X



エリザベス女王の方が安倍より後に死んでてかつ地位も上なのにもう国葬の準備万端でワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 19:48:07.625ID:zdl9aDQd0
たかが「元首相」の葬式さえ未だに実施できてない日本って一体…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 19:48:31.856ID:06eBwB3a0
わろちん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 19:49:53.701ID:NM4ZUhuf0
早くやんないと溶けちゃうだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 19:49:55.979ID:S2h2Jg+K0
ようするに、安倍国葬をいさめる右翼の大物がいないってことだな
麻生なんてのは小物の筆頭
安倍が格上だったから、麻生は平気で叩かれた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 19:56:06.916ID:1KxFcB/Vd
イギリスでは即位して間もない1960年代からもしもの時のために準備されて毎年国葬計画は見直し、再確認されてきた。

ダイアナも急死したけど、通常の王族の儀礼葬のやり方を流用して、エリザベス女王同様に死後10日前後で葬儀を実施。


日本はとにかく、何かあった時のプランが何もないのが問題なんだよ。起きてから、どーしよ、あーしよと言ってる間に3ヶ月。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 19:59:47.933ID:ElO8x8bU0
そりゃ向こうは儀式としての国葬
こっちは中抜きチャンスの国葬イベントだから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:03:40.668ID:c1iqD0lNa
上皇陛下の時とか考えてるのかな
考えること自体が不敬だとかいって思考停止してそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:04:59.239ID:mJYMFYz10
日本人の偉いさんはそういうの想定するの嫌がるみたいだよね
原発事故の想定が許されなかった東電とかね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:12:14.992ID:1KxFcB/Vd
>>8
最近からじゃないよ。女王が30代の頃から既にロンドン橋計画として国葬計画が女王本人の関与の下で策定されてる。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:13:36.508ID:dwTv3ROg0
そら高齢だし準備しとくだろ

お前らの親が死んだときの準備しとけよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:24:47.088ID:ZfMx37LS0
安倍の国葬って49日迎えるまでの間に中抜きオークションとかやってたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況