X



ワンピースのフランキーって仲間になる程のキャラか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:18:35.581ID:fiCbHzXH0
今ロビン奪還してるとこまで読んでるけど
フランキー仲間になるのやめて欲しい
0002◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/17(土) 19:18:59.529ID:05+6kOg/a
もう少しまともなやつで良かったと思ってる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:19:28.446ID:46ePqbps0
さすがに船修理できないのはまずいので
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:19:34.700ID:zZiKJXlP0
プルトン設計図頭に入ってる危険人物だぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:19:36.010ID:HEqibGTmM
新人ンンンンンンン
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:19:37.966ID:LIcLTwKs0
船大工いないと積むだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:19:43.888ID:l8pURJKdd
当時見てる時はパウリーが好きだったフランキーなんだこいつって感じ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:19:44.254ID:q+o7v/nY0
みんなロープの方が仲間になると思ってた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:20:05.765ID:XieQjXZWd
>>8
思ってねえわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:20:19.469ID:dNJf2k8E0
ごめん俺も思ってた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:20:29.594ID:6++1xckjp
なんかフランキーって色合いが異端だよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:20:34.093ID:fiCbHzXH0
フランキー入るならロープの方が良いわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:21:18.815ID:WDgH8Mw10
尾田っちも扱い雑だしな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:21:27.314ID:cSwWW1/R0
後々5番手くらいの強さになるぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:21:48.525ID:46ePqbps0
ロープのやつは女に弱いっていうのがサンジとキャラ被ってるから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:22:21.721ID:5e9K6Mard
この前ワンピースの映画で初めてアニメのフランキー見たけど
フランキーなんか変な声だな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:23:25.002ID:u347Xs570
カクはウソップの偽物だからないとして
ロープは他のやつと戦闘スタイル被ってないからあるなと思ってた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:23:53.380ID:JOzPIDddM
>>15
女に慣れてるサンジと女耐性のないロープで対照的じゃね?
0019哲学ニュースさんこのスレまとめないで下さい😠
垢版 |
2022/09/17(土) 19:24:48.604ID:fsi44XH7d
俺も当時はフランキーが嫌いすぎて考察系の掲示板で「フランキー仲間入り説」唱えてるやつを叩きまくってた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:24:49.090ID:e8DQNYvO0
ロープはモブにしてはいろいろ設定とか描写多いなとは思った
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:24:55.835ID:smIsYdWx0
アニメスタッフに矢尾一樹の声のキャラをメインで入れてって言われて作ったキャラだしな
初期構想では船大工こんな感じだったし↓
https://pbs.twimg.com/media/EiBG7AHUMAE_gOL.jpg
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:25:44.916ID:+HcazJ8L0
パウリーは単純に戦闘力が足らんからな
ロープアクションは面白いけど
メリー号は乗り換えいべの為に壊れたけど
サニー号は実際はもうほぼ壊れること無いだろうし
となると船大工自体が既に死に設定

ただ2年後のフランキーはあんまり好きじゃない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:26:11.650ID:fiCbHzXH0
>>21
なんだこれおもしろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:26:14.517ID:q+o7v/nY0
>>21
黒ひげおるやん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:26:15.464ID:6++1xckjp
パウリーはなんか読み切り作品の主人公感ある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:26:22.477ID:4VWihoOC0
なんか普通にウソップに対してしたことがクズすぎて許せないままでいる
過去に何があったとしてもダメだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:27:16.381ID:lvLI4Xgf0
キャラ自体はそんな嫌いじゃないけど腹にコーラ格納してるって設定がなんか受け付けない
0028◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/17(土) 19:28:19.789ID:05+6kOg/a
植物好きが仲間になるのか
って、これロビンのこと?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:28:37.049ID:smIsYdWx0
>>26
クズっつっても海賊相手だし
何ならナミだって同じような事してただろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:28:41.920ID:RMfdwgLe0
>>28
だからハナハナの実なんじゃないの
0031◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/17(土) 19:29:24.671ID:05+6kOg/a
>>30
やっぱりかー
じゃあもう仲間は増えないのかねー
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:31:07.697ID:fcTlCfNSM
フランキーの強さどんな感じなの
ほぼ負け無しじゃねーよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:31:10.377ID:u347Xs570
今の人数でもすぐに別行動させてキャラ使いきれてないのにこれ以上いらんでしょ
傘下として戦争時に参戦してくるのでいいよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:31:13.789ID:K2xo3PRH0
俺はウソップ抜けてカクが入ると思った
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:31:43.681ID:zZiKJXlP0
赤髪も黒ひげも主要メンバー船長以外に10人だからもう1人仲間になるぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:32:19.603ID:4VWihoOC0
>>29
ナミとは全然違うだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:34:00.166ID:5L1hpLdVd
>>14
ルフィサンジゾロロビン以下はどんぐりの背比べでは
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:34:12.730ID:smIsYdWx0
>>36
目的は全く違うけどやってる事自体はそんな変わらんだろ
海賊相手に金を強奪するのも金を盗むのも
0039◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/17(土) 19:34:35.826ID:05+6kOg/a
>>33
たしかに
チョッパーやフランキーのバトルなんか見たくないし、これ以上増えても仕方ないか
0040◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/17(土) 19:34:58.132ID:05+6kOg/a
>>36
なにしてたっけ?
忘れてしまったわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:35:07.554ID:4VWihoOC0
>>38
○○に××をするのが同じとかただの箇条書きマジックじゃん
目的が違うことが大事なんだっつーの
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:36:14.323ID:u347Xs570
フランキー将軍だとササキ簡単に倒せるレベルだから四皇幹部級じゃないと相手にならない
でも主要幹部担当はゾロとサンジだからフランキーは今後苦戦することなさそうなとこまできてる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:36:18.998ID:zZiKJXlP0
何その思想が違えば人殺してもいいみたいな理論は
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:37:33.689ID:fiCbHzXH0
ウソップとルフィが喧嘩してサンジが殴るとこ面白かったわー
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:40:34.358ID:nau8AIV7d
初期フランキーはまだ人っぽくてよかったけど
二年後からは人外過ぎるわ
0047◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/17(土) 19:41:06.806ID:05+6kOg/a
ペガパンクにつながってくるのかね?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:41:13.173ID:aNyD3E3T0
>>44
w7-エニエスロビー編はガチの名作

