X



なぜ洋画のファンタジーは現実ベースなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 04:27:34.978ID:2H0fvHb40
完全に異世界なのってスターウォーズくらいじゃね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 04:30:22.154ID:ozGuTsql0
ディズニーは異世界だらけな気がする
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 04:31:12.054ID:8XPAvCcX0
モンスターハンターも異世界ものだったなぁ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 05:08:19.945ID:iiUXy7p30
つ聖書
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 05:09:42.776ID:nsmCrzBzd
異世界山ほどあるだろ。そもそも日本人の異世界のイメージが洋画の異世界がベースなわけで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 05:10:29.672ID:ozGuTsql0
指輪物語は異世界ではないんだよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 05:12:30.757ID:nsmCrzBzd
ファンタジー洋画30選とかググってみろ。ほとんど異世界。ハリポタみたいなのはむしろ少ないし昔はネバーエンディングストーリーみたいに現実世界から異世界に渡る系も多かった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 05:13:21.359ID:nsmCrzBzd
>>7
地底の国を異世界としないのも無理ないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況