X



クリームチーズの美味さに今更気がついたあっしにオススメの組み合わせ教えてよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:20:08.681ID:8N9CjVi1d
コンビーフ
歌舞伎揚げ
ソーセージ
サーモン
は試した
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:20:26.264ID:BbMDF7S/0
いぶりがっこ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:20:31.620ID:5czuTnfl0
ちんこ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:20:35.192ID:viAmaJFR0
いぶりがっこ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:20:57.428ID:6W6ExkdV0
Ritz
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:21:26.463ID:Weo9szNV0
クラッカーに大量に塗る
あればバジルとオリーブオイル
これ絶品
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:21:35.831ID:63BtGP6v0
クラッカー
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:22:13.039ID:8N9CjVi1d
>>7
kiriだと1つづつ包装されてて面倒だけどオススメのバターみたいな容器のある?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:22:19.560ID:BbMDF7S/0
生ハムとレモン
ナッツと蜂蜜
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:22:25.143ID:th/SwWZy0
クラッカーとチーズとワイン
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:22:36.771ID:aE5We0po0
ちくわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:26:04.350ID:+O+JrfPj0
>>10
クラッカーにキリを塗ったらハチミツをかけろ
他の組み合わせも美味いと思うがハチミツも侮れんぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:26:08.786ID:Ppx/+dKa0
ワサビ、アボカド、ポテトサラダ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:26:21.887ID:Weo9szNV0
>>10
kiriの箱ありまっせ
それ以外だとフィラデルフィアめオススメですがちょいと固めです
ただ塩気が濃いので付け合わせにトマト等のお野菜がある方が良いでしょう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:26:57.213ID:BbMDF7S/0
基本的にはフルーツなど酸味と生ハムなど塩味の組み合わせ
ナッツなど香ばしさと油を持つものと蜂蜜の甘味
この組み合わせはガチ
あとはハーブ、スパイスでアクセントを付ける
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:27:02.652ID:8N9CjVi1d
>>17
箱タイプあるんだな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:27:31.372ID:8N9CjVi1d
おいおい
明日朝一でスーパーに買い出し言って昼から飲ませる気かよおまえら
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:28:05.108ID:8N9CjVi1d
ナッツとハチミツはたまらんな
想像だけでよだれでる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:28:44.184ID:IM+lg6hf0
クリチと昆布の佃煮か塩昆布はめっちゃ合う
クラッカーに乗せて和風オードブル
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:29:06.336ID:IWHwUGrna
果物 りんごやバナナ

