X



どうして高齢者は山に登りたがるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 10:43:14.018ID:kIlSaBpp0
もっと若くて体力ある時に登れよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 10:44:21.626ID:zelceXf40
もうすぐ天に召されるからだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 10:44:55.599ID:5Q3HXcod0
アビスに呼び寄せられるから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 10:45:15.992ID:XVtOnwfV0
山登る以外にやることがないからだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 10:45:18.123ID:7eMOe0H90
暇だから
終了
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 10:45:41.446ID:zelceXf40
>>3
上昇負荷どころか崖下るだけで死んじゃうだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 10:45:49.801ID:4Z6MXB0ra
人生1周して悟りを開くと山に行きたくなるんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 10:45:53.350ID:epzB8JVld
天に昇る練習
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 10:46:04.010ID:kIlSaBpp0
お前らも歳とったら登りたくなるの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 10:46:37.483ID:gFZY9EDe0
山菜の天ぷらがうめぇんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 10:47:19.612ID:MdieYTmxp
歳とったら登るんじゃなくて年寄りの若い頃に登山ブームがあっただけだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 10:47:24.023ID:LQU7sXWP0
今の高齢者の青春時代は男女グループ交際の定番がハイキングだったのよ
今でいう水族館とか遊園地とかと同じ感覚
なんでいい年したじじいがばばあに鼻息荒く良いカッコみせたがるんでかなり邪魔
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 10:57:46.479ID:kIlSaBpp0
世代特有の文化なのか
今キャンプはまってる奴らが歳とってから再燃するみたい感じかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りする
垢版 |
2022/09/20(火) 11:01:21.258ID:72ljWdQY0
秋の丹沢登山はヤマビルだらけで非常に危険です
https://i.imgur.com/ONunn0b.jpg
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:06:30.927ID:9Q99pVZJ0
従兄弟の親が会社売却かなんかで辞めてから国内国外山ばっか行って月に数日しか家に帰らんらしい
自分等様も兼ねて老人ホーム作ったらしいし金持ちはすごいな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:07:22.201ID:NbR9emjP0
虫を洗脳して高い所に登らせる寄生虫いたな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:11:12.384ID:kIlSaBpp0
>>16
人の行動に影響及ぼすトキソプラズマみたいなのもいるしな
あながち可能性なくはないな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:12:37.878ID:0TSWW0U40
今のジジババが若い頃の昭和の一時期は登山ブーム凄かったらしい
山も昔は若者だらけだったのよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:15:37.065ID:kIlSaBpp0
そういえばスキーとかも流行ってたもんな
バブルで金ある時代はアウトドア人気になるのかな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:26:43.498ID:a+Xangmg0
天に至る道だと思ってる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:28:22.863ID:HOyhaDg10
明星へ登る(ギャングウェイ)
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:29:13.463ID:O5Be/RzJ0
全国各地の高速道路も国道も整備されたし昔より行きやすくなったと思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:30:25.854ID:MdieYTmxp
>>19
当時はディズニーランドもなかったからな
女の子誘って泊まりに行く口実が欲しいやろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:31:06.013ID:7X1o3O1u0
自主的に姥捨て山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況