X



多分知的障害入ってると思うけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 14:06:25.475ID:RDQE3keZ0
中学時代のテスト最高得点は48点平均点数は12点最低点数2点 通知表オール2 何やってもビリだった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 14:06:33.899
ガイジwwwww
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 14:07:16.600ID:qL/GGm2Od
でもあることがきっかけで、京大に入ることができたんよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 14:07:23.117ID:aMG8VZ+a0
脳波計ったか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 14:08:08.483ID:RDQE3keZ0
その後偏差値40の高校入った
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 14:09:57.736ID:RDQE3keZ0
>>6
おお!凄い自分も10月26日から発達障害と知的障害と手帳三級取得できるか検査受けれる事になったんすよ。楽しみ〜
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 14:11:53.736ID:9Ipm5u3B0
多分かよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 14:12:09.009ID:RDQE3keZ0
その後偏差値40の高校から指定校推薦が取れてノー勉で偏差値42の大学に受かってみんな賢すぎてビビってついていけなくなって単位取得できなくなった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 14:12:59.372ID:qvGRnGUk0
高卒?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 14:13:33.796ID:RDQE3keZ0
大学の偏差値は高校の偏差値からマイナス10して測らないといけないから偏差値40の大学でも本当は偏差値50の生徒ばっかり来てるから授業内容についていけないんよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 14:13:47.562ID:RDQE3keZ0
>>12
留年するかもな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 14:14:29.661
俺が中学のときの同級生で5科目合計15点とかのガチ障害者いたぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 14:15:15.821ID:RDQE3keZ0
>>15
そんなに自分の点数と変わらないじゃん
0019中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/15(木) 14:16:02.138ID:0DMIvV91a
大学行っていながら知的障害www
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 14:16:15.834ID:2Yj5rnaX0
たこついてるよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 14:16:53.894ID:RDQE3keZ0
>>17
偏差値40の高校では徹夜で勉強してクラスから中位の点数だっからもしかしたら障害年金貰えないかも?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 14:17:54.984ID:RDQE3keZ0
偏差値40の高校入れた時でも奇跡だって褒められたのに大学受かった時はありえない本当に良かったってめっちゃ喜ばれたわ
0025中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/15(木) 14:18:18.017ID:0DMIvV91a
死ぬまで貰って4000万がそれほど大事かね?

すげーや
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 14:18:55.055ID:RDQE3keZ0
昼飯はうどん二玉食べたわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 14:20:01.152ID:RDQE3keZ0
親もそんな感じだったから仕方ないよな。遺伝してるんだよ
0029中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/15(木) 14:20:40.388ID:0DMIvV91a
最低賃金の手取り14万の生涯収入8000万
vs
年金受給者生涯収入4000万

単純計算も出来ないとか
0031中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/15(木) 14:21:31.081ID:0DMIvV91a
親が環境を作る

環境にそった生き方を子供がする

子供がそうなる

決して遺伝では無い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 14:21:31.269ID:RDQE3keZ0
>>29
どゆこと?障害年金貰ったら普通の会社で知的障害隠しながら仕事できないって事かな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 14:22:08.644ID:RDQE3keZ0
>>33
隠しまくりながら転職しながら適当にしようかなって
0035中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/15(木) 14:22:29.841ID:0DMIvV91a
オイラは
高校行ってないけど年収800万(総資産5億)だけども

なにか質問ある?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 14:23:10.363ID:RDQE3keZ0
>>35
証拠がないから信じれないんですが…なぜそんなに稼げたの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 14:23:48.023ID:RDQE3keZ0
大学行かないと親戚から縁切られるからね仕方なく行ったのもあるな
0038中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/15(木) 14:23:59.436ID:0DMIvV91a
とりあえずだ

漢検10級から満点合格を目指して勉強してみ?

