X



クソガキ「静電気ってなあに?」 俺「そんなのも知らないのか」 クソガキ「知らないから説明してよー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:37:32.196ID:qXNOJCTb
静電気って何?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:37:59.417ID:QdnDQ9Qg0
静電気とは物体が帯電している状態または帯電している電気(電荷)そのもののこと。 また、帯電とは物体が電気的にプラスまたはマイナスがあり、物質によってプラスに帯電しやすいものとマイナスに帯電しやすいものがあります。 それぞれの電性に帯電しやすい物質の順番を示したものを「帯電列」といいます。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:38:19.430ID:L9A7fJIc0
こういう嘘が一番意味わからん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:38:44.789ID:EsJq7hBi0
>>2
静電気について聞かれてるのに頭悪い回答
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:38:57.325ID:qXNOJCTb
>>2
動電気があるわけじゃないの?
帯電してるって何が帯電するの?
帯電すると電気を持つの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:39:12.724ID:qXNOJCTb
>>4
お前黙ってろよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:39:19.480ID:QzXKGxIUa
静かな電気だよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:39:56.800ID:fudbK55hr
>>6
いいや黙らねえ
俺を支配したいなら力で抑えつけてみろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:40:21.116ID:uN90CP/M0
工藤静香の歌を聴いてビビビッと来るアレだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:40:31.325ID:TfATwV9M0
ビッパーの科学リテラシーのなさたるや
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:41:14.058ID:qXNOJCTb
>>8
きっしょゴミ死ねカスゴミきも
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:42:21.476ID:fudbK55hr
>>11
そんなんで俺を黙らせられると思ったのか?
次はこっちからいくぞ

首吊れバーーーーーーーーーーーーカ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:44:07.432ID:qXNOJCTb
>>13
それは知ってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:44:13.813ID:2Yj5rnaX0
摩擦熱だよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:44:52.187ID:EkuVmE4K0
もう少し大きくなったら学校で教えてくれるよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:45:23.162ID:M/OHd6TY0
電流(電荷の動き)と区別する意味で静電気って言ってるんじゃねーの知らんけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:45:29.684ID:qXNOJCTb
>>15
摩擦熱が電気に変換されてるの?
発電してるの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:45:42.109ID:2hUM474b0
相手は子供なんだからひろゆき回答しても「もういい」で終わっちゃう 
ふざけながら一緒に学びからのドスケベが正解
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:46:00.345ID:fudbK55hr
>>14
バーーーーーーーーーーーーカ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:46:52.545ID:uN90CP/M0
チンポジが悪い時に勃起し始めるとパンツと擦れてその擦れで余計に立ってきて
でもポジ悪いから引っかかって上向かないからそこに力が貯まる訳
その引っかかりが取れて一気にビョンッと上向くようなもの

つまり擦れて貯まったエネルギーバランスの偏りが元に戻る力だよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:47:25.136ID:TUoDmoqw0
静かなる電気
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:47:33.081ID:ODEqiw1l0
🤔❓
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:47:39.093ID:2Yj5rnaX0
>>19
それ以上のことを知りたいなら大学に行きなって言っとけば勝手に勉強するよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:47:49.302ID:qcLMdfCip
なんで喧嘩してんの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:48:15.840ID:qXNOJCTb
>>21
お前子供に物事教えるの上手いって言われるだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:49:07.599ID:qXNOJCTb
>>22
今までで一番わかりやすかった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:49:10.163ID:fudbK55hr
>>27
まあな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:49:29.984ID:eCM7+Agm0
━━━それがお前のチカラだ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:49:31.900ID:2hUM474b0
>>26
静電気コンプレックスあるからとかじゃない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:49:48.923ID:Nt0dw9mxp
無線をアナルに隠し、剛力彩芽軍曹の指示が俺のア○ルに響き渡る。「おい!ゴミ虫!聞いてんのかゲロ虫!返事しろゲロ虫!」返事をするのは無理だ。ようやく電波の良いアナルポジションを見つけたのだから...このアナポジ1ミリも狂わせるわけにはいかない!「おいゲロ虫!お前の位置に敵が迫っているぞ!逃げろ!」アナルから聞こえる剛力の声に敵が気づく。俺はまんまと敵に見つかってしまい...

これが静電気の始まりな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:51:13.484ID:uI7+9Erv0
本質的にはコンデンサと同じ
電荷の偏った状態のところに導体が触れたら勢いよく流れる
勢いが強いと痛い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:51:16.336ID:qXNOJCTb
>>30
誰だよお前
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:52:22.021ID:fudbK55hr
>>35
たかし…とでも名乗っておこうか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:52:34.617ID:qXNOJCTb
>>34
マジで>>22の説明どおりじゃん
笑いが止まらん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:53:12.267ID:UvH2hb+FM
電気って普通はすぐどっかに逃げちゃうんだけどプラスかマイナスのどっちかに偏った場所や物に集まって動けなくなる電気ってのがあるんだね
それを静電気って言うんだね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:58:25.895ID:CacUUFuxp
>>36
ネットで本名晒すやつwwwwwwwwwwww
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:58:52.576ID:uI7+9Erv0
>>37
まぁ、物事の本質なんて言うほど違いなんてないしな
地震だって引っ張って耐えきれなくなったらビヨ~ンだし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:01:41.419ID:6KssCADHd
正体は目に見えないくらい小さい癖にすげーよな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:06:16.835ID:2MIB2CuH0
喧嘩になってて草
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:07:10.339ID:2hUM474b0
子供の前でレスバするな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況