X



あずまんが大王のエロ絵また描きたいな……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 14:56:58.162ID:keH6bpXO0
描こうかな…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 14:57:21.279ID:y+HXKXSLM
ちよ父とオオサカ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 14:58:20.312ID:uUymsHiUH
独特だな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 14:58:30.408ID:ISrUjyaqa
ちゃんとマン毛描いててえらいっ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 14:58:41.394ID:keH6bpXO0
>>2
竿役がちよ父では抜けない

最近描いた大阪(下半身の繋がりがおかしいのは自覚してるから再度の指摘は止めてくれ)
https://i.imgur.com/RHtgXnO.jpg
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 14:59:04.852ID:WJWqxxkQM
いんまのらんぶ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 14:59:44.936ID:keH6bpXO0
で、今描こうとしてるの
https://i.imgur.com/xIoKtLz.jpg

神楽にするか智にするか……
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 14:59:46.223ID:+HwZIKq90
大阪さん描いてくれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:00:19.320ID:nn4B+3JBa
あずまんが大王とかいう化石
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:00:57.828ID:5l14KtGn0
こんなおっぱい大きくしたら神楽にしかできないじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:01:59.819ID:jCDj1/cF0
前のスレ見てたよ
神楽がいいな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:02:02.373ID:keH6bpXO0
>>7
あれ頑張れば抜けそうで抜けないよね、昔ネットで画像見て(おい)
うーん…ってやはり無理だったな
>>9
大阪って抜けるぅ?これ描いて反応無さ過ぎて泣いたわ、俺の絵もあるんだろうけど
嫌儲でちょっと反応あったから
>>11
そうです
>>10
今なんか描きたいの皆無いんじゃない?ブルアカとか原神とか誰もやってないのに描いてるんでしょ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:02:04.651ID:sfPWOKaNd
ちんこの描き込みすごくてワロタ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:03:05.327ID:LmYc9FwKp
上手いな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:03:41.147ID:ekasmzie0
>>8
ムチムチでいいね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:04:03.700ID:keH6bpXO0
>>13
ありがとう
>>14
どうもです、今気力失ってて最後まで仕上げられる自信は無いですが
雑談しながらやります(どうせ5ch過疎だし)
>>16
なんかこれもしょっちゅう指摘されるから自分の筋が悪いのかなぁって不安になってきた、
うるし原とか乳首と陰毛だけめっちゃ描き込み凄いよね?エロ絵ってそう認識してたんだけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:04:37.093ID:ZZZBe2I/a
簡単そうな絵なのに絶妙に違和感感じるのはなんでやろな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:05:10.681ID:keH6bpXO0
>>17
ありがとうございます、ほんに
>>18
にゃもも描きたい!生徒とけしからん関係になるのとかもいいと思う
>>19
ムチムチも好きです、
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:05:32.751ID:LTmaVxRna
>>3
精液の量がリアル過ぎる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:06:01.342ID:4TJ1eorq0
キムリン描くならかおりん描いてよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:06:36.354ID:0169TTxgd
いいぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:07:55.284ID:jCDj1/cF0
個人的にはひんぬーがいいけどちよちゃんじゃ若すぎるのがなあ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:08:32.922ID:keH6bpXO0
>>21
わかる、独特なんだよね、
アニメの絵とかも大分違ってたからね
>>23
こういうのって塩梅難しいよね、昔なんかのエロアニメで(松竹徳幸が作画してた)射精がリアルなアニメあったんだけど
リアルだけどそれってどうなんだろうって感想だった
>>24
犯罪っぽくなるんよねぇ、シリーズ化できたらいいけど
前回のゆかり先生のpixivの反応がイマイチだったので
あずまんがが古すぎなのか、キャラがおはDだったからいかんのか、俺の絵なのか(これもかなりあると思う、サムネで見たら色が薄すぎた)
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:09:53.414ID:keH6bpXO0
>>25
一緒に頑張りましょう。お絵描き創作板にも途中経過を上げるスレとかあるんだけど過疎りすぎててなんとも…
>>26
いくぞ!
>>27
JCぐらいのがおらんからねあの作品
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:11:30.742ID:eCM7+Agm0
神楽の日焼けあとが好き
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:12:43.604ID:0169TTxgd
ちんこ指摘で見直したらワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:13:37.657ID:oPt92QkD0
木村先生はそんなことしない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:14:12.978ID:keH6bpXO0
>>30
それはね、まぁどうせ投稿するときは修正するというのもあるんやけど
絵って全体の質感や書き込みを一定化して調和させるものなんやけど、普通
エロ絵って上であったように調和してないのが一般的でまたそういうのが受けてると俺は認識してるんだけど
>>31
当然塗ったら日焼け跡作りますよ
>>33
別所で聞いたなんか有名な大阪の同人誌どうのって聞いたのそれか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:17:03.695ID:4TJ1eorq0
レールガンの作者ってよつばとのPrettyneighbor描いた人だっけ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:18:17.341ID:keH6bpXO0
前から薄々言おうと思ってたんだが、↓この辺りのコンテンツの絵作りを良しとする奴は
俺の絵作りに口出しするのは止めてくれ。