ロールキャベツにケチャップとで
元の料理に回帰
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:29:18.187ID:Weo9szNV0
>>19
ただ量が多すぎの1キロなので途中か、パスタやらチーズケーキになっちゃいますね
冷蔵庫の容量的にも200gのフィラデルフィアがちょうど良いかと
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:29:42.930ID:w4UXjB+40
味噌に漬けろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:29:59.603ID:8N9CjVi1d
>>24
一般的なスーパーだと取り扱いないかな?
KALDIとか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:30:12.910ID:8N9CjVi1d
>>25
なにそれやばいな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:30:47.910ID:8N9CjVi1d
>>22
塩昆布と佃煮はやばいな
もうはちみつ漬けの梅も行けそうに思えてきた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:31:37.625ID:cY2sJTlf0
マスカルポーネ、卵黄、砂糖と混ぜて焼く
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:32:28.714ID:6W6ExkdV0
ハチミツいくならゴルゴンゾーラにするべきだわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:33:30.463ID:8N9CjVi1d
>>30
焼いてないチーズ元々苦手なんだよね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:33:35.805ID:i0XSqs9D0
ごはん+おかか+クリームチーズ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:33:46.044ID:Ppx/+dKa0
クリームチーズの味噌漬けはマジで美味い
何ならワサビ醤油でも美味い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:34:25.113ID:Weo9szNV0
>>24
業務スーパーにもkiriの1キロは置いてなかったので通販になりますね
ただフィラデルフィアならKALDIでなくても普通のスーパーに置いてありますよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:05.926ID:8N9CjVi1d
>>35
とりあえず近所のスーパーで探してみるわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:23.162ID:8N9CjVi1d
てかもう食いたい
どうしてくれる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:37:04.742ID:Weo9szNV0
>>37
作りましょうか?
夢の中で
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:37:43.463ID:Weo9szNV0
さっきから>>25の味噌の案が気になり過ぎて試したいですわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:37:55.016ID:VDpJ8uiM0
種とって叩いた梅干しを乗せる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:41:23.462ID:viAmaJFR0
コンビーフと歌舞伎揚気になってる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:42:03.787ID:viAmaJFR0
このスレのせいで明日朝から全国のスーパーのクリームチーズがなぜか売上伸ばしそう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:43:27.126ID:Weo9szNV0
うっこんな時間にコーンビーフ食べたくなっちゃったけど
グラム当たりが国産黒毛和牛と同じ値段だからなぁ
でもやっぱり食べたい…
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:44:06.928ID:Kekpdc9Va
>>32
急にクリームチーズにはまったのか
同じかも
プロセスチーズで嫌だったのにピザから
倍食べるようになって3年に一度青カビも
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:21.879ID:kzUfq43o0
アスパラに生ハム巻いて、クリームチーズを添えてオリーブオイルと胡椒。
おいしおいし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:25.959ID:gUf/yFgtd
>>45
そう
先週から
飴玉?みたいな包装のチーズが子供の時から苦手で火の通ってるチーズは好物だったから
たが外れて貪り食ってる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:46:41.336ID:viAmaJFR0
>>43
これ今作ったの?
うまそうだけど白いの何?
ニンニク揚げたものとか?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:47:38.047ID:Kekpdc9Va
>>43
なんでクリームチーズの話に
にんにく丸揚げVIPPER画像
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:48:38.783ID:gUf/yFgtd
>>48
ニンニク揚げたやつも混ぜた
>>49
先週俺がスレ立てた時のだよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:50:33.539ID:Weo9szNV0
とりあえず皆さん明日クリームチーズと付け合わせを買いませぬか?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:51:06.290ID:Kekpdc9Va
>>47
嗜好が似てるならカマンベール個包装や
スーパーで水のパウチに浮いてる塊の
フレッシュ生モッツァレラ?も合うかもね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:52:24.474ID:gUf/yFgtd
>>51
スレ立てたらみんなの「クリームチーズおつまみ」載せてくれそう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:52:58.141ID:gUf/yFgtd
>>52
モッツァレラはピザ作る時によく買ってたから生も食べてたな
火を通した方がクニュクニュして好きだけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:53:22.658ID:Weo9szNV0
>>52
ぐぁぁ…美味しいですよそれは
レタスにトマトとモッツァレラを挟んでオリーブ塩
食べたいいい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:54:23.190ID:gUf/yFgtd
( ゚∀゚)o彡°チーズ!チーズ!
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:55:02.350ID:Weo9szNV0
>>54
ぜひ見てみたいですね!
その際は伝説の「味噌に漬ける」さんに来てもらいたいものです
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:55:56.642ID:7LtkFBX20
天ぷらにしてブルーベリージャム乗せて食う
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:56:58.929ID:gUf/yFgtd
>>59
また変化球出てきやがって...
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:59:05.057ID:Weo9szNV0
>>59
ぬぬぬぬぬ…油は用意するのも後片付けも面倒ですのよ
ダイエット中の私に思わぬ刺客が来ましたね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 22:00:57.104ID:gUf/yFgtd
>>62
このサイトやばすぎるは
この時間に見るのは酷すぎる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 22:02:18.980ID:viAmaJFR0
薄く伸ばして揚げてみない?
パン粉まぶしたり歌舞伎揚クラッシュしたの混ぜてみたり
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 22:03:00.100ID:hKMXHbpna
>>62
和菓子の世界だった
練り切りで見た

焼き海苔にクリームチーズ少しも好きだ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 22:03:10.512ID:gUf/yFgtd
>>64
悪魔的発想
明太子味でやりたい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 22:05:25.397ID:Weo9szNV0
ダメです……
これ以上レスを見ていると冷蔵庫に眠っているカスクートチェダーチーズを食べてしまいますッッ!
明日の朝ごはん予定なのにッ!
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 22:12:02.285ID:vd8JhO0l0
クリームチーズっておまんこの匂いするよね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 22:16:41.868ID:aE6eCbdQ0
ここまで酒盗無し
VIP終わったな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 22:17:20.691ID:Weo9szNV0
>>69
……確かにチーズは酸性ですね
どんなチーズを服でも作る際はpH値が重要となるので嗅覚の鋭いあなたはモッツァレラを作ると良いでしょう
明日一日はチーズデーですよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 22:18:04.398ID:viAmaJFR0
チーズで服を…?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 22:20:04.358ID:Weo9szNV0
>>73
(´・ω・`)誤字ってしまいました
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 22:22:14.374ID:viAmaJFR0
>>74
チーズ好きが高じて理解の向こう側へ行っちゃったのかと思いました (´・ω・`)
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 22:23:38.279ID:Weo9szNV0
>>75
夕飯をまだ食べていないので頭があまり動きませぬ……
ちょっと夜食でも食べましょうかね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 22:24:27.761ID:gUf/yFgtd
>>76
オーキド「その冷蔵庫の中にチェダーチーズがあるじゃろ」
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 22:24:42.664ID:rSYGoIQAa
>>67
丁度いいの持ってんな
見た目でハンバーガーに足してたわ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 22:29:23.381ID:nc8Wag6P0
クリームチーズ+サルサソース(辛め)
をトルティアチップスに付けて
酒はワインでもビールでも
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 22:39:29.735ID:uxqZhNaza
>>80
朝はなんとかなるさw
明日はしっかり動こう
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 22:43:30.388ID:Weo9szNV0
>>81
(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)明日は遠出の要件がぁ
朝早いぃ……
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 22:43:42.180ID:Weo9szNV0
でも超うまい!
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 22:54:19.857ID:Weo9szNV0
>>84
あぁ…あぁぁ……また食べたくなってしまう
今の時期はイチジクが旬だものね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況