X



PC詳しいやつ来てくれ ノートPCを新しいのに買い替えたいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:56:35.807ID:YFPfDNpu
データ移行ってどういう感じでやればいいの
C:配下のファイルってProgram FilesとかUsers→ユーザー名があってデスクトップとかあったりするけど

こういうの何も気にせず全部コピーして新しいPCでC:配下のファイル上書きして大丈夫なの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:57:21.372ID:ohfN3Jo20
大人しく新しいパソコンでインスコしろ
0003おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/09/19(月) 19:58:01.363
ダメ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:58:49.751ID:jfV6jf+I0
読んでないけど
win + r からroaming がソフトの設定だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:58:55.685ID:Z3oH5f9Oa
新しいPCでまた環境構築した方がいい
インストールしたソフトのexe位はコピーして突っ込んでも特に問題無いだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:59:02.020ID:YFPfDNpu
>>2
だめなのか
まあ今使ってないアプリの整理になるか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:59:51.747ID:BOQDRCgU0
大丈夫な物とそうでない物がある
ソフトウェアは大人しく再インスコ汁
ユーザーフォルダーは丸ごとでなくドキュメントならドキュメントフォルダーをというふうに細かく移動汁
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 20:00:36.446ID:YFPfDNpu
roaming見つからない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 20:02:14.034ID:YFPfDNpu
>>5
>>7
Zip解凍でデスクトップに置いてるアプリとかはそのまま移行して良さそうだよね
ソフトウェア全部やり直しかよめんどくさそで
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 20:07:15.405ID:jfV6jf+I0
>>8
winと rキーを同時押し
appdataの中身を全てコピーしろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 20:11:00.599ID:YFPfDNpu
>>10
あったわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 20:15:30.136ID:jfV6jf+I0
新しくインストールしたら
そこに以前の設定をコピーする

ソフトやアプリはCドライブ以外にインストールしているだろうから
それもコピーする

program files とprogram files (x86)がそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 20:16:11.045ID:ABCgFlVd0
OneDriveで全部共有
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況