X



「eスポーツ」が日本人に受け入れられない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:29:56.372ID:4hbsG4W/0
なんで?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:30:10.012ID:4hbsG4W/0
本人たちは頑張ってるのに・・・
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:30:33.770ID:WSm4d+ai0
チeスポーツだから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:30:46.408ID:AEUM6PRKa
プロゲーマーの精神がクソだから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:30:48.461ID:qtpwCzl8d
スポーツではないから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:31:19.876ID:qtpwCzl8d
ゲーム部とかゲームの大会そのものはいいと思うしプロゲーマーもいいと思うよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:31:30.873ID:Mc6NJ1sZ0
見た目がちょっと
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:31:46.621ID:isMc0mkRd
なんでこのクソゴミスレを毎日立てるの?

ネット初心者丸出しのガキが無限にマジレスするから?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:31:47.379ID:J3Dx0JGi0
けつなあな確定しても許されるスポーツ選手と何が違うのか…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:32:07.080ID:40Qa/KxX0
ヤクザだから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:32:11.454ID:z9QUryRz0
韓国だから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:32:43.562ID:coOG5h/50
eスポーツかぁ
配信界隈では盛り上がってるんじゃない?
Vtuberとか顔出し配信者とかが一同に介して大会に出てるやつとか同接凄いやん
会場に集まって観戦みたいなのはコロナ禍がどうにかならんとまだ難しそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:32:54.341ID:ckEfgJnRp
>>5
れれれれ連投!?!?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:33:20.025ID:thpIbadj0
文句言ってるのチー牛だけやろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:33:32.871ID:5a1QRFrw0
正直見ていて面白くない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:34:18.244ID:Dwf0w3WKx
ゲームだから
が真理じゃないの?
食いついてる九割はガキだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:34:58.849ID:5kLbNkgOr
>>15
つまりチー牛で完結してるんだよね
そもそも世に出てないという
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:35:07.806ID:QES+hS4n0
遊びだからじゃない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:35:10.031ID:WSm4d+ai0
ヴァロの大会とか見ても実況のオオダがずっと滑り散らかしてて激寒だよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:35:22.366ID:Voj8UP2z0
ZWIFTという自転車レースがあるな
自転車にはそれなりの負荷がかかるから交通事故のない自転車レースをすることができる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:35:50.965ID:RE/o7Xt3M
華がないから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:35:52.402ID:KFHZmFc00
むしろ逆だよ
なぜスポーツにしたがる?
ゲームじゃ嫌なの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:36:10.733ID:f0aOzZRqd
髪型だけ整えてお揃いのユニフォーム着たヒョロガリが腕組んで並んでドヤ顔してるの笑えるよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:36:49.018ID:ckEfgJnRp
>>24
海外が言ってるから…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:36:54.019ID:thpIbadj0
>>21
ほらな?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:37:38.212ID:Mm8+rVTBd
自分がやってないゲーム見て何が楽しいんだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:37:52.733ID:Ua2bsMxZ0
受け入れられてないの?
格ゲーとかは限界集落って感じあるけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:38:19.407ID:leBtdrXza
名称が嫌いな勢のことか
プロとして金もらうことが理解できない勢のことか
どちらのはなしをしてるかで全然違う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:38:20.920ID:5kLbNkgOr
>>25
結局真っ当な同世代が得てて自分達が得られなかったものへのコンプレックスと憧憬なんよね
やたらスポーツ扱いしたがるとことか、一体感出したがるとことか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:39:42.201ID:J3Dx0JGi0
そもそもルール理解できないよね
馬鹿だから
オリンピック種目も冬季のやつとか全然理解できずにもぐもぐタイムwしか見てなかったし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:40:24.422ID:GSQZC3/Y0
毎回立ててるこれなんなの
アフィ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:40:25.454ID:Kv9pTUF00
野球部の声援でも言わないような暴言が飛び交う環境がスポーツかと言われると…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:40:25.480ID:ckEfgJnRp
配信界隈ではeスポーツはそれなりに盛り上がってる
一般層は存在を知らないか忘れてる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:40:40.860ID:9DvYX8YSa
プロゲーマー「どうしてeスポーツはテレビ中継されないんだ?」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1663376105/
eスポーツの地位が向上しない原因
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1662856741/
eスポーツが盛り上がらない理由ってプロゲーマーに面白い人が少ないからだよな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1655892122/
お前らが「eスポーツ」を頑なに認めたくない理由って何なの?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1653628498/
日本で「eスポーツ」が全然浸透しないけど、これって何でなんだ??
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1637929520/
なぜe-sportsは根付く前に消えそうなのか
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1636986679/
日本でe-sportsが流行らない理由ってどう考えても賞金が少ないことだよな
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1619515407/
eスポーツが流行らんのってゲーム上手くても全くかっこよくないからだろ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1617088563/
eスポーツが流行らんのって、プレイヤーが陰キャだらけだからだろ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1616801184/
eスポーツを認めない奴って結局老害が嫉妬してるだけだよな?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1615510667/
eスポーツのイメージ変えたいなら、プレイヤーにモラルやマナーの概念叩き込んだ方がいいと思うんだが
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1615329471
eスポーツが流行らないのは、ゲームなんて上手くなっても全くかっこよくないからだろ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1615156778/
e-スポーツってさ、全然人気でないよな
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1612957338/
eスポーツってさ、スポーツなんて名前つけたせいでイメージダウンになってる
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1612783019/
e-スポーツの人気高くしたいなら、プレイヤーが実際に格闘技やスポーツもやった方がいいと思うんだが
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1612737498/
なんでeスポーツの地位は向上しないの?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1627516798/
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:41:27.474ID:ckEfgJnRp
>>37
プロ野球も大概やべえけど
野球観てるか?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:41:40.003ID:vtdQy1jw0
わかりやすいアイドル選手がいないから
ラグビーが一時はやったのは丸五郎というアイドル選手がいたからやろその後笑わないなんとか推してたけど全然盛り上がらなかったじゃん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:41:52.839ID:0S1MYDsJp
見たことないからだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:42:19.550ID:WSm4d+ai0
マジレスするとタイトルの寿命が短いからだと思いますよ😊
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:42:33.095ID:EL+V9zS50
撮り鉄が市民権得られないのと同じ理由かもな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:43:12.697ID:LcRNZrSvd
そもそもリアルスポーツでさえも一部の競技以外は日本では見向きもされないだろ
女子プロ野球ですら頓挫するような環境だぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:43:25.286ID:4Zofr6Qsa
陰キャを見てどう楽しめばいいのかわからんから
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:43:47.879ID:fh6HyjX20
そんなにeスポーツのこと気にして…もしかしてお前eスポーツのこと好きなんだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:44:19.715ID:J3Dx0JGi0
とりあえずルール普遍枠としてCSGOとロケットリーグだけ見といてくれ
valorantとか見なくていいよ環境変わりまくるしGOで勝てない選手の行き着く先でしかないんだから
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:44:41.998ID:jFqBz3tna
やきゅうも受け入れられてないよね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:47:41.340ID:d7SKVoze0
〈体臭を引き起こす食べ物〉
・動物性のタンパク質と脂質
・にんにく
・アルコール

