学生時代俺「日本の伝統文化は素晴らしいに違いない!調べよう!」→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 20:14:50.589ID:QSIEI8nWa
正月文化→ほとんど明治以降か戦後に広まった風習(年賀状の起源にいたってはクリスマスカード
相撲→勝手に国技を名乗ってるだけ。江戸時代は田舎のプロレス興行のヤクザな見せ物だった
歌舞伎→高尚そうに見えるが内容はふしだらで低俗そのもの。現代でいうヤンキーカルチャー
日本神話→海外の宗教みたいな立派な道徳がない。それどころかストリップ話が出てくる破廉恥っぷり

みんなこんな風な近代に勝手に創作したニセ伝統か
ヤンキーヤクザ文化か変態文化しかなくてワロタ
俺はやがて左翼になった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:16:55.017ID:/NppLL/U0
そんくらい幼稚園児でも知ってるのになぁ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 20:18:16.325ID:QSIEI8nWa
>>2
マジかよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:19:38.718ID:L9LcNqDv0
畳ガイジ生きとったんかワレェ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 20:21:12.777ID:QSIEI8nWa
サムライ魂
↑日本人の大多数は農民の子孫だから日本人の民族性は農耕民族の百姓根性。我田引水を許さずイジメをしながら無意味な共同生産行為に横並びで従事する民族。ゆえに陰湿な学校の無意味なクラス活動に黙々と取り組んでその調和を乱す同級生イジメこそ本来の日本人
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:21:36.600ID:kaNl/rYGH
変化球やめろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:22:05.617ID:nPMDs+nId
神話のストリップってアメノウズメだろ?
そんなごく一部のシーンだろよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 20:23:52.205ID:QSIEI8nWa
寿司←高級和食ではなく、東京湾が目の前に広がる江戸のスナック。もともとは路上でスタンド販売するファストフードだった。ニューヨークのホットドッグに似てる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 20:25:47.632ID:QSIEI8nWa
郷土料理はヘルシー←田舎ほど漬物をはじめ塩分、糖分だらけ。近代に食生活改善政策を実施しようやくまともになっている。今でも田舎ほど健康寿命は短く、逆に東京近郊の方が高い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:28:20.949ID:EkuVmE4K0
さすが🐙だわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:29:53.517ID:wfEWX6FGp
恵方巻きが80年代から
初詣が大正から
あと何かあったっけ
初詣はそろそろ100年超えるから伝統入りでいいかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況