X



一人暮らし始めぼく「仕事帰りにバーとかクラブ寄って酒飲んで友達できるかなあ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 23:06:33.510ID:88Nslvec0
今ぼく「1回行って気圧されてもう2年ずっと直帰で家飲み🤗」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 23:08:25.412ID:hoXYuK6t0
悲しいなぁ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 23:09:57.245ID:Xgxs93uO0
そりゃ陰キャが行くとこちゃうし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 23:10:33.522ID:88Nslvec0
>>3
チクチク言葉よくない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 23:12:14.800ID:88Nslvec0
最悪マスターとお酒の話題で仲良くなれたらなあとか思ってたのに全く話しかけられずに冷や汗ダクダクでずっと1人で飲んでも全く酔わずに帰ったわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 23:13:11.980ID:BGdYLzcq0
バー ←わかる。落ち着いてて素敵だよね

クラブ ←!?!?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 23:13:35.672ID:wJckMEL7p
バーってどこにあるの?みあらたない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 23:14:04.302ID:88Nslvec0
>>6
とにかく友達が欲しかった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 23:14:36.534ID:88Nslvec0
>>7
地方でも割とあるだろ

>>8
もう怖いです
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 23:17:22.210ID:BGdYLzcq0
まっ
そりゃいいがどんな感じだったのかkwsk
バーテンとか客とは話したんけ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 23:17:35.536ID:BPR6z8P50
あと3回くらい行けばマスターも気にしてくれるよ。
オーダーするときにこんな気分に会うのないとか聞けばもう常連扱い。
そうすればほかの常連とも話をするチャンスが埋まれる。

そのうち毛結婚までできるって。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 23:18:30.956ID:ZhLEn/j6d
無理無理wコミュ力ないやつは近づかないほうがいいぞw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 23:20:22.276ID:7Im/kD700
バーより居酒屋の方が安いじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 23:20:36.441ID:88Nslvec0
>>11
ほぼ何も話してねえよ
注文して「バーって初めてなんですよ」とかで5~10分ぐらい話してそこからは注文する時ぐらい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 23:21:26.383ID:88Nslvec0
>>12
やっぱり自分の感情とかでも自分を曝け出すことからコミニケーションは始まるのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 23:21:53.166ID:88Nslvec0
>>13
🥺

>>14
1人居酒屋で友達できるん?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 23:24:34.416ID:BPR6z8P50
>>16
なにも自分生い立ちとか話す必要はないよ。
今日は疲れたとか暑いなあとかっていえばマスターがいろいろ聞いてくれるから
それの応えればいいよ。相手は人付き合いのプロだからね。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 23:25:08.696ID:88Nslvec0
>>18
明日勇気出して行ってみるか・・・
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 23:30:55.289ID:7Im/kD700
>>17
できるぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 23:31:58.507ID:BPR6z8P50
既に1回いってるんだから気負うことはないよ。
マスターとの相性もあるからいくつか周って相性のいいマスターを見つけるのもいかもね。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 23:33:09.858ID:88Nslvec0
>>20
居酒屋って言うとチェーンか半中華屋みたいなところばっかりだからアレだけど個人のとこでカウンターならワンチャンあるのかな
話すのは好きだし楽しみだけど多分俺がつまんないんだろうなあ
酔ってるのに気分落ちるの最悪やなおい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 23:44:30.785ID:7Im/kD700
>>23
普通に安居酒屋チェーンでおっけー
女ともライン交換できる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 23:47:45.215ID:88Nslvec0
>>24
ビジネス的な付き合いは怖いわ
そんな立場でもないし

>>25
酔っぱらいに話しかけられてもうウザイだけじゃね?
どんだけ酔っても歯磨きは忘れないしそれぐらいの理性かは効く
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 23:55:11.246ID:7Im/kD700
>>26
ウザがられてももう二度と会わないし別に良くないか?
楽しくお喋りしてそれで終わりでも良いし、次に繋がればなお良いじゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 00:02:08.216ID:dmrpICgsa
バーでしばらく働いてたけど
1人で来る人は、1回目はみんなそんなもんだよ

帰りの「ご馳走様」「またどうぞ」で少し距離縮んで
2~3回目の「こんばんわー」でだいぶ近づく

みたいな人がほとんどだよ
そんで店側も1回目の人にはほとんど声かけんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況