X



ロードバイクって危なすぎじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:05:13.041ID:DjVu2u0d0
さっき猛スピードで車道を走ってたロードバイクが
横転してトラックに轢かれそうになってた
ロードバイクのサドルって靴にはめ込むようになってるんだな
咄嗟の時に足が地面に着かないじゃん危なすぎだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:05:43.359ID:DjVu2u0d0
ロードバイクは法律で規制すべきだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:05:46.515ID:fGVZUeI80
サドルが靴に?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:06:33.739ID:vrBkQVcK0
さすがにサドルに立つのは危ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:07:03.317ID:DjVu2u0d0
風を感じたいならバイク乗れ
身体を鍛えたいならジムでエアロバイク乗れ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:07:59.046ID:TKYtsOKe0
サドルに靴とかそりゃ危ないわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:08:39.755ID:TWFHB7S40
タオパイパイみたいな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:09:07.142ID:DjVu2u0d0
しかもロードバイクはタイヤが痛むのを気にしてて
車道のかなり内側を走ってるだろ
自動車も避けるのに大変だわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:09:20.868ID:JticgvnS0
流星のサドルで!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:09:42.178ID:DjVu2u0d0
ペダルの間違いやった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:10:44.729ID:DjVu2u0d0
国民投票したら
ロードバイク無くせの方が大多数取れると思う
ドローンですら規制するのに
何でロードバイクが規制されないんだ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:10:46.362ID:QOJ+a0wC0
カルガモが渡ってたら通してあげるのに
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:11:41.937ID:fGVZUeI80
まぁ30-40キロもでるのに保護具なんかヘルメットしかないしな
しかもスカスカの発泡スチロール
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:12:07.564ID:Sh4tizz70
28Cくらいじゃなあと危ないよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:12:32.075ID:bPG8a0Wrr
ホモ率異常に高いよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:12:53.200ID:TWFHB7S40
足固定するやつは
止まるときめんどくさいからって
赤信号でも突っ切ったりするんだよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:13:17.222ID:farfSBOO0
デブとガリガリに人気
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:15:21.567ID:wImRja0g0
古いクロモリロードをダイエットに使ってる
足はビンディングペダルから普通のペダルに変え、足の位置を決めるだけの簡易トゥクリップをつけている(ストラップで締め付けないタイプだからすぐ足を外せる)
こんなのでいい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:15:43.889ID:DjVu2u0d0
>>16
せめて足固定するのだけは法律で規制しろよ
車に軽く接触して派手に転けてるロードバイクを何度かみたわ
普通の自転車なら転けてねーって接触なのに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:16:31.909ID:ymRtssKi0
ロードバイクはバイクと一緒で車道走らないといけないって聞いてやめた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:16:51.998ID:zZiKJXlP0
接触したなら車が悪いわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:17:10.036ID:DjVu2u0d0
>>18
ダイエットするならジムでエアロバイクを漕げよ
道路を遊び道具に使うな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:17:36.379ID:vrBkQVcK0
正直原付の方が邪魔だから消えてほしい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:17:53.498ID:wImRja0g0
>>22
ジムなんか金の無駄遣い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:19:32.491ID:DjVu2u0d0
>>21
アホか!
ロードバイクに乗ってる奴は
都合の良い時だけ弱者
普通の自転車の奴に対しては強者になる
猛スピードで車道を走るっておかしいだろ
ガソリン税も自動車税も払ってないのに
偉そうに車道を走るな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:19:38.259ID:fGVZUeI80
ロードバイクでさえ車道危ないなって思うのによろよろふらふらご老人ママチャリなんて機雷みたいなもんよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:19:49.878ID:cF+zhCWM0
あいつら全てが自分優先だと思ってそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:20:14.831ID:wImRja0g0
そもそも走る道がほとんど川沿いの自動車乗り入れ禁止の道だしな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:20:28.549ID:w9UDAYs0a
>>27
ほんこれ
退いてもらった記憶が無い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:20:30.314ID:t0SONrRRd
街乗りでビンディング使ってるやつはマジで死にたいのかと思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:21:19.658ID:DjVu2u0d0
>>27
これ
税金も払ってないのに自分の道路の如く走る
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:21:20.198ID:zZiKJXlP0
>>25
いや申し訳なく思うのは自動車の方だぞ
排ガス撒き散らしてたかが移動のために道路占有してすみませんという気持ちで運転しなきゃ
税金は権利ではなく罰金だからね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:21:44.721ID:fGVZUeI80
>>25
空気運んでるやつがなんか言っててワロタ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:22:52.907ID:JkvsgqeK0
危ないのはロード乗り
そこらの族がかわいく見えるほどの無法者
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:23:22.752ID:DjVu2u0d0
>>32
どんなオツムしてるんだよ?
自動車乗ってる奴が税金を払わないと道路なんて維持出来ないのに
ブサヨ=ロードバイク乗り
ってマジだわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:23:56.273ID:TwzJICYu0
遅いくせに集団で走ってるから邪魔
暴走族以下だよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:24:23.986ID:DjVu2u0d0
>>33
それならロードバイクに税金を課せよ