新海誠作品全般
ヴァイオレット・エヴァーガーデン
メイドインアビス
あと今期のリコリス・リコイルあたりな
この辺りの絵作りを良しとする人は感性が腐っています。
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:21:21.872ID:IMIwmQhka
急に攻撃的になってワロタ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:21:53.086ID:sfPWOKaNd
びっくりしたわ…
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:24:53.099ID:4TJ1eorq0
>>38
昔は完全にあずま絵に寄せてたけど色んな画風描けるんだな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:25:44.925ID:keH6bpXO0
今絵の話がしたいから雑談兼ねて立てたのもあるので
>>39
単なる好みだけの問題じゃないと思う、
上でちょっと触れたけど普通絵っていうのは質感を統一するものでしょう、
一般的に有名な絵画を見てもそうだしもし違う質感を絵に入れるならなにかしらのエクスキューズを入れるべきで(例えばシュルレアリスムなど)
で、アニメ塗りってまずベタッと塗るでしょ、そしてそれを前提としてキャラデザインするので、
そこにリアルタッチの水彩調の背景を置いて上からフォトショップ的な加工処理をするのが今のアニメ作りの一般的な手法(特に上挙げたのがその手法が強い)
これって絵の質の統一感がなされていないよね?もしそういうのに違和感を持つなら今あげた作品群にも同じように違和感持つと思うんだけど、どう?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:29:40.232ID:G8EzSAr80
>>44
どう思うも糞も何も思わんがな
別に綺麗に見えたり好みの絵に感じるならその統一感って
やつから外れてても問題ないだろ

