X



ドラクエの中ボスで一番有名なのって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:15:32.283ID:IoSBUpXo0
やっぱバラモスか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:16:04.336ID:A6LEWzsxa
ムドーに決まってる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:16:46.092ID:MrfTklZXM
サイモンか山賊だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:17:02.860ID:kkCAeIsd0
カンダタかも
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:17:09.294ID:IoSBUpXo0
>>2
俺的にもムドー
ただ一番有名かと言われるとうーん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:17:44.658ID:s5KPaz1F0
竜王
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:18:30.461ID:jESXnWiO0
キラーマジンガは中ボスに入りますか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:18:31.081ID:h+cekTQe0
ゲマも捨てがたい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:18:35.171ID:+bZqmL3N0
ビアンカの同人誌でおなじみのジャミ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:19:19.973ID:QzSdW51EM
あくまのきしだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:19:33.227ID:IoSBUpXo0
>>7
入らんと思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:19:43.232ID:eAqvPOUC0
ドラゴン
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:20:09.976ID:fqkGHnkUM
カンダタだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:20:37.252ID:aX3pY9/U0
キングレオ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:21:01.893ID:YTTjC6cIr
ここまでブオーン無しか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:21:32.626ID:NEh9kHBP0
ブオーンだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:21:56.992ID:B5jP/+1kd
1→
2→
3→バラモス
4→
5→ゲマ
6→ムドー
7→
8→ドルマゲス
9→

当てはめるとしたらなんだろう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:22:01.842ID:IoSBUpXo0
>>15
すぐ出ると思ってたわ
ドラクエ10でもめちゃくちゃ優遇されてるし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:23:04.975ID:4oHG5vbd0
いかにもラスボスっぽい奴を倒したら実は中ボスだったというパターンってバラモス以外にあんまりないよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:23:05.888ID:Pv4pHowgr
>>17
1はドラゴンorゴーレムだな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:23:53.296ID:IoSBUpXo0
>>19
11でやったけどなオマージュっぽいけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:24:36.529ID:IoSBUpXo0
>>21
シナリオ上明らかに中ボスポジだからいいと思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:24:37.880ID:oStBnSCYM
看板モンスはドラゴン
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:25:25.863ID:xIMa3jIH0
>>19
それに関してはムドーは格別な気がする
始まりの時もボスとして出てたし竜に乗って城まで行くムービーもあるし第二形態あってBGMが特有という優遇っぷりだし
パッケージにいるヒゲ?知らない子ですね…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:26:07.873ID:IfsFxw5wp
7は山賊だろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:26:45.860ID:m7nCCZP40
エテポンゲ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:27:38.441ID:CIAU8HSyp
>>17
4はエスターク一択だろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:27:44.169ID:MN+E13qGp
>>17
2はブリザードかシルバーデビルやな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:29:16.279ID:hvERcxx0r
有名ではないけど、キングレオは衝撃だった
負けバトルとは
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:31:04.148ID:30Q+QbdZ0
7は山賊よりヘルクラウダーだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:31:24.502ID:zWSdZJqcp
ゾーマだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:44:44.909ID:O9LcGNon0
ゲマ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:49:41.039ID:v2jgv8XN0
ハーゴンは何ボスなのか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:50:32.823ID:8TUiwMib0
どう見てもバラモス
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:51:22.386ID:9fijpxGor
ハーゴンはラスボスでシドーは真のラスボス
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:51:55.487ID:CeqkBief0
バラモスが中ボスかって言われたら違うと思うけどな
ラスボス以外は全部中ボスか?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:52:20.694ID:oMG0ZFs60
1→ドラゴン
2→ハーゴン
3→バラモス
4→エスターク
5→ゲマ
6→ムドー
全作に中ボスは居る
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:56:54.011ID:MJrIInbH0
2はアトラス バズズ ベリアルじゃね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:57:45.315ID:PYtHMhWGd
カンダタ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:59:21.839ID:ymyp54k/d
竜王かなぁ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 10:59:56.426ID:l7YwmXeHd
やまたのおろち
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 11:01:23.642ID:fPmILawYd
ムドー
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 11:04:55.621ID:32+2Od4qa
>>46
5はラスボスの名前すら覚えてねえわ
さすゲマ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 11:07:09.125ID:GDFGBsD+M
>>17
7は確かに難しいな…
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 11:09:21.216ID:Pr3W41Za0
ポルペイのグレムリンやろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 11:09:44.555ID:SgCx+v5hd
7は石盤だろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 11:20:09.774ID:voOcqzKX0
7はグラコスかヘルクラウドじゃね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 11:20:49.130ID:cqcC56g1d
印象的なのはムドーかな
本人の強さとBGMの恩恵で
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 11:27:22.272ID:BODkKuTP0
>>49
バリクナジャかなぁ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 11:30:49.765ID:cqcC56g1d
7は敢えて挙げるならディスク1ラストのオルゴデミーラ初戦がそのポジションだなあ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 11:33:07.676ID:UGaDVvx/d
7はオルゴデミーラさんが最初から頑張ってたから中ボスも人によって変わるな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 11:38:16.307ID:hEwEQXxh0
手足がいっぱい生えたライオンだろ
マーニャとミネア編ででてくるやつ
キングレオだっけ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 11:51:01.121ID:fPmILawYd
ムドーとゲマのどっちかだろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 11:52:47.392ID:yFN4ZO060
9の中ボスってなんや?
転職開放前のフォロボス
星の果実全部集めた後のイザヤール
ゴレオン将軍

候補はだいたいこんなもんか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 12:06:16.655ID:CoA6euh50
ギュメイ将軍!
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 12:12:44.500ID:voOcqzKX0
でかいナマズみたいなボス居なかったっけ?
0062【B:86 W:63 H:88 (D cup) 149cm/52kg age:24】
垢版 |
2022/09/16(金) 12:22:52.597ID:6DfGWETBa
>>36
ラス前
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 12:48:33.588ID:xVPWpOMu0
バラモスはラスボス詐欺であって中ボス感はなくない?ボストロールでしょ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 12:58:04.508ID:voOcqzKX0
3は世界が一気に広がるという意味ではカンダタだな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 13:35:22.559ID:47pmwMsOd
エスタークが5で真のラスボスとして出てくるの好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況