毎年毎年ロードバイク税
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:25:10.056ID:DjVu2u0d0
>>30
ピンディングっていうのか、ペダルに固定するのは
危なすぎだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:25:13.374ID:+RnWkoeGa
車と同じように信号待ってる奴なんなの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:26:32.211ID:wImRja0g0
>>39
俺は待つよ
一時停止も足をつけて必ず止まる
むしろ車のほうがマナーが悪く見える
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:27:13.520ID:DjVu2u0d0
ロードバイクを狙いうちで税金を課せ
それと規制強化
国民の90%以上が賛成するだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:27:41.688ID:mEWct4FMd
車がいなければ道路はそうそう傷まないけどな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:29:44.644ID:DjVu2u0d0
>>42
アホかブサヨは
車が無ければ道路なんて絶対出来ねーよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:35:42.349ID:CDM9MCEOa
ロードバイクで死んだやつ何人か知ってるけど自業自得だなと思ってる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:37:18.110ID:vW1ySxENd
あんまり危なそうな道は歩道走るわ
というか車通りが殆どない農道とか自転車用レーンがあるとこ以外基本車道は走らないわ怖過ぎて無理
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:38:21.954ID:wImRja0g0
オランダあたりは自転車専用道が自動車道と併設されていて、ものすごく快適に走れるんだよな
ヨーロッパのそういうところは素晴らしい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:42:14.959ID:1U17u+zSa
>>45
ロードバイク自体乗るのを辞めた方がいいぞ
俺もロード乗りだったが
目の前でロードバイクが横にぶれてトラックに巻き込まれたのを見て乗るのをやめた
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:42:51.993ID:Ax0EVn9Ld
歩道側に自転車も走って良いって標識出てるのに頑なに車道走るのなんなん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:43:04.489ID:Ly6uJ5Vmp
自転車好きが高じるといかに車が嫌いか車に乗らないかもマウンティング材料になる
日本のロードバイクガチゲイの集まる自転車板では日々「俺車5年乗ってないわー」とか「俺生まれてから一度も車乗ったことないわー」などの会話が繰り広げられている
あとは自転車の値段でずっとマウントにマウントを重ねる通称マウンティングマウンテンがいつものように…めんどくせ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:43:08.078ID:uSls12U90
ロードで歩道なんか走ったらすぐパンクすんじゃん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:44:23.897ID:FiIF5JK/r
>>48
ロードのタイヤは耐久性ウンコだから歩道の段差で死ぬぞい
正直耐久性で言ったらママチャリ以下
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:47:34.851ID:Ax0EVn9Ld
>>51
すまん俺の行動範囲に信号でも低ブロック無しにまっ平らに舗装された4mくらいは幅のある歩道があってそこのイメージで言ってたわ
それでも横の60km/h車道走りたがるからなんでかなって
にしてもそんなにか弱いのか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:48:04.907ID:wImRja0g0
>>50
自転車の走れる歩道はスピード出せないようにわざとガタガタに作っている説
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:49:15.008ID:TWFHB7S40
>>51
側溝のグレーチングの隙間にハマったら壊れるしな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:49:33.415ID:TV33FL86a
>>53
スピード出さなきゃいいだけだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:50:17.437ID:TV33FL86a
>>54
だからあいつら車道の真ん中走るのか
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:52:55.108ID:tg4OLqwip
そもそも車道って狭すぎよな
謎である
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:53:53.121ID:zdbhkwTf0
交差点で左折したいときに赤信号だと躊躇なく歩道に入ってショートカットするからな
最初から歩道走っとけ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:54:54.886ID:FiIF5JK/r
>>52
ママチャリやらMTBみたいな感覚で行くとタイヤ逝くむしろホイールごと逝く
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:55:01.811ID:TV33FL86a
>>57
日本の道路行政が戦後初期段階でミスったからだろ
自転車専用道路が作れるぐらい広かったら
車に乗ってる奴もロードバイクに文句は言わねーよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 07:58:23.308ID:qOYr0DOj0
車道走る時は50km/h程度は出せよ原付きでもそれくらい出すぞくっそ遅い
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 08:00:45.447ID:Qgozx0xe0
ビンディングなんてぜんぜん危なくないぞ
簡単にはずれるし
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 08:01:18.302ID:Qgozx0xe0
>>35
自動車が舗装を荒らすから維持に金が掛かるんだぞ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 08:04:53.265ID:u2/JJY9g0
すり抜けするチャリカスとバイカスは氏ね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 08:10:46.592ID:KgEeIapma
>>63
日本の道路は全て自動車税とガソリン税で作られてるんだが
自転車は1円も払ってねーだろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 08:12:11.561ID:uNifRzkwa
そいつサーカス団員だろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 08:13:39.350ID:YTDe5+f5d
>>60
こういっちゃなんだが広く出来るチャンスあるにはあったんだもんな
日本は国土が狭いからと言うがどちらかというと位置の悪い設置物込みで見た道幅といい
無駄に注意を払わなきゃならない妙な形の道といい
整理ミスった方が原因だと思うわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 08:13:55.610ID:uNifRzkwa
>>11
ロードバイクは首相官邸の屋上に行かないから
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 08:17:25.525ID:uNifRzkwa
>>48
車道の方が段差ないしスピード出せるからね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 08:20:39.920ID:LbhhJGU6d
>>70
すまんね段差無くて幅もある自転車歩行者道で思ったのよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 08:23:04.917ID:SzJIE3bXd
自転車って言うとキレるよねあいつら笑

