぶん振っても、ダンスしても、指差しても全く見えないしな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 21:06:22.870ID:28K+HlHq0
ジャズピアニストよりクラシックピアニストの方が腕が上だと気づく
ジャズ音ちっちゃい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 21:09:46.845ID:6lBV0a2X0
>>26
単純に疑問なんだが、それってピアニストの腕の問題なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況