X



神奈川県出身者、全員これwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 12:39:27.400ID:AU8G60vT0
俺「みんな地元はどこ生まれ?」
「横浜!」「横須賀!」「茅ヶ崎!」「鎌倉!」「藤沢!」「町田!」「熱海!」
↑県意識ゼロ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 12:39:56.189ID:OtZcs4bmr
無理にボケなくてもいいんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 12:40:11.099ID:k2DF1nv4M
熱海は山梨な
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 12:40:55.697ID:AU8G60vT0
>>3
山梨「ああー!道志(どうし)よう」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 12:41:15.962ID:AU8G60vT0
>>2
事実
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 12:41:18.185ID:SejWLflP0
一つ一つが地方の県くらいの存在感あるからでしょ
神奈川じゃ漠然としすぎてる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 12:42:23.861ID:Cloknc7Dd
大阪人からしてみたら全部かっこいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 12:42:51.690ID:NbO7iO6f0
エアプ乙横浜市民は区で言うから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 12:43:30.257ID:k2DF1nv4M
神奈川県の中でも横浜市民が場外乱闘を始める
西区中区以外はカッペ
瀬谷泉は大和市とか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 12:44:29.469ID:SejWLflP0
>>9
なわけあるかい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 12:46:30.953ID:kFmLSPLSr
>>13
中区の人って何故かそう言うよね。
同じ横浜なのに
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 12:47:44.020ID:ZfHI7Gvv0
>>2
これ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 12:47:48.916ID:AU8G60vT0
>>6
これ
Twitterで「神奈川」アピールして県土を一括りにして埼玉みたいな自虐風自慢を流行らそうとしてるこいつとか
藁人形だってはっきりわかんだね
https://twitter.com/kanagawa_unique
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 12:48:07.431ID:qZRbRQu7a
>>11
横浜川崎のハイソ()なエリアを従えてるのに?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 12:49:06.970ID:QrElRQpq0
川崎!!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 12:49:12.313ID:KOLYyppXa
だって神奈川って答えたら神奈川のどの辺?って聞かれるんだもん
最初から答えた方が早い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 12:49:46.699ID:PjC4q7+n0
>>9
やっぱこれあるあるなんだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 12:50:43.050ID:SejWLflP0
>>18
「みんな地元はどこ生まれ?」
「俺は港北区」「俺は磯子区だわー」

みたいな会話はさすがに聞いたことないわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 12:50:49.959ID:oyEizPSwa
vip横浜市民多い気がするんだけど気のせいだろうか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 12:55:44.352ID:AU8G60vT0
>>7
そう
だからTwitterで「われらが神奈川県の黒岩知事はー」とか神奈川を主語にネチネチ県政批判してるレゲトンdiafelizやTakuroコロナ情報みたいな田中康夫推しのツイ左翼って全く共感されないんだよな

現実の県民には「そもそも県民意識がない」から支持不支持以前に黒岩知事の存在すら忘れている
都民じゃないけど知事と聞いて最初に浮かぶのは小池だしな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 12:57:15.849ID:AU8G60vT0
>>25
この手の左翼は
沖縄県のオール沖縄とか大阪府の反維新みたいな
野党系が固まる政治潮流の神奈川県版を狙っているけど、それは絶対にありえないんだわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 12:58:03.922ID:AU8G60vT0
>>21
神奈川と聞いて最初にイメージするのは東神奈川駅
「神奈川に住んでます」と言われたら横浜市神奈川民だと思われる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 12:58:27.776ID:e3pPPvTN0
足柄民は?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 13:00:12.298ID:AU8G60vT0
>>13
そら横浜市単体で400万都市だから
鳥取県が50万。人口規模的には区が県並みになる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:00:21.991ID:qvGRnGUk0
>>29
金太郎牛乳
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:00:48.044ID:qvGRnGUk0
箱根出身もいないよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 13:02:27.621ID:AU8G60vT0
>>8
大阪都構想が許されるのに神奈川都構想がない理由わかるだろ

横浜市を解体して神奈川だけにしろと言われたらそらブチギレるんだわ
誰一人意識が全くない神奈川という三文字に地元を消させられるなんてありえないからな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:03:42.788ID:qtWpMdLza
だってその会話するのって首都圏くらいだろ
そういうときは埼玉人も東京人も地名で言うし
そこで神奈川とか答えるやつはアスペだと思うわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 13:04:00.701ID:AU8G60vT0
>>29
横浜に行く心理ハードルは都内並みにある
谷峨に住んでるやつに聞いたけど足柄という地域性は静岡県にも及んでいるんだと。だから電車はJR東海だし、足柄サービスエリアは静岡にある
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 13:04:39.560ID:AU8G60vT0
>>24
少ないぞ
首都圏民はほぼいない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 13:05:44.622ID:AU8G60vT0
>>7
歴史的にみても
横浜市内に相模と武蔵の国境あるくらいだし
県はおろか横浜市内でまとまらわん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 13:06:17.086ID:AU8G60vT0
>>32
箱根民「板橋だぞ」
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:07:00.440ID:qvGRnGUk0
>>34
首都圏でも東京の地名は知っててもそれ以外は近郊以外わからんだろw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:09:28.016ID:eIoHADVTM
>>27
両方とも千葉市と横浜市だったのじゃないかなとツッコミ入れたくなる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 13:12:34.632ID:AU8G60vT0
>>34
こいつら茅ヶ崎や横須賀が全国区だと思ってる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:15:17.940ID:SejWLflP0
>>42

