X



超可愛いメイドさん達のドット絵を描いてます!昔描いた、忘れ去られた立ちバックをリメイク中です!!(消えてしまう 不安が脳裏を過る)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 00:22:16.127ID:BDYbQmt50
台風大丈夫?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 00:28:56.236ID:3lMnjzn+C
>>31
ち、違いますーーーーーーーーっっっっっっっっっっっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!☝💦
『Corgi Engine - 2D + 2.5D Platformer』がセールで安くなるまで…!!!!!
ドット作業をするんですーーーーーーーーっっっっっっっっっっっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!☝💦
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 00:30:03.310ID:08uq+qTU0
しばらく5ちゃんやってなかったから久しぶりに開いた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 00:33:25.199ID:3lMnjzn+C
>>37
お久しぶりです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 00:33:44.885ID:l9MH93Bcp
くどい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 00:33:52.931ID:l9MH93Bcp
きも
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 00:35:24.040ID:rBKWserld
>>38
酒はさけろですね!ドット書く時はコーヒーですか?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 00:38:31.405ID:3lMnjzn+C
>>46
ぷはははっっ!!!🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
ドット描くときはお茶、ジュース、エナジードリンクですー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 00:39:51.007ID:3lMnjzn+C
正直一人で制作というのは超ウルトラスーパー大変ですが…!!!!!!
空き時間にやったり、やりたいゲームとかを我慢して、ちゃんとしていってます!!!!!!!!!!!
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 00:41:34.650ID:08uq+qTU0
>>33
何そのkingdom hearts 3D[dream drop distance]
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 00:42:30.670ID:2jwZpnxP0
かわいい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 00:42:54.432ID:08uq+qTU0
>>33
っぽいやつ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 00:44:15.961ID:3lMnjzn+C
>>50
>>52
いや、そんな事言われましても…!!
『Corgi Engine - 2D + 2.5D Platformer』というUnityの2Dアクションゲーム用のアセットがあるんです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 00:44:38.823ID:3lMnjzn+C
それを買いたいのです!!!!!!!!!!!
そのま買うのはちょっと高いのでセールを待ってます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 00:46:02.801ID:zShPFeipr
何歳?仕事何してるの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 00:50:32.917ID:sPWdLonI0
よお
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 00:53:36.006ID:AyPSPdtAx
>>33
さっさと買っちゃえ
使う時間がなくて金だけ溜まるのが社畜だろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 00:53:40.156ID:c5O4E6Xxr
これはプログラム始まるの来年だな
セールが始まって購入出来ても絵の描き直しを優先しそう
まぁ誰も期待してないから急がなくてもいいけど
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 00:54:02.362ID:Dbxtpbcbd
社内回線で書き込んでるのがバレて社員達の前で今までのレスを朗読させられる>>1
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 00:56:37.795ID:3lMnjzn+C
Unityの社畜エンジンはまだ制作中です!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
まあ私の作ったエンジンなんてうんちですが……ちゃんと配布はしたいと思いますので遊んでみてください!!!!!!!!!!!
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 01:00:02.494ID:AyPSPdtAx
>>63
C#の勉強はしてるの?
それともゲーム全体の流れとかUIの作成してる?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 01:02:12.789ID:cvCyrGzL0
ググったら微妙な値段だなと思ったけど今後も他のアセットとかの購入もありそうなら安いほうがいいな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 01:08:20.352ID:5OZo+UmG0
完成もしてないのにリメイク🥺
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 01:08:49.402ID:cvCyrGzL0
プログラム関係は勉強も作成も一切してないってわけね
なりながら考えないといつまでも始まらないよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 01:12:23.881ID:sPWdLonI0
そうか
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 01:16:49.029ID:3lMnjzn+C
プログラムについては、アセットとか……使えるものは出来るだけ使いまくって、私はドット制作とかステージ制作とか…!!!
その辺をやらないと終わりませんからね😨😨😨😨😨😨😨
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 01:19:51.425ID:niMpkqM4r
義務教育?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 01:23:28.600ID:cvCyrGzL0
ゲーム作るならグラフィック以外の一連の作業もやるのが当たり前じゃない?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 01:26:14.206ID:oH4jjX4AM
アセット使うにしても機能の把握に最低限のUnityの知識は必要になるし恐らくギャラリー部分は自力で作ることになるぞ
どちらにしろプログラミングの基本中の基本とそれをUnityに実装するための知識は必要になるんだから逃げないほうが良い
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 01:29:10.321ID:3lMnjzn+C
>>96
はい……分かりました……!
取り敢えずなにもしない、ではなくUnity側のサンプルを弄ったり、色々と参考にしながらプログラムを描いたり…と私なりにも頑張りますので…!!!!!!!!!!!
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 01:49:49.040ID:Rm7HP4JAM
まあ初見で意味わかんねぇプログラミングも後から考えてみれば厄介な部分はそう多くなくて
最初に完成形を見せて「これにこいつを入れてこの部分でこれを変化させるよ、そしてこの動作はここで開始するよ」って用語解説をすっ飛ばした説明をしてくれれば小学生でも書けそうなんだよな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 02:00:13.139ID:Rm7HP4JAM
あと解説サイトがプログラマ的表現を使うのも初見では分かりづらい原因だと思う
GameObject gameObject; とか混乱の元だしGameObject unchi;とか書いてくれたほうがわかりやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況