X



ワンピースとラフテルの正体がネタバレされてるけど尾田先生どうするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/21(水) 03:02:07.853ID:bJms0W1h0
ワンピース
→ジョイボーイがかつての人魚姫ポセイドンにプレゼントする予定だった巨大なワンピース。イム様の家にあった巨大な麦わら帽子もプレゼント用。だからロジャーは笑った。
魚人島にあるポーネグリフにジョイボーイから人魚姫への謝罪文も確認済み。


ラフテル
→リヴァースマウンテンの下層海流にある。
①磁気はあるけど誰も辿り着けなかった。
②何百年も誰も偶然辿りつくことさえも無い。
③リヴァースマウンテンのモデルはギリシャ時代の偉人が書いたナントカって言う世界地図の中心にある山。ワンピのリヴァースマウンテンと同じ形。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 03:04:24.983ID:41ov4mh80
そんなもんが"この世の全て"?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 03:11:50.045ID:pSBcIKCX0
ラフ・テイルだったじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況