X



全国=日本っていうことが意味分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:08:50.137ID:nxSxv9da0
全ての国だから世界じゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:09:40.372ID:RUj0++Wyd
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:10:11.948ID:aa30gxNga
小学生の頃は俺もそんな疑問抱いてたわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:11:28.051ID:yE6s/uhd0
全校集会は全ての学校の集まりか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:11:40.271ID:KH0EKv5Rd
いや四国と中国だぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:12:12.392ID:pLkmeYZI0
全都道府県っていうと全国と同じ意味だよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:13:10.599ID:JSu9/+Sza
国の全てとか故郷を聞くときに「クニはどこだい?名古屋かい」みたいに特定の地域を指したりするし
最適な単語じゃないならわかるけど意味が分からないのはどうなのよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:14:05.415ID:X3KktEh/0
じゃ哲学ってなんだよ言ってみろよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:16:24.110ID:52GI51R9r
廃藩置県されたから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:18:36.448ID:KH0EKv5Rd
>>12
新世界とか月世界とか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:19:14.772ID:7iwWKZuv0
北海道全域のことを全道と呼ぶし何もおかしくない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:25:48.847ID:ajgcAu/vd
宇宙人は宇宙に住んでる俺達も含む、的なやつか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況