X



お魚屋さん行ったらめっちゃ細いサンマが1匹198円だった……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:26:15.856ID:nnhXB65i0
もうサンマは無理だ……
去年も細いと言われてたが今年のは……
でもブリの切り身が5切れで500円だった!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:26:56.840ID:sLj0Q1Mv0
サンマ高いよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:27:03.303ID:BpL9asDY0
ブリ食え
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 21:27:11.765ID:qL/GGm2Od
サンマごときがなんであんな高いのよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:27:29.835ID:S8sJOdaL0
無いなら無いでそんなに辛くないな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:27:41.684ID:PKd/pN4d0
刺身の盛り合わせ500円だったぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:27:45.127ID:+9sSmpdi0
冷凍するときは水につけて冷凍したほうがいいぜ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:28:54.473ID:yc5BWl2Sr
中国滅ぼすしかないな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:29:46.523ID:6D2NFBYe0
高いのはしょうがないにしろ
どんどん小さく細くなってるんじゃな

あと10年くらいで本当に消えるんじゃね
ニシンやホッケより厳しい地位に位置するようになるかもな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:31:08.809ID:nnhXB65i0
あんなに細いサンマしか獲れないんだったら獲っちゃダメだよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:32:11.106ID:OHEiTv3V0
凄く細いな
なんかわざわざ買って食う気になれない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:48:20.966ID:nnhXB65i0
うなぎの蒲焼きの代替品のさんまの蒲焼きももう無理だな
もううな次郎しか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:53:02.890ID:6D2NFBYe0
>>13
その前からたいがい減ってそうだけどな

台湾で激減
中国で根絶やしってものかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:00:29.228ID:6O2KFkzS0
安倍政権で台湾に漁業権献上したからな
それでサンマの乱獲が進み始めた
領海侵犯件数も上昇

https://i.imgur.com/OFn8ted.jpg
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:05:41.550ID:yc5BWl2Sr
さっさとロシア潰して中国対世界の流れを作って欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況