X



派遣はやめとけ。ほんとやめとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 07:40:13.370ID:JB8vx6Eh0
人間をマジで生き物として見てない
使い捨てコマとはよく言われてる理由がわかった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 07:40:58.238ID:L6ETRJuQ0
社員も全く同じだぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 07:42:01.471ID:egUsMH8u0
うん、普通の人は言われなくても分かってるから勉強して派遣にならないように頑張るんだよね

君は気づくのが遅かった
来世では幸せになれるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 07:42:02.605ID:DH+dMIel0
早い話労働はやめとけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 07:42:59.181ID:ioO51vjsp
先月12日しか出勤してないのに手取り27万もらったよ
派遣も悪くない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 07:45:24.715ID:sOjuwNkp0
>>5
ウソップ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 07:45:27.056ID:crIjdJ1v0
派遣は数年したら正社員になれると法律で決まっていたような
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 07:46:51.041ID:Y3cICSBxM
>>7
ふふふ、そうでしたっけ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 07:47:27.314ID:ioO51vjsp
>>6
有給4日使ったから実質16日出勤したのと変わらないけどな、スマソ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 07:47:32.652ID:zEp2ti000
移籍…契約更新しない…うっ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 07:47:52.930ID:Yry80dn3a
>>7
2年11ヶ月で切られて更新だが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 07:50:25.962ID:dP4zpyLS0
派遣社員ならそうだけど
バイトなら有能は直接雇ってもらえるからつまりそういう事
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 07:51:48.272ID:yye51U1x0
>>5
周りの同世代が30万40万越えだしてもその額か・・・
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 07:55:09.654ID:Hp56ilnz0
社員時代に貯金できたから今は派遣がいい
大企業は会社の都合で動かされるし
個人事務所はいろいろできるけど
人間関係がこじれたときに逃げ場がないのを経験した
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 07:55:39.472ID:oyNIQlmUd
>>5
かける12してみろよ底辺wwwwww
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 07:56:13.896ID:mCYx1jlb0
優秀なら契約が途切れる事もないし正社員より稼げる
自信家向けの上級ジョブだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 07:57:14.028ID:+H73JSPY0
今そんな待遇変わらんしなぁ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:00:04.715ID:ioO51vjsp
>>13
残業なしでこれだけ稼げてるから満足だよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:00:42.699ID:fyGHPXS2d
そもそも労基法で派遣は人としてカウントされてないから備品ぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:02:11.409ID:Hp56ilnz0
正社員だってネジじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:03:13.895ID:xdFPHQxp0
チクられたら会社のほうがダメージ甚大だからそんな扱いする会社なんて激減した
センセーショナルに報道されるから会社のほうが致命的になる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:04:20.331ID:R+3Q+ybAd
従業員は消耗品
社員も派遣も関係ない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:15:27.551ID:u7MsiSap0
そりゃそうだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況