謎の勢力「PS5が失敗したのは転売のせい!転売さえなければ覇権ハードだった!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:14:36.457ID:ZkaArcA00
最初から最後までまともなソフトないのにどうやって覇権になるの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:16:23.654ID:ogPY/zNM0
最後…?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:16:25.911ID:T8XQSXY40
いやもっと売れ行きよかったらソフトもたくさんでてたろって話だろ
なんでそんなに馬鹿なの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:17:00.917ID:ZkaArcA00
>>3
ソフトが出ない時点で売れ行きがいいってユーザーはなんのために買うんだ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:17:08.729ID:+UzPX4OR0
頭悪そう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:18:10.823ID:Nbi+lOEd0
>>3
え?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:19:37.312ID:mjz5lQvIF
マトモなソフトもいっぱいあるだろ大体PS4でも遊べるけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:21:58.745ID:1dpNsTQe0
ifを語り出したらなんでもありなんだから放っておけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:22:08.066ID:K3t5lj3h0
転売のせいにしとかないと言い訳できんのだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:24:52.813ID:T8XQSXY40
>>4
PS5でゲーム遊ぶためじゃ
そんなこともわからないのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:28:09.603ID:ZkaArcA00
>>10
その動機が存在しないって話をしてるんだけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:30:10.036ID:T8XQSXY40
>>11
あとからたくさんソフトがでてくることを期待して買ってるだろ…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:32:02.415ID:va9rITCq0
そんな小競り合いしてて楽しいか
PS5が脱落したらswitch一強になる
またスーファミが天下取ってやりたい放題の価格設定してた時代に戻りたいんか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:32:33.831ID:T8XQSXY40
>>15
PCもいるから問題ない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:33:03.250ID:WIPevX85M
PS5「ゲームしかできません」
ゲーミングPC「ゲーム以外に動画編集・プログラミング・作曲などもできます」
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:33:51.326ID:+i3iThpu0
スーファミのソフトが高いのはやりたい放題してたわけじゃなくカセットに専用の基盤作ってチップ載せたりしてマジで原価が高かったからだぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:34:40.408ID:qcRlJF4kr
>>17
価格は4倍です
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:34:45.044ID:2hAXOYI10
PS3の時代からインターネット使ってユーザー紐付けしてんのに何で転売対策に使わないのか意味が分からん
プレイステーション内部にブランドぶっ壊したい工作員でもいるんじゃないのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:35:29.419ID:va9rITCq0
>>18
何言ってんの?
任天堂のマージン高すぎてスクウェアがソニーに鞍替えしたのに
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:36:16.177ID:5YxjrOkt0
1.本体の大きさ及び
後からPro版もしくは薄型を出すパターン(任天堂のように初期でほぼ完成形ではない)

2.日本軽視によりユーザーが白けた(×ボタン決定やPS4の発売日等)

3.魅力的ソフトが少ない(もしくはPCで出来る)

4.本体気軽に買えない故にメーカー参入が消極的となる悪循環

5.PSVRで飛び付くのは懲りた

少なくとも「まだ」要らない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:37:37.628
>>19
それがね
10万円以内でPS5とほぼ同等性能のPCが組めちゃうのよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:37:50.018ID:qcRlJF4kr
>>20
ユーザー紐付けしてどうやって対策するんだ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:38:22.803ID:qcRlJF4kr
>>23
PC持ってないエアプさん……
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:39:19.405ID:N9q41Do50
ps4でまだやってないのたくさんある
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:39:48.591ID:WIPevX85M
>>25
CPU Intel Core i3 12100F 14680円
CPUクーラー リテールクーラー 0円
マザボ GIGABYTE B660M GAMING MicroATX 9980円
メモリ crucial DDR4-3200 8GB×2 6400円
ストレージ GIGABYTE AORUS Gen4 1TB 9800円
グラボ ASUS DUAL-RX6600-8GB 29800円
電源 玄人志向 650W ブロンズ 6939円
ケース ZALMAN T8 2772円
(ここまでの合計 80371円)
OS Windows11 Home 14930円
(合計 95301円)
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:40:08.536ID:JpJpcerda
とりあえず店でサッと買えるようにしろよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:45:41.043ID:ZkaArcA00
>>13
だから今買う動機がないって話をしてるんだけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:46:37.079ID:qcRlJF4kr
>>27
PS5はストレージとRAMとCPUが基盤にはんだ付けされてて
しかもグラボとCPUのメモリが一つになってコピーのスループットがなかったりするから
ギリギリのライン攻めてるそれよりも性能は良くなるんだよ
あとコントローラー(ゲーミングキーボード・マウス)が抜けてるね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:48:00.929ID:WIPevX85M
>>27の補足
「12100FがZen2の8コアと同等性能なわけない」と思うかもしれないけど
ゲーミング性能に限ればRyzen7 3700Xより12100Fのほうが高いんだよね

ソース
https://www.youtube.com/watch?v=TBhk33LzsYI
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:55:00.679ID:j6075mu90
PS5、購入に踏み切る魅力がないわ
PS4で事足りるし、Switchの方が可能性を感じる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 16:55:43.952ID:WIPevX85M
>>30
確かに6600だとPS5とのグラボの性能差がほとんどないから
PS5のこだわった部分のおかげでPS5のほうが総合的なゲーミング性能が良くなるらしいな
グラボを6600から6600XTに変更する(+1万円)とPS5より総合性能は高くなるぞ
ソース
https://www.youtube.com/watch?v=2_M2zDby-do
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 17:00:21.184ID:WIPevX85M
>>32
PS5でエルデンリングを4Kでやると30FPSしか出ないんでしょ?
RX6600でも4K30FPS出るぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 17:01:50.591ID:qcRlJF4kr
>>34
常にそこに書いた最安価でパーツ揃えられるわけないし、+キーボード・マウス+パーツ調達労力+組み立て労力で結局15万くらいなるんだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 17:08:55.447ID:WIPevX85M
>>36
価格ドットコムでパーツの価格を追ってると再安価に近い金額で揃うことが多いよ
欲しかった商品が値上げしてもまた別の商品が安くなっていることもあるし

労力がかかるのは事実だな
組み立ては半日で終わるだろうから日給2万円だとして1万円ぐらいか
+15000円で組み立て代行サービスもあるし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 17:11:30.068ID:WIPevX85M
>>38
その個体が不良品なだけって可能性はないの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 17:13:05.597ID:Lwq96PIk0
ライトユーザー向けの新規入口となる作品がない
本体と一緒に買いたくなる程の魅力的なソフトがない
ユーザーに聞いても「PS4のソフトが快適に出来る」としか言わない
Switchとソフト買ってもお釣りが来る価格
品薄商法
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 17:17:50.169ID:WIPevX85M
>>41
RX6600だと高設定で35FPS、低設定で50FPSぐらいだね
一長一短だな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 17:19:21.721ID:3Ai0hepM0
>>40
ないとは言えないけどググるとクラッシュ時の対応とかわんさか出てくるから
まあ同じような問題抱えてる奴は多少はいるんだろうな

上の方に貼ってた構成みたけど税抜き95000円とPS5の定価50000円
転売価格で税込み88000円だとやっぱり値段的にはPS5も一考程度の価値はありそうだと思ったわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 17:28:53.945ID:WIPevX85M
>>44
税込みで95000円だよ

PS5(デジタルエディション)の定価50000円は相当魅力的だから抽選当たったら嬉しいよね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 18:00:52.303ID:i2XCMgJKa
今はPS5専売がネガティブ要素にしかならないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況