勝手に型にはめて文句垂れてるお前の方が感性腐ってるよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:29:43.177ID:keH6bpXO0
先日亡くなった美術監督(ウテナや天使のたまご、カリオストロの城など)の小林七郎のインタビューなんだけど
https://pbs.twimg.com/media/FcR1kN2aMAAoS6R?format=jpg&name=large
アニメでは一般的にセル画に主線を付けて背景はベッタリした油彩調が一般的だったのが
小林七郎は背景の上からペンで主線を描き込んだりあるいはセル画の方の質感を背景に寄せる
ハーモニー効果というのを出崎統監督と一緒に発展させたりしたんだけど、こういう功績ってあまり触れられなくて
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:33:04.633ID:keH6bpXO0
>>45
いやある程度同じ視点を持ってる人なら
実は皆同じ違和感持ってるんだよ(あまりオタクコンテンツに触れないから表で言わないだけで)
例えば秋葉イラストレーションのラッセンなんかも同じ傾向があると思っていてそういう問題点を挙げている人はいる(この人美術系の人だったはず)
美術史、ヤンキー絵画を語る『ラッセンとは何だったのか?』(URL貼れなかったから記事タイトルで)
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:33:48.384ID:iv6wWEwA0
あずまんが大王では抜けない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:34:59.474ID:rwjxTbeba
少女漫画に劇画の男が登場した感があるちんこ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:35:12.580ID:keH6bpXO0
>>45
勝手に型にはめてるんじゃなくて一般的に有名な絵画はそうだと言ってるし
つまり美術史がそうなら歴史的な流れなわけで俺個人の考えじゃないわけでしょ
もし違うのがあるなら例を出してほしい
違う言い方するならそういうのに触れてない人ほどラッセンや新海誠を評価する傾向があると考えてるけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:35:20.354ID:G8EzSAr80
>>47
色々講釈語ってくれてるがアニメや好みを語るうえでその違和感ってやつがそんなに大事なのか?
その違和感を覚えた上で好きだって言ってる人間がいないと何故言い切れる
その可能性を無視して感性が腐ってるだなんだってよく言えたな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:38:35.566ID:keH6bpXO0
やっぱりしょうもない感情論か
>>51
別に俺はストーリーやキャラクターは否定してないし
最初から絵作りと限定してるけど
これハッキリオタク絵描いてる奴で口にした奴って俺ぐらいかと思う
今AIアートに騒いでる人達もこういう視点が基本欠けてると思う、
絵は質感を統一するのが基本でそこから逸脱するにもなんらかのエクスキューズ(理論)が必要という話で
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:39:46.298ID:x0Hcck0KM
>>3
うっま
神楽で頼む
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:41:02.333ID:mMgODGKR0
竿役はふたなり女子に限る
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:41:04.986ID:keH6bpXO0
鳴子ハナハルがエロ漫画でいきなり他のエロ漫画に出てくるような
巨乳垂れ乳おっぱいを描いた回があって、それを自分は
「鳴子ハナハルが他のエロ漫画の表現を解釈してデッサンで再構築したんだな」と解釈して
これに触れてる人ははてなブログで見かけたsukebeなんとかって人だけだった
こういうのがエクスキューズある描写と認識している
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:44:00.728ID:keH6bpXO0
>>55
ま、まず相手の意見を引き出すために強い言葉を使うというレスバの手法があって
それを利用しただけなので、実際新海誠作品などに全然興味ない(苦痛で30分で観るの止めた)
>>54
他にアイデアが浮かばない限りは神楽で描くよん
>>56
原作にそんな描写無いのにふたなりにするのは無礼だよなぁ!?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:44:15.617ID:w6nYugz10
ブルマーとか 好きだから!
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:46:01.278ID:dG+P4/GXM
>>37
つくしあきひと好きなんだけどダメなのか…
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:47:42.603ID:keH6bpXO0
つくしあきひと、俺20年ぐらい前から個人サイト持ってるのを見て把握してるけど
全然俺は絵が理解できない、当時はコナミ所属ぐらいのだったんだよね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:48:32.604ID:mMgODGKR0
>>58
原作にセックス描写ねえだろ…
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:49:47.535ID:w6nYugz10
エレビッツくらいのはなしか?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:49:52.034ID:OnfqwmQod
新海もつくしあきひとも好きな俺涙目
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:51:46.886ID:VgII2mYt0
>>35
まあチンコの塗りを批判するわけではないけどね、そこだけ恐ろしく力の入った塗りだから目立つってだけの話
あと「調和してない」絵がウケてるというか、そういう「個性・個性的表現技法」が(良いか悪いかは別として)印象に残りやすいということだと思う
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:53:04.708ID:keH6bpXO0
今FGOとかホロライブでキャラデザとかやってるlackって人居るでしょ
オタクイラストはPC環境の導入により漫画絵にレイヤー効果などの加工発光処理をしたのが一般的なコンセンサスとなっていて
全体的に油彩調の厚塗りを元にそういったレイヤー効果をまた上からブラシで手描き風に厚塗りでレタッチ(まぁリペイントでもいい)した絵が
人気を博しているけどこれも一つのエクスキューズかと思う、俺の見る筋違いなのかわからんけど
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:55:24.202ID:BjShxGFy0
スレ荒らされてるのかと思ったら
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:56:00.129ID:keH6bpXO0
>>64
いや俺の推論が間違ってる可能性もあるからな、100年後ぐらいに結論が出るのでは
>>66
元々別クラスの子だったけどメインと同じクラスになってメインキャラクターに格上げされた
恐らく人気があったか作者の性癖すぎたか(当時のあずまきよひこは性的趣味を隠さなかったので)
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:56:12.325ID:w6nYugz10
ブルマーセックス経験者俺