〈体臭を抑える食べ物〉
・抗酸化食品(ビタミンE,ビタミンC,その他緑黄色野菜など)
・アルカリ性食品(海藻類、大豆、きのこ類など)
・腸内環境を整える食品

体臭改善は食べ物から!体臭きつい人に共通する食事とニオイを防ぐ食品とは?|グリーンハウス公式
https://www.greenhouse.ne.jp/times/body_cause_food
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:48:24.244ID:5akxV+A/r
たとえばね?
e-スポ界隈の一流プロさん()からおえおう穴アナなんてスキャンダルが発掘されたら各メディアとことんのとんまで嬲り倒すわけですよ
けどプロ野球選手権であればどこも報じないわけです

分かりますか?これが真に力と価値があるものと無いものの差です
e-Spoなんてどこまでいっても「虚構」なんですよ(笑)
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:49:49.319ID:LZnWreJw0
一世を風靡しないと普及しないよ
今のスポーツの大半は1度はそうなってる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:53:40.750ID:/es21XVJ0
仮にスポーツのひとつになっても
所詮スクールカースト最下層だからな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:54:50.869ID:3bGki3A70
母ちゃんから「ピコピコやってないで、はやく宿題しなさい!」って怒られるからだよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:57:52.626ID:IyexoaEc0
体動かすスポーツなら体力の向上体育としてギリ認められるけど
TVゲームじゃ何の益もない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:59:01.363ID:dZwlzv2z0
スポーツじゃないから
別にゲームの大会とか普通にやればいいのにわざわざスポーツとか言っちゃうから反発されるんだよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:00:08.183ID:WESahikrd
野球なら現実のスポーツなら、「野球」として1つにまとまるけど、これがゲームになると「パワプロ」だったり「プロスピ」だったりで複数タイトルに分散してしまう

