X



【急募】ポカリで炊いたご飯を美味しく食べる方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:02:50.827ID:b157rhKP0
YouTubeにあげようと思って作ったら破壊力がヤバすぎて無理
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:03:21.893ID:GKiXoHAW0
炭酸を追加してマッチにしろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:03:51.533ID:HcjBq0Z0M
コーラで煮る
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:04:25.672ID:SmTBIZbI0
ミネラル多いと不味いんだよね
ポカリってミネラル豊富だよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:04:39.556ID:m9cyO4Hnd
甘いんだから醤油をたして甘塩っぱくすれば
炊き込みご飯風に
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:05:47.959ID:m9cyO4Hnd
>>6
酢を足して甘酢ご飯に
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:05:55.698ID:b157rhKP0
>>5
まだ味見もしてない
ちょっと食レポするわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:06:49.975ID:u3e4+lRTd
ご飯に砂糖かけて食う地域もあるんだからいける
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:07:10.248ID:b157rhKP0
無理
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:07:20.637ID:b157rhKP0
吐瀉物だわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:08:01.941ID:b157rhKP0
味は甘くて酸味が鼻に抜けてく感じがする
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:08:03.039ID:m9cyO4Hnd
臭いを消すなら生姜
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:08:10.642ID:04doJRs2a
確かに地味すぎるし何も伝わって来んww
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:08:10.914ID:WOhtZcrm0
>>6
残念だが見た目じゃ何ひとつ分からん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:09:03.199ID:b157rhKP0
>>12
2chのメシマズスレの奴を再現してニコニコでボイボ実況してネタにしようと思ったけど馬鹿だった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:09:03.355ID:m9cyO4Hnd
>>13
握り寿司のシャリじゃね?
ワサビ付けると鼻に抜ける酸味が消せるな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:09:13.657ID:QdgbuppR0
オレンジジュースで炊くとうまいぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:09:32.468ID:u3e4+lRTd
やるならポカリ茶漬けにしないとフェイクと思われるぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:10:06.759ID:b157rhKP0
とりあえずお酢と生姜は入れてみる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:10:46.421ID:b157rhKP0
>>21
動画撮ってるから大丈夫だと思われ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:11:51.848ID:u3e4+lRTd
>>24
炊いてる間数十分ずっとカメラ回すの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:12:13.381ID:zShPFeipr
砂糖と牛乳で煮てミルク粥にするしかない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:12:59.226ID:vr/kkgdr0
ブドウ糖と乳酸が分解してジアセチルになってる
タバスコ入れればリゾットみたいになるよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:13:53.358ID:b157rhKP0
>>25
電子レンジで炊いた
給水の所はちゃんとポカリ映ってるし大丈夫だと信じたい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:14:29.986ID:QW3HQHTT0
次は絵の具スープを作ろうぜ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:15:05.983ID:b157rhKP0
https://i.imgur.com/NQLezjj.jpg

生姜なかったからゆず入れた
何やってんだ俺
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:15:33.883ID:KoUvUHmA0
>>21
今時ネットでお前らみたいに疑い深いやつは少ない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:17:18.976ID:b157rhKP0
お酢とゆずの匂いで多少マシになったけどゆずが不味すぎるんだが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:18:46.122ID:L2XsBH6r0
逆に考えるんだ
水分飛ばしてカリカリお煎餅にしちゃえばいいんだってな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:19:06.894ID:FQvZdLrsM
ダシ入れろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:20:22.599ID:b157rhKP0
https://i.imgur.com/lEcKK8K.jpg


言われた通りお茶漬けにした
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:21:48.371ID:04doJRs2a
ちゃんと食いきろうとしてるの偉すぎる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:22:22.999ID:of1KPpZd0
ぬるいアクエリってゲロに似てるからな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:24:02.297ID:4oGawRC50
ガーリックチャーハンにすればだいたい行ける
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:24:13.055ID:b157rhKP0
水気がましてさらに吐瀉物に近づいた
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:25:08.913ID:NRYAuo4Jd
逆に生クリーム混ぜてみるとか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:25:23.116ID:b157rhKP0
とりあえず余ってたポカリ全部入れてお湯入れてお茶漬けの素2袋入れたとこ動画に収めた
あとは食い切るだけ
https://i.imgur.com/vvKJydD.jpg
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:26:14.378ID:b157rhKP0
>>34
家コンソメしかねぇんだわ…
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:26:44.707ID:Zjg3dieq0
お茶漬けの素をかけて烏龍茶か無糖紅茶で割りな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:27:49.118ID:b157rhKP0
>>43
もうポカリで割った
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:28:20.665ID:+DV2ukBx0
トイレに食わせる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:30:05.870ID:b157rhKP0
ここまで
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:30:22.441ID:vXfwXmYz0
色んな飲み物で炊いて食べ比べすれば?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:30:37.649ID:b157rhKP0
きたからとりあえず全部食い切るわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:31:06.641ID:vXfwXmYz0
ちなみに前日本酒入れて炊いた時は結構美味しかった
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:31:38.455ID:b157rhKP0
>>47
それやろうと思ってたけど
やめた方がいいかもしれねぇ…
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:33:14.865ID:Zjg3dieq0
ポカリ捨てて米を水で洗え
米のぬめりが取れて食感は変わるがまずくはならん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:33:17.588ID:vXfwXmYz0
あとそういうのの実験はまず塩をちょっとだけ振って食べてみるところからどんな味付けが合うかイメージした方がいい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:33:43.976ID:Zjg3dieq0
ザル使って水洗いしろよ?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:39:23.030ID:Gm58yKay0
きちんと食えるポンジュースとトマトジュースのポテンシャルの高さは異常
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:43:27.633ID:b157rhKP0
>>54
当たり前だろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:43:42.383ID:b157rhKP0
水洗い把握やってくる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:51:37.054ID:6W6ExkdV0
食い物で遊ぶな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:51:53.665ID:Gm58yKay0
米の中にポカリが染み込んでるから洗ったくらいでは・・・
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 04:55:36.669ID:wWGt9P6R0
食い物粗末にするyoutuber全員くたばればいいのに
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 05:02:55.622ID:Wue53x3H0
次はコーラで炊いてくれ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 05:05:04.542ID:b157rhKP0
食ったぞ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 05:06:01.332ID:b157rhKP0
https://i.imgur.com/WGAKVz7.jpg

水洗いした後に味噌汁で少しずつ食べてった
俺の勝ちだ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 05:06:33.889ID:b157rhKP0
>>61
全部食ったから許してくれ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 05:08:15.592ID:b157rhKP0
>>64
腕時計は不正防止のために置いといた
多分食ってるところは倍速とかになると思うけど途中3回くらい吐きそうになったからそこは等速で撮れ高だな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 05:08:56.965ID:b157rhKP0
>>62
せめてリプトンで許してくれ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 05:09:59.247ID:6W6ExkdV0
腕時計とかよく考えてるな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 05:10:15.310ID:b157rhKP0
途中で食べるラー油ぶっ込んだらニンニクとポカリとラー油でゲロになった
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 05:14:53.098ID:IqpfMJS20
シンプルに食べ切るの偉いな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 05:21:12.408ID:b157rhKP0
編集してニコニコにでも上げようと思う
最後までありがとう…

次はチョコミントアンチ向けに歯磨き粉+チョコ=チョコミントを証明する企画をやるつもり
もう絶対スポドリで米はたかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況