ロードバイクね!!って笑

車買う金ない貧乏人だから余裕ないんだろうなー笑
そう言うと「ロードバイクは高い」とかってバカな主張し始めるし笑
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 08:23:51.000ID:g7q/vRYL0
歩道にある自転車レーンってすぐに途切れて結局歩道と車道を行ったり来たりになるから
それなら最初から車道を走り続けた方が安全、っていう考え方になるのはわかる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 08:24:57.250ID:Qgozx0xe0
>>65
お前の数百倍は自動車税と経由取引税支払ってるしそんなことは百も承知だが
重量物である自動車が走行しない道路はそこまで大きく損耗しない
メンテ必要な頻度、予算は段違い
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 08:26:25.329ID:SzJIE3bXd
>>74
うっわー頭まじで悪いのな自転車乗りって

矛盾してるの理解してる?笑
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 08:27:59.217ID:5IgP44HWa
>>71
ああ歩道でも歩行者用と自転車用で分かれてるやつね
それって法的に全部歩道だから歩行者が自転車用歩いてても徐行しなきゃいけない
だから車道走るんだと思う
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 08:28:01.745ID:UWRgzblra
>>74
これがロード乗りの知能
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 08:28:36.167ID:CtIb3Kp0M
サイクリングルートでよく使われる田舎に住んでるが
あいつらいったん停止するの嫌うから信号無視と自動車みたいに一回で右折するクズが多い
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 08:29:58.997ID:SzJIE3bXd
ちなみに貧乏人を煽るとすべからくスレが伸びる


コンビニバイト煽りスレだったりブルーカラー叩きスレだったり

ってことは自動車が買えないチャリチャリロードバイク野郎煽りスレもー?wwwwww
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 08:55:13.009ID:B8vdV9oja
>>80
すべからく警察だ誤用だ
0082哲学ニュースさんこのスレまとめないで下さい😠
垢版 |
2022/09/17(土) 08:56:23.049ID:Oo60VuUy0
>>80
はい免許証みせて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況