X



新品タブレット使用ぼく「バッテリー減らなすぎぃ!マジでやばい!」3日後ぼく「3分に1%の割合で減っていくんだけど…」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:33:58.886ID:fNa9Kf/hM
なんなの?
Androidクソなのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:34:44.179ID:oq3bLzsM0
俺が盗電してる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:35:50.371ID:fNa9Kf/hM
>>2
お前のせいかよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:36:50.571ID:D4luOcRw0
何が1番電力を食ってるか把握するんだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:37:00.412ID:La94hFep0
俺は感電してる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:37:10.764ID:msaUtPXLr
なんてやつ買ったの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:37:46.030ID:fNa9Kf/hM
>>4
悪いがまだ何も入れてないんだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:37:58.734ID:fNa9Kf/hM
>>5
成仏してどーぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:38:03.604ID:OYgksKeS0
ドラゴンタッチなんて買うから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:38:25.484ID:KcDFIi2J0
早すぎワロタ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:38:28.878ID:fNa9Kf/hM
>>6
中国のやっすいの
読書用に買ったんだけどテトリスやってたらメッチャ減っていってビビった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:38:56.948ID:fllma8R50
タブレットって買うまでが一番楽しいよな
買ったらただデカくて重い使いにくいだけのスマホになる。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:39:10.521ID:fNa9Kf/hM
>>9
なにそれ

>>10
やっぱり早いよなぁ?
初日は5分に1%の減り具合だったのに…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:39:18.082ID:fNa9Kf/hM
>>12
クソわかる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:39:21.015ID:PXCqxdA00
>>11
原因わかってんじゃん
それだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:39:22.533ID:Sreh7S6P0
スマホで3,4日タブは2日持てば上出来
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:39:52.957ID:fNa9Kf/hM
Bluetoothコントローラー認識しないし何なのこれ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:40:20.782ID:GZJqXQ+R0
perfectviewerが全然電池減らなくてビビる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:40:29.776ID:fNa9Kf/hM
>>15
えぇ…
だったら何で初日だけ見栄張ったし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:40:56.963ID:fNa9Kf/hM
>>16
何もしなければ保つよ
ゲームしたら無理そうだけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:41:12.232ID:fNa9Kf/hM
>>18
何だそれ
安いんですか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:41:33.242ID:cB5YfsM20
iPad1ヶ月くらい放置してても電源落ちてなかった時はビビった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:42:11.903ID:fNa9Kf/hM
>>22
それは逆に心配になるな
自然放電しないと水素電池劣化するんじゃないの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:44:22.426ID:5ZGpSigd0
ネット麻雀用のタブレット欲しいけどネット麻雀以外の使い道思いつかんから手を出せてない
タブレットの良い使い道と良いところ教えて欲しい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:44:36.755ID:ZQIoghp90
安物買って文句いうやつ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:45:02.634ID:msaUtPXLr
>>11タブレットは最低でも2万だすといいよ
あとぶっちゃけ日本製よりも中華製のほうが断然いい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:46:05.871ID:fNa9Kf/hM
>>24
俺も聞きたい

