X



Twitterで会社の上司の誹謗中傷書いたら大変なことになったwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 20:09:04.650ID:0LX0ge2V0
さっきTwitterから「仮処分決定」っていうファイルが届いて、
裁判所がTwitter社に対してIPアドレスとログイン日付を開示するよう請求したらしい

なんかここまで来るのにすごくお金がかかるみたいだから、
この次はプロパイダに個人情報開示請求するっぽい

クビ決定かな?
0002かまってぼーい
垢版 |
2022/09/16(金) 20:10:01.729ID:0B+1dhXf0
(⁠。⁠•́⁠︿⁠•̀⁠。⁠)可哀想に...
0003𝐙𝐀𝐑𝐀
垢版 |
2022/09/16(金) 20:10:17.612ID:bqkPr1i00
お前死ねバーカバーカ無能あーほあーほ愚か者~
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 20:10:19.372ID:abDk/FfTM
開示するまでに辞めてしまったら自己都合退職だしよくね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 20:10:25.205ID:QzSdW51EM
褒め言葉を呟け!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 20:10:49.333ID:NEEHvb5dp
うん、嘘だね
証拠見せて?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 20:10:50.072ID:fvJRUxrZ0
何か月前にやらかしたんや
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 20:11:57.467ID:nj1Cq4Rna
Twitterから「開示してもいい?」ってお手紙届くから嫌よと返事すれば大丈夫
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 20:19:21.408ID:OB2OtHrXa
>>8
拒否しても本当に民事訴訟されたら公開されるしISPも個人情報開示するで
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 20:21:49.263ID:0LX0ge2V0
>>4
それな
それしかないか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 20:21:58.208ID:0LX0ge2V0
>>5
おそい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 20:27:44.315ID:0LX0ge2V0
>>7
数ヶ月前だと思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 20:28:01.817ID:0LX0ge2V0
>>8
いや、なんか事後報告っぽい感じの文面だった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 20:31:54.394ID:OOUk0WsI0
どんなこと書いてたの
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 20:32:04.945ID:dKbsRQ4h0
>>6
お前なんか言えよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 20:34:59.926ID:zK6gWYI0a
ガチなら自己都合のうちに辞めるかな俺なら
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 20:37:55.619ID:0LX0ge2V0
>>16
「私は就活生ですが、××という会社の採用担当の○○にセクハラ・モラハラを受けました」
写真付き
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 20:38:29.482ID:0LX0ge2V0
>>18
次の働き先見つかるかなぁ…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 20:39:29.184ID:zK6gWYI0a
>>20
けど懲戒免職だともう犯罪者扱いだからガチで見つからん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 20:42:42.028ID:0LX0ge2V0
>>21
え、やば
それまでに辞めればセーフ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 20:43:06.236ID:0LX0ge2V0
てか個人情報開示されても知らぬ存ぜぬでいけんかな?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 20:44:00.987ID:nj1Cq4Rna
首になったかどうかなんて分からないから心配すんな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 20:45:08.429ID:0LX0ge2V0
>>24
そうなのか?
元々辞めたいと思ってたから、体調不良を原因に辞めて転職しようかなぁ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 21:11:18.976ID:0LX0ge2V0
誰か助けて
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 21:21:14.481ID:OB2OtHrXa
>>26
転職しても多分損害賠償請求からは逃げられないよ
いい勉強代だと思って諦めろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 21:24:26.137ID:nj1Cq4Rna
経験談だけどSo-netは開示しないでくれたよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 21:38:53.178ID:0LX0ge2V0
>>27
お金で解決するならいいんだけど、家族にバレたくない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 21:39:07.175ID:0LX0ge2V0
>>28
マジ?詳しく効かせてもらっていい?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 22:07:35.354ID:0LX0ge2V0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況