熟語の意味を全て辞書(電子辞書可)で調べながらするの

2級行く頃には中年超えてるだろうが
その頃には平均以上は確実に行けるようになるよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 14:24:43.869ID:RDQE3keZ0
>>40
おお!凄い!おめでとう!!なんの自営なのか聞きたいです
0041中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/15(木) 14:24:52.992ID:0DMIvV91a
>>37
そんなことで縁切る親族早めに切っといた方がいいかもと思う
0043中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/15(木) 14:25:25.003ID:0DMIvV91a
>>40
電気電子

プラ工場で働いてたときに独学で取った
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 14:25:37.792ID:RDQE3keZ0
>>42
自分が大学行かないとばあちゃんの名誉のためにもだけど大学行かないとばあちゃんが親戚から縁を置かれてしまう
0045中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/15(木) 14:25:51.250ID:0DMIvV91a
俺の事はどうでもいいから

漢字の勉強をだな

やっとけと言いたい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 14:26:08.663ID:RDQE3keZ0
>>44
すげー!!賢いんですね!!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 14:26:50.788ID:RDQE3keZ0
>>46
漢検三級140点で合格の所を141点でギリギリ受かりましたよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 14:27:39.540ID:2Yj5rnaX0
調べてみて境界知能だったらどうするの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 14:28:12.862ID:RDQE3keZ0
>>51
手帳が貰えなくてショックを受けて落ち込むだけだよ。
0052中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/15(木) 14:28:37.081ID:0DMIvV91a
本気で
人生考えてるなら

漢検10級

漢検9級

漢検8級

って順に満点合格狙って勉強することを勧める

少なくとも漢検4級行く頃にはFラン大卒よりは上に行くし
漢検2級取れる当たりまで行くと関関同立必ず超える

やってみ?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 14:29:10.925ID:RDQE3keZ0
手帳貰えたら神戸市の市営地下鉄バスが全部タダで乗れるし施設は全額半額か無料になるよ
0056中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/15(木) 14:31:05.748ID:0DMIvV91a
人生やり直すなら漢検だ

何を躊躇する
やればいいだけなのに
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 14:31:15.890ID:RDQE3keZ0
漢検二級取ったらカッコいいだろうなー!プラさんは漢検とか資格なにを取ったんですか?自分電卓検定とかしょうもないものしか持ってないんですよ
0058中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/15(木) 14:32:26.481ID:0DMIvV91a
満点は漢検準2級まで

合格だけでいいなら漢検1級はとったよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 14:33:12.481ID:RDQE3keZ0
>>59
おお!凄い!!めっちゃ頑張って取ったんですね!!凄いです。勉強時間はどのくらいしたんですか?!
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 14:33:45.878ID:RDQE3keZ0
自分勉強コツコツできないし勉強しても全く勉強が頭に入らないんです…
0062中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/15(木) 14:33:56.841ID:0DMIvV91a
>>59
バカほど時間効率を考える

賢いやつはどれだけ集中したかを1番気にする
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 14:34:07.925ID:RDQE3keZ0
>>61
どうやって覚えたんですか??
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 14:35:24.855ID:RDQE3keZ0
>>63
集中って難しいですよね…
0065中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/15(木) 14:35:47.703ID:0DMIvV91a
>>61
まず

勉強が人生に必要なものだと脳を誤魔化すことが先決
だから毎日毎日やること

それを癖つければいいだけの話
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 14:36:21.967ID:RDQE3keZ0
>>66
おお!!素晴らしいです!!脳に刷り込ませておくんですね!!なるほど?!
0067中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/15(木) 14:37:14.811ID:0DMIvV91a
脳を使わないことってことを癖つけられたら
どれだけ有能人でもすぐに知的の域に行く

毎日考えるっていう癖つけはそれだけ大事
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 14:37:15.267ID:RDQE3keZ0
よし!!なんか勉強する気になってきました!ありがとうございます!ちょっと10分だけ勉強してきます!ちょっとだけ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 14:37:47.508ID:RDQE3keZ0
>>68
ありがとうございます!ちょっとだけしてきます!ちょっと
0070中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/15(木) 14:37:53.083ID:0DMIvV91a
>>68
時間決めるな!

続く限りずっとやれよ
だから馬鹿なんだぞと
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 14:38:12.037ID:RDQE3keZ0
>>71
ええ…💦
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 14:38:37.978ID:RDQE3keZ0
続いた事ないんですが💦
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 14:39:10.410ID:RDQE3keZ0
続く限りしてきます💦
0075中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/15(木) 14:39:22.137ID:0DMIvV91a
まぁ

お前の人生だからな

死ぬまでそれでいいなら別に何も言わない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 14:39:31.300ID:RDQE3keZ0
>>74
やってきます💦ありがとうございます…
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 14:39:54.197ID:RDQE3keZ0
失礼します
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 14:44:24.413ID:w7vAJ0SO0
がんばれー
軽度知的障がいの子の家庭教師やったことあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況