>>25
でも流石に減りが早すぎるだろう
275,00円もしたんだぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:47:27.722ID:fNa9Kf/hM
>>26
はぇー
じゃあ一応最低ラインはクリアーしてるんだな
本当はエミュレータ入れてゲームやりまくってるからそれが原因なのかなぁ
それ以外は本当にソフト入れてないけど
てか中華以外にもタブレット出してるんだね
国産か中華だけかと思ってた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:47:58.802ID:fNa9Kf/hM
ごめんミス
日本製と比べてってことね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:48:45.236ID:ZOL3Z4vuM
設定弄ること知らんのか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:49:05.067ID:qZ/v+sss0
裏でなんか走ってそう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:49:27.040ID:fNa9Kf/hM
>>30
そんな省電力モードみたいのあったっけ?
一応Wi-Fi切って明るさもマックスにはしてないよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:49:46.025ID:fNa9Kf/hM
>>31
エミュ専用機なんでネット繋げてないです
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:56:31.879ID:qZ/v+sss0
>>33
ネット繋いだかどうかは直接関係なくね?
端末買ってからどこにも全く繋いでないって事もないでしょ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:59:40.894ID:s4u9iDw60
俺がプライムデーに買った9,000円くらいのFireHD10バッテリー劣化しにくいよ
毎日使ってるから流石に少しは劣化してきたかもしれないけど劣化したと体感はしていない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:59:58.846ID:fNa9Kf/hM
>>34
初回は繋いだけどそれからは切りっぱなしだよ
通信してなくてもアプリが裏で起動してたら電池食うものなのかな
わからん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 15:00:41.333ID:fNa9Kf/hM
>>35
それは羨ましいな
読書だけならそれでいいかも知れんがFireてゲームはできないんでしょ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 15:01:25.008ID:fNa9Kf/hM
やっぱりエミュが負担かけてるのかな
プレステの初期ゲーしかやってないんだけどなぁ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 15:02:41.999ID:s4u9iDw60
>>37
劣化してもいいならだけど一応PUBGはできたよ
端末熱くなるから一回試してやめたけどできるできないで言えばできた
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 15:02:49.694ID:ZQIoghp90
Steam deck買った方が遊べてそう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 15:04:37.942ID:fNa9Kf/hM
>>39
すげぇ…
最近のゲームの動くんだ
うーんでも熱くなるってことはバッテリーに負荷掛かってすぐにお釈迦になりそうだね
でも動くのは驚きだ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 15:04:55.088ID:fNa9Kf/hM
>>40
あれ高いねん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 15:05:53.286ID:s4u9iDw60
>>41
思ったよりできたから驚いたね
ヘブンバーンズレッドって3Dのゲームはだめだった
あと軽めのゲームなら普通にできるからいいんじゃないかな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 15:06:05.833ID:ZQIoghp90
高い言うけどそんなゴミに三万近く出すよりマシだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 15:06:31.319ID:1i9n8eL0r
>>24
iPadだけど
寝転んで動画見たりするが捗る
スマホよりWEBが見やすいので家にいると
皆で写真見たりするのにiPhoneからAirDropでサクッと送れて使い勝手が良いとかiPhoneとWi-Fiパスワード共有してくれるので出入り先でもすぐに使えるぞ
OSサポートもすげー長いしね
未だにiPad Air2が子供用に現役稼働してるわ
一番の利点は値落ちしにくいので飽きたら高値で売れることやw
Air2も7年ほど前にえーぬで1万円ぐらいで買ったやつなのに未だにメルカリとかで1万円以上で売れる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 15:06:48.893ID:fNa9Kf/hM
>>43
ありがとう
もし次買うことがあったなら紹介してくれた端末買うよ
1万以下でそれはコスパよすぎる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 15:07:05.952ID:os9vcbF10
中華のバッテリーはヤバい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 15:08:04.584ID:9WbhWiU00
お前エミュなめんじゃねぇぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 15:08:20.745ID:fNa9Kf/hM
>>48
kwsk
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 15:08:27.127ID:5ZGpSigd0
エミュは普通に負荷高いんじゃね最適化されてない環境で無理矢理動かすんだから
最適化されてるハードで動かすより圧倒的に負荷掛かるはず
タブレットならどのアプリがどれだけバッテリー消費してるか見れるだろ?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 15:08:53.465ID:fNa9Kf/hM
>>44
それにゲームしかできないし重そうなんだもん…
わざわざ外であんなのやらないよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 15:10:44.146ID:fNa9Kf/hM
>>47
そのうちヘタってきたら尼でポチったバッテリーに交換すると思う

>>50
あぁ最適化っていうのは知らなかったな…
確かに前の端末でエミュ使ってた時も純正のソシャゲよりも明らかに減りが早かったもんなぁ
たかがプレステで何でと思ってたけどそういうことだったのか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 15:11:09.689ID:fNa9Kf/hM
電池の消費率のグラフ見てみるわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 15:12:38.278ID:qZ/v+sss0
エミュはOSの中にもう一個OS乗せてその上でゲーム起動するようなもんでしょ
軽くはない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 15:13:07.354ID:fNa9Kf/hM
>>54
なるほど…
甘く見てたわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 15:14:22.932ID:tL+eZYl50
iPad一回手にして思ったけど用途なくね?
なんか持ってるとカッコいい気するだけ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 15:15:24.006ID:fNa9Kf/hM
>>56
iPadは知らんけど画面でかいから本とか読みやすいんでないの
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 15:15:49.284ID:fNa9Kf/hM
あとキーボード買えば外で仕事できる
ノーパソの代わりになる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 15:17:02.252ID:1i9n8eL0r
確かに悪いサイトの漫画は読みやすいな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 15:17:12.311ID:tL+eZYl50
>>57
電子書籍とか値段同じなのに買う気が起きない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 15:51:42.217ID:fVhVqpN60
古いIpadでもバッテリーの持ちが凄くて笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況