X



ドーベルマン窃盗団に懲役1年執行猶予3年の判決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 14:40:03.162ID:PKGMweFfp
今年5月、千葉県木更津市で動物保護団体の男女4人が犬のドーベルマン2頭を盗んだなどの罪に問われた裁判で、千葉地裁はこのうちの3人に対して懲役1年・執行猶予3年を言い渡しました。

この裁判は今年5月、千葉県木更津市で、動物保護団体の岡島愛被告や高橋里衣被告ら4人がドーベルマン2頭を盗んだなどの罪に問われたものです。

これまでの裁判で、検察側は懲役1年を求刑したのに対し、弁護側は執行猶予付きの判決を求めていました。

21日の判決で千葉地裁は、被告4人のうち3人に対し、「被害者の飼育環境に不適切なところがあったとはいえ、保健所の指導のもと改善に取り組む意思をみせていた。窃盗してまで自身たちの望む飼育環境を実現しようとするという考えは独善的という他ない」と指摘した上で、「事実を認めていて反省の態度がみられる」などとして、懲役1年・執行猶予3年を言い渡しました。

https://i.imgur.com/zj4c8ce.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 14:43:42.355ID:lLfUEAfi0
再犯確実だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況