X



マイナンバーカードを普及させるにはこうするべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 08:41:31.911ID:asuvMXW40
顔写真をなくすか
運転免許みたいに現場行ったら撮ってくれて1時間くらいで発行してくれたら作ってもいい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 08:42:06.237ID:CamXPg4Md
単に配布すればいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 08:42:24.352ID:1QRWwhnVM
マイナポイント10億点あげちゃう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 08:43:05.755ID:pzcTFglFM
全て顔写真付きにして現金1万円支給な
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 08:43:22.810ID:j7LjsS5t0
作ったけど役所で眠ってるわ
取りに行くのダルい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 08:43:50.766ID:G0KJ/TKh0
申請するのはいいけど取りに行くのだるいよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 08:47:31.702ID:L6n/CKZJ0
まずマイナンバー保険証で医療費高くなる知恵遅れが作ったシステムやめろよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 08:47:34.755ID:eARDKfJU0
使用する度にケツを掘ってもらえる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 08:48:46.615ID:hrWDNybda
顔写真やだよな
痩せるまで作りに行けない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 08:52:45.490ID:yJWnqxhmd
2万ではめんどくささの方が勝つに決まってんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 08:54:56.495ID:7wk2aROkd
それもあれこれやって合計2万だし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 08:55:39.298ID:7/xY5XP+d
一時間も待たされるくらいならネットで申請して予約した時間に取りに行くだけの今の方がいいだろwww
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 08:56:02.402ID:Z9lk9SreM
15000ポイント分はいいんだが2万円チャージして5000円ってのがちょっとね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 08:56:16.175ID:7/xY5XP+d
>>11
普通アプリで加工するよね🥺
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 08:56:54.736ID:joU2FPNpd
>>9
辞めるぞ情弱
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 08:58:16.064ID:Z7k7g3Le0
取りに行くための予約もネットでできたらなあ
電話で必要な持ち物言われたり相手とスケジュール合わせたりするのが一番嫌だわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 08:59:06.982ID:Z9lk9SreM
>>19
今は予約もネットだし電話なんてする必要ないぞ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 09:02:07.287ID:Z7k7g3Le0
>>20
俺の住んでる市じゃできない
まあ田舎煽りしたいだけなら何も言い返せないが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 09:03:38.295ID:DOFii73F0
勝手に作って送ってこいや
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 09:03:46.304ID:Z9lk9SreM
>>22
あーごめん市で変わるとは思わなかったわ
うちだと写真機で撮影から申請まで終わって後はハガキ来たらネット申請って流れだった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 09:04:23.904ID:7/xY5XP+d
>>21
電子マネー使ったことがないとかオンラインで使える銀行口座が無いとかだとめんどくさいかもな
さすがに保険証は登録するだけだから一瞬だろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 09:07:39.625ID:vQqtcYJn0
健康保険証みたいに資格全部マイナンバーカードに入れられるようにしたらいい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 09:13:22.420ID:5641uiCW0
給付金はマイナンバーに紐づけした口座にのみ振り込みます

とやったら貧乏人の普及率100%になるだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 09:20:20.452ID:xWZZYqvQd
>>27
マイナンバーカード作ったら2万の給付金配りますって言ってるのに未だに作ってない奴らがごまんといるんだけとな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 09:28:34.359ID:68a5D/TVp
>>28
厳密には15000円+アルファだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況