X



芥川龍之介「人生は地獄よりも地獄的である。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 23:14:20.728ID:oXHKc0pi0
希望と欲望が存在するから、この世は地獄よりも地獄的。

希望が最初からない地獄の方がこの世よりマシ。

人生が、上手く行くか行かないかわからない不安定さ。

他人の成功を見せつけられる絶望。

自分の欲望が満たされそうで、満たされない地獄。



地獄にはこんな辛さはない。

地獄は、希望を見せないゆえに絶望がない。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 23:15:35.528ID:+ahyaURu0
地獄にいった魂って記憶ないのかな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 23:29:05.409ID:5f/lPiI7d
地獄ってのは頭の中にある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況