X



メダカブーム、やっぱりやらかしていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:15:31.538ID:9x1+il3q0
 野生にいないはずの品種改良されたメダカを岐阜県美濃市の河川で見つけたと、
龍谷大などのチームが19日までに発表した。
観賞用などに品種改良された魚は海外や国内の別の場所から持ち込まれた魚に次いで
「第三の外来魚」とも呼ばれる。
野生のメダカは絶滅の危険が増大しているとして環境省のレッドリストで
絶滅危惧2類に分類されており、交配が進めばさらに保全が難しくなる恐れがある。

 見つかったのは体の背中や側面に輝くうろこがある
「幹之メダカ」「ラメメダカ」と呼ばれる種類。
形が悪かったり輝きが不十分だったりし、市場価値が低いとして愛好家らが捨てた可能性がある。
https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/%E5%B2%90%E9%98%9C%E3%81%AE%E6%B2%B3%E5%B7%9D%E3%81%A7%E8%A6%B3%E8%B3%9E%E7%94%A8%E3%83%A1%E3%83%80%E3%82%AB%E7%99%BA%E8%A6%8B-%E7%AC%AC%E4%B8%89%E3%81%AE%E5%A4%96%E6%9D%A5%E9%AD%9A-%E6%94%BE%E6%B5%81%E3%81%8B/ar-AA11Z9pF?ocid=msedgntp&cvid=651444e359c244dcb62ff9bcedf2d1a9
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:16:26.306ID:hmFib0F90
品種改良されようとも全部学術的には同種だから問題ないよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:17:42.225ID:9x1+il3q0
>>2
地域外来種でググれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:18:26.549ID:KfLCD13Va
>>2
同種とは呼べないから騒がれてるんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:19:11.154ID:Kkoj8kIw0
交雑しちゃう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:20:47.569ID:Y7X/avag0
まあ当然そうなるよね
品種改良とか傲慢なんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:21:22.261ID:lTko4yBY0
在来至上主義もうやめようぜ

媒介するのが人間だろうがなんだろうが
侵略されて滅ぶならそれまでの生物なんだわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:23:33.435ID:d2Cqk7Dr0
要らないなら天ぷらにして食え
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:23:34.292ID:9x1+il3q0
>>7
じゃあおまえの家に性欲の強い黒人のゲイを送り込むわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:23:35.999ID:VjbfxB9h0
まあ予想されてたことだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:24:47.696ID:Y7X/avag0
>>9
ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況