野球中継をみたり、実際に野球をするのを趣味にしてるけどゲームはやらないって層も絶対いるし、仮にゲームをやってても、自分がやってないタイトルの試合を観戦しようとか思わないからとか、色々要因がある
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:00:51.750ID:LyIWvFeEa
ファミコン時代からゲーム大会はあるだろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:02:54.454ID:WSm4d+ai0
確かにプロゲーマーですって紹介されてもぱっと見でタイトル特定できないのは問題かもな、プロ野球選手なら野球ってわかるもんな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:03:07.826ID:y/jy44U3d
さあ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:04:43.565ID:fh6HyjX20
プロスポーツ選手です!
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:05:37.201ID:FalE+NA/0
>>58
じゃあ逆に言うと何故海外ではスポーツと呼んでも反発されないのか?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:06:32.560ID:rYebVrro0
民度低いからの一言に尽きる
eスポーツに本気で~が理念の箱のメンバーがVALORANTっていう全国大会も開くゲームでスマーフブースティングして炎上したりな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:09:56.348ID:7DlU19eGd
イチローのレーザービームみたいなスーパープレーや番狂わせがゲームでは起きにくいから?

現実だったら、大谷翔平が170kmの球を投げましたとか奇跡を起こす可能性が少なからずあるかもしれないが、ゲームだと絶対にあり得ない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:12:30.265ID:ckEfgJnRp
>>65
野球の民度もeスポーツ可愛いくらいに酷いだろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:12:52.713ID:nDyVcJOea
チー牛だから
あと名前がキモい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:13:57.867ID:3x1N9Pa90
ゲーム大会のがしっくりくるから
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:14:55.603ID:WSm4d+ai0
市場規模が小さすぎて金にならないのも影響してるな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:15:00.506ID:n22JUVnk0
>>65
ヘイトスピーチするしな
最近だと中国人差別して解雇されてたし
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:16:45.879ID:tHU6XrQ20
他人がテレビゲームやってるところ観て面白いかっていう
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:17:44.345ID:AE8REYniM
スポーツ=体動かすこと って考えのガイジ多いよな
将棋とかダーツもスポーツなのにな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:21:44.986ID:RqPIIDav0
普通のスポーツは国際的にルールが決められてるけどeスポ()は企業のさじ加減で全てがひっくり返るから
そんな競技性のかけらもないスポーツが存在してたまるか
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:24:18.444ID:J3Dx0JGi0
>>67
普通に起こるぞ
何でもいいから見てくれ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:25:50.378ID:WSm4d+ai0
プロのアナウンサーに仕事依頼するところから始めたほうがいいと思う
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:26:17.600ID:K+Y6yxZd0
>>79
運動競技も国際団体のさじ加減で変わるよね
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:27:03.081ID:Kv9pTUF00
>>67
ウメハラVSジャスティンしか思いつかないが
他にも何かしらあるのかね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:27:55.899ID:J3Dx0JGi0
>>83
日本人が勝つとルール変える白人さんw
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:30:35.462ID:6V7MUpgu0
>>12
わかる

集中力も必要だしね
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:32:30.026ID:tHU6XrQ20
ゲーム実況ってゲームしながらゲームと関係ない雑談してる動画だろ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:35:08.199ID:YXZqdIxZ0
ゲーム大会にスポーツという要素をいれても水と油だから。

麻雀がスポーツとして日本人全員が認識するようならeスポーツも認識されるかもな。
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:35:14.471ID:ckEfgJnRp
>>85
でも大谷のためにルール変えたのは素晴らしい
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:44:28.617ID:UhDeF/4g0
そもそも海外では本当に受け入れられてるの?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:45:42.176ID:J3Dx0JGi0
>>92
大谷は好かれすぎ
アジア人に対する態度とは思えん
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:51:01.120ID:4kEh+dSm0
ジャスティンのイメージが既にコンパニオンとの記念写真でハートを作ってもらえないブサだからな

外国人相手に拒否ったコンパニオンもカスだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況