X



会社に長時間いるやつが偉い ← 昔の日本企業ってこんな謎の価値観だったんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 18:09:18.012ID:pcrd2Ra6p
やるべきことがあるなら残業するし、帰れる時はスパっと定時で帰るのが有能の働き方だと思うんだが

俺は有能だから仕事が集まって帰りが遅くなるんだ、無能は暇だから定時帰り!とか言い出すアホはレス禁止
それ私は労務管理できてない零細勤務ですって自己紹介してるのと同じです
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 18:09:49.080ID:laO7gNpla
うるせぇ!残業代ないと生きられねぇんだよ!!!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 18:10:21.162ID:6z/UER/X0
効率とか言ってる奴は子供
組織というのは忠誠心
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 18:11:01.106ID:y6hMXutY0
昔…?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 18:12:03.067ID:HFmNv7H8a
上司が先に帰らないと帰りづらい
上司は部下が帰らないから帰れないの負のスパイラル
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 18:12:42.874ID:Lu24/fk/0
うちの職場に勤続年数が長いだけでなんにもできん爺がおるけど
頑固で人の言うことをきかんから面倒くさくて放置しとる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 18:13:09.027ID:W92G+jzr0
反論してるやつ全員工作員だから真に受けるなよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 18:13:22.366ID:gXPsUkk30
そんな時代はない
昔の労働時間が長かったのは単に激務だっただけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 18:15:28.275ID:aSLQnCb/d
生活残業してる無能はクビにできるようになればいいのにな
残業した分利益出してるならいいけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 18:15:34.659ID:wP+iKE1BM
稼いだら稼いだだけ売り上げになるんだから
休む奴はアホ
仕事ないので帰りますってのは無能の証拠
仕事しろってより残業してでも稼いで来いって言ってんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 18:16:39.360ID:pcrd2Ra6p
こんな価値観の会社、今ならまともな人材来ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況