>>34はそんなこと言ってない気が
まあ首都圏でも茅ヶ崎はともかく横須賀がピンと来るかは微妙だけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 13:16:25.842ID:AU8G60vT0
「私たちが住む神奈川は、国際都市横浜に工業地帯川崎、湘南海岸に古都鎌倉に城下町小田原に箱根温泉と、都会もあれば海も山もある多面性に富んだ地域です」
↑こんな感覚思いつくのは県知事か役人か神奈川新聞記者かJAあたりの県単位に割り切ってる既得権益の人間しかいない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 13:16:57.028ID:AU8G60vT0
>>43
横須賀は茅ヶ崎より格上って意識
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:17:13.554ID:SnuLLeCwd
相模原市も仲間に入れてくれよ
一応政令指定都市だぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:17:28.963ID:eIoHADVTM
>>41
なるほど!!
大阪の場合は梅田に行ってからってのが多かったからね
今は少し違うけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:17:37.851ID:SejWLflP0
横須賀は昔からの住人がいて、保守的っていうか、あそこはちょっと特別ってのは確か
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 13:18:39.076ID:AU8G60vT0
>>17
みたいなTwitterで「神奈川」ネタやってる部外者のただの陰気な地理マニアの人形遊びの奴らは現実知るべき
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 13:18:56.117ID:AU8G60vT0
>>47
なんばがあるからな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 13:19:16.878ID:AU8G60vT0
>>48
なんなら相模原より格上意識もある
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:20:05.258ID:qvGRnGUk0
全国区なのは横須賀だけど首都圏なら湘南茅ヶ崎の方が知名度ありそう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 13:20:15.671ID:AU8G60vT0
>>51
戸塚区内で東戸塚と戸塚のバトルがある
東戸塚には高層オフィスビルがあってコナカ本社もある。あと西武デパート
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 13:20:38.674ID:AU8G60vT0
>>53
現実は、、
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:21:46.986ID:jscxsrBd0
町田には突っ込んだ方がいいのか?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:22:18.763ID:SejWLflP0
幕末以前の神奈川は山と田畑しかないようなところだったが
その中でも一定栄えていたのは、当然のことながら東海道の宿場町、
それから三浦氏の本拠だった三浦半島なんだよね
いま県内なり横浜市内なりでステータスが高い場所とはかなりズレてる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:24:41.373ID:tgpdNGnx0
>>3
え?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:26:45.620ID:Ut7eIshd0
神奈川って言うより横浜とか横須賀とか鎌倉のが通りよくない?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:27:24.101ID:qtWpMdLza
>>39
うんだから
神奈川県民じゃなくても変わらんと言ってるんだが
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:27:29.141ID:OTJewOwy0
兵庫県も似たような状態らしいね
神戸の人は神戸からと言うらしいし
日本海側から瀬戸内海側から淡路島まで
一緒にされてもという感じ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/15(木) 13:30:01.918ID:AU8G60vT0
>>17
みたいな藁人形と仲間達がなくなるまで俺は真実を主張する
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:35:03.368ID:nMW1MZpVM
相模原「神奈川!」
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:45:18.921ID:qvGRnGUk0
>>60
うんだからそんな地名言う人に出会ったことないよねって話
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:48:44.154ID:Hp1zkCz00
何気に神奈川って有名な地名多いんだな
厚木とか海老名も小田原もすぐ神奈川とわかる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:52:00.927ID:4Ch/xliyr
>>4
道志は神奈川
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:53:19.127ID:4Ch/xliyr
中区民だけど、本郷町住まいだけど本牧住みって言ってる
最寄駅が山手って言うとそれだけで金持ち扱いされる
山手駅界隈はウンチレベルなのに
お前らが思ってる山手は港の見える丘公園とか外人墓地なのに
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:55:24.109ID:oAABKKj7d
本牧?どこ?
山手線15年以上利用してるけど知らん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 14:03:49.628ID:qtWpMdLza
>>64
あるから言ってるんだが
埼玉だと大宮飯能秩父あたりの地名は出てきた
東京だと葛飾とか柴又
あと八王子とか青梅を言うやつもいた

当然当時は飯能とか青梅とか知らんかったから聞き返した
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 14:06:42.480ID:ZvAs5yVF0
来年から海老名で働くから近くに住むんだけど、結構なんでもあっていいとこだね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 14:10:23.692ID:C9Mp2Wf/0
>>38
箱根板橋は小田原市
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 14:12:52.336ID:IFDqVgFQa
>>30
300万都市かと思ってたら、もう400万に迫ってるんだな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 14:18:25.899
>>72
377万くらいだけど既に減り始めてるぞ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 14:28:46.762ID:BWVnwp6xd
どこも東京に住めなかったプライドだけがデカい田舎モンだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況