学校指定のブルマーはそんなにズレない
股の布幅広くてぴっちりしてるし布地が厚いからまんこ見るのに捲るのが精一杯
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:57:37.790ID:Y4xmd8NXa
ちよちゃんと神楽くださいお願いします
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 15:59:21.061ID:V1Y6RNM20
ボンクラーズが楽しそうにしてるとこが見たい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 16:02:05.222ID:keH6bpXO0
>>70
本当はめっちゃぶ厚いから張り付く感じじゃないよね、じゃ、ちょっと布地増やして比較的違和感を減らす方向にしますか…(こういう時全部中間地点を探る)
>>71->>72
普通のイラスト描けないんですよね…(シチュエーションが思いつかないから)
何か興味のある作品があれば普通のイラストレーションも挑戦してみたいんだけど…発想力が無いんよなぁ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 16:02:54.326ID:L990HTH60
マレーヴィチ曰く絵の統一感に拘る奴は素人らしいぞ
絵は概念間関連を表現しているものらしいから
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 16:05:48.683ID:OnfqwmQod
美術的に正しい事と商業的に売れる事はイコールじゃないからなぁ
これに関してはどのジャンルでも言える事だし難しいと思う
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 16:06:44.751ID:L990HTH60
理論があれば質感逸脱していいってことか
モーリスドニに言わせてみれば絵というのは色彩の面の集合だからな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 16:07:54.474ID:L990HTH60
>>75
今のロウブロウとかはポップ(商業)との複合だなー。ー
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 16:09:52.455ID:L990HTH60
でも町田ひらく好きだから人のこと言えないけど…
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 16:12:09.434ID:keH6bpXO0
>>74
完全な元の発言のソースが無いと信用できんね、限りなくアカデミックな技法の人にしか見えんが
>>76
丁度点描派頃の人か、当時はそういうターンだったんでしょう
>>78
町田ひらくとかはまだ面白い絵描いてると思うんだけど、玉置勉強とかエロ漫画で変な事してた作家は昔よく居たけどね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 16:15:33.945ID:L990HTH60
ラッセンは典型的なマリンアートだから槍玉にあげるのは…
パトリックナゲルとかならわかるけど
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 16:16:25.873ID:L990HTH60
>>79
バウハウス叢書・。・
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 16:35:46.022ID:keH6bpXO0
>>82
え?全然違う話してないか?
多分これは具象表現→抽象表現に移行する際の
画家・理論家と一般人の認識の認識の違い(まぁ絵は実際にあるモデルを描写するものみたいな?)を語っているのであって、
俺の言ってるのは描写法の統一の話であって基本的に抽象画でも画法自体は統一するものじゃないのか、
バウハウスの画家でもモンドリアンのコンポジションとか油彩で描かれているよね?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 16:50:22.919ID:jCDj1/cF0
なんか高尚なスレになっとる!
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 16:57:43.402ID:x7AjfRUdM
>>82
まず段落は字下げしろ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 17:07:05.182ID:keH6bpXO0
>>84
自分は一般的に全然上手い扱いされてないからね

https://i.imgur.com/rQBpt1B.png
ほんでー描いてる絵がこれやからね、線画にするとまた粗が見えるかも
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 17:15:31.655ID:keH6bpXO0
→こっちの乳のライン一回直して
表情差分も作っちゃう。なんかすっげー違和感あって草
https://i.imgur.com/drSv4Zo.png
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 17:16:30.129ID:nmcsntgC0
>>6
すき

上手い人ってやっぱり色々考えてるからなんだなって思った
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 17:17:58.239ID:w6nYugz10
チャー研臭がした気がする
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 17:18:59.926ID:keH6bpXO0
あれなんか大阪って知恵遅れ()っぽいから痴漢とかも気付かなさそう
いたずらしやすそうやんなぁとか思って描いたんだけどそういう認識してるのワイだけで
もしかしたらワイだけ世界で一人異常なのかもしれない
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 17:40:35.480ID:oKZRxTnB0
>>6
そんなにおかしく見えないけど
あえて注目させるためにって言われればなっとくする気がする
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 18:07:59.028ID:keH6bpXO0
これ今日中に絶対終わんないわ
https://i.imgur.com/5vhHh26.jpg
私の冒険はこれで終わってしまった
>>92
それならいいんだけどサムネサイズなら一見して違和感ある気がしないでもない
それも評判良ければ背景書き込もうかと思ったんだけどままま…
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 18:11:05.063ID:JL3JxwKk0
>>3
無修正ガチで通報した
終わったな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 18:13:25.466ID:qrcv3twod
ロリコンなんでちよちゃんかギリ大阪じゃないとなぁ…
それもハードな快楽堕ちみたいなやつ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 18:32:21.979ID:qrcv3twod
>>96
確かにえなやみうらの凌辱物もいいな
あずまんがとか緩い系の裏でドロドロの快楽堕ちとかがギャップあっていいんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況