X



そもそも子供ってどうやって勉強する様に仕向けるんだ???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 10:28:39.608ID:O5Be/RzJ0
ゲームを一日1時間にする
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 10:29:18.107ID:uDfQ7u+Na
勉強しろって言ったってやるようになるわけないよな
大人が勉強する姿を見せないと
今の(昔もそうかもしれないけど)頭のそれほどよくない子って勉強の仕方からして分かってないんだよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 10:33:32.765ID:3DSXxgC2a
興味持った事をやらせるのは出来るかも知れんけど興味ない勉強を将来の為にやらせるってどうやるんだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 10:34:31.075ID:XVtOnwfV0
殴ればやるようになるよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 10:34:47.638ID:3DSXxgC2a
学校でいい点数を取ったらご褒美か?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 10:36:45.305ID:xKjrMbZH0
やる気に外的要因を与えるとその報酬をいらないと思った瞬間にやる気なくなるからよくないぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 10:46:31.151ID:XwTMwZn90
金払って勉強して貰ってるわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 10:47:24.658ID:l9JaiCWQ0
誉められたから調子に乗って勉強してました
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 10:49:03.212ID:3DSXxgC2a
宇宙飛行士になる為にどの程度の知識が必要とかか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 10:49:16.151ID:+/51FkZi0
勉強することの楽しさを教えろ
自分勉強できないやつほど勉強のさせかたも分からなくて大体おかしなことになる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 10:57:29.245ID:8pEiu/0Da
小さいうちから親が日常的に本読んだり勉強してるところを見せてるとそれが普通と思って子供も割と抵抗無くやるらしいな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:07:27.596ID:obm9ZbjR0
親戚とかが土産に絵本とか昔話の本とか置いてって
気が付いたら本に囲まれた生活してたわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:10:24.846ID:LQU7sXWP0
まず本好きにさせろ
すべてはそれからだ
小さいころから絵本、児童書の中でも課題図書なんかじゃなくて面白い本に親しませて
活字好きにさせるのが一番大事
活字嫌いで勉強好きなヤツって一人もいない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:16:45.427ID:4JhhuZQx0
ホームレスの生活を教えたうえで

高校卒業したら家を追い出すことを明言する
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:18:51.071ID:3DSXxgC2a
コミュニケーションか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:23:49.139ID:Tw+qNtwIM
遊びの合間に診察してるような道楽者の親戚のオジサンに医者はいいぞー勉強しとけよーと小学生の時に言われたのが強烈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況