X



ここ半年で3回やったから葬式のノウハウの質問あったら答えるよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 23:12:14.166ID:eAUZn4OH0
もう祭壇見ただけでだいたいの金額わかる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 23:16:42.101ID:CZz5B4oX0
怪しい
金の流れを追うべき
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 23:16:45.865ID:vgDMK3gC0
古典イギリス式の祭壇十字って何回が正しいこ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 23:19:52.308ID:eAUZn4OH0
ぶっちゃけ百万単位の相続税払ってるわ
それよりも生きて欲しかったけどな
キリスト教徒は知らん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 23:39:12.795ID:mwmJFTLoa
うちも挙げなきゃならんかもしれん
死に目に会えた?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 23:45:37.660ID:eAUZn4OH0
あえたのは1人
ヤバそうなのがいるなら倫理観とか無視して見積もりとっといた方が良いぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 23:52:44.516ID:mwmJFTLoa
>>6
状況に流されて決めて額増えるだろうね
でも何れだけ人来るかも予測つかんし
元職場の発覚した愛人押掛けて来そうだし
近くの親戚と家族葬でいいかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 00:02:39.725ID:Z7LcLwjH0
3親等外の人呼んで見栄えする葬儀あげようと思ったら
坊主への謝礼込みで90万くらいかと
今はコロナ禍なので地味に…と言い訳たつのなら
葬儀社への最低料金でも良いと思う
それでも坊主に30万くらいは払うことになるが
その辺もお気持ち…なので正味3千円でも坊主は文句言えない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 00:10:57.727ID:Z7LcLwjH0
誰も見てないだろーが経験者として伝えとく

人がしぬまでは葬儀の事など考えないし考えたく無い
でもしんだ瞬間に遺体をどう保管するか?いつ誰に連絡するのか?葬儀は?火葬は?となる

基本的にどこの葬儀社でも半日以内に遺体の保管は請け負ってくれる
でもコロナ禍で火葬場で待ちがでる
これはコロナで人がしんでるからではなく、火葬場で複数の親族が被らないよう時間差で燃やすから燃やせる遺体数が激減してるゆえ

初心者は大手or近所or菩提寺提携の葬儀社に即連絡
あとは金さえ払えば何とかしてくれる
でも燃やすまで日がかかるほど保管代やドライアイス代で毎日金は取られる

直葬でいいや〜とか考えてても待ちはでる可能性があるので自力保管、遺体搬送にそれなりに金はかかるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況