オダセン聖がらしくない事をさせ過ぎたって章のルフィが全編通して一番人間らしい思考なのが凄い皮肉
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:41:28.653ID:4VWihoOC0
>>43
正当防衛で殺してしまったのと遊び半分で殺すのを全く同じって言うようなもんだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:42:28.489ID:sjM+1g5G0
フランキーは2年後のキャラデザに難があったな
腕をデカくし過ぎて扱いづらくなってるわ
コマ内で
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:43:12.154ID:91pxSDr00
「船大工」という役割ならウソップもそうじゃなかった?
でもパソコンの大先生みたいなかんじで
何でも屋だったのかな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:44:17.930ID:u347Xs570
>>51
ウソップは素人のDIYだから本格的な修理は出来ないって作中で言われてたじゃないか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:46:05.130ID:smIsYdWx0
>>49
その殺す相手が海賊っていう凶悪犯罪者だし
ナミもフランキーも結局は自分の夢の為にしてた事だから正当防衛と遊び半分っていう両極端なほど離れた動機じゃないし
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:46:41.734ID:aNyD3E3T0
>>51
ウソップはあくまでその場しのぎの応急処置しか出来ないよ
クリマタクト作ったりパチンコ作ったりと一味の中だと創作能力は悪くないんだが……この頃のウソップは特に器用貧乏なとこ強調されてたし
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:51:37.621ID:4VWihoOC0
>>54
ワンピ読んでおきながら海賊って一絡げにしちゃうかぁ…
ナミがフランキーと同じ描写だったら俺はナミのこと全然まったく好きになれないぞ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:51:42.400ID:v6jmJ9hma
ナミというより海賊狩りしてたゾロでは?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:54:41.022ID:smIsYdWx0
>>56
そりゃ俺らからしたらそうだろうけどワンピ世界の一般人は麦わらの一味の内情なんか知らんだろ
当時のフランキーからしたらウソップなんて1億ベリーの賞金首が船長の凶悪海賊団のクルーだよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 19:57:28.038ID:4VWihoOC0
>>58
なんでその世界の住人の立場になって好き嫌いを考える必要あるのさ
海賊が全員悪党じゃないってわかってる読者視点での話だよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 20:01:00.373ID:smIsYdWx0
>>59
好き嫌いの話なんざしてないよ
俺はずっと「やってる事自体はほとんど同じだろ」って意見を一貫して言ってるだけ
主観的な事じゃなくて
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 20:02:29.157ID:4VWihoOC0
>>61
俺は好き嫌いの話しかしてないし
ナミとは全然違うぞ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 20:05:30.517ID:cf7xWuJ10
ガイモンが仲間にならなかった時に こいつ色物キャラだし入らなくて正解だなと思ったな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 20:05:56.604ID:WcizF9GX0
フランキーとかブルックとか不人気キャラって居るだけで無駄に尺を取るわ
話のテンポ悪くなって他のキャラの出番も減るし最悪だよね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 20:09:26.092ID:v6jmJ9hma
まぁフランキー一家がああやって悪名高い賞金首を仕留めてた事でウォーターセブンの治安維持に貢献してたって設定もあるけどな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 20:13:34.308ID:aNyD3E3T0
そもそも端から見たらルフィ達も悪党だからな

ルフィ達もその自覚はあるしそれを忘れてても言われたら思い出して納得する程度には意識あるし
手を出されても仕方無い身分ってのを忘れてる読者は今でもチラホラ見るよな
0067◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/17(土) 20:35:22.308ID:05+6kOg/a
>>63
わかる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 20:53:06.486ID:IhvREvC/d
>>21
あとは植物好きだけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況