モンハンサンライズやってるんだけど序盤で40分以上かかるんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 11:36:38.847ID:dUQG5oo30
アオアシラとドスバギッィとアケノシルムを追いかけてたら時間ギリギリなんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 11:38:02.180ID:t2K9daNMd
単純に下手なんじゃね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 11:38:19.393ID:MmhiQmdmd
ガイジ向けのゲームじゃない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 11:40:25.561ID:cH8Z+OOaa
初心者はゴリ押しで回避考えてないがち
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 11:41:00.892ID:t3kQBV+E0
動きに合わせて右往左往してそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 11:43:09.445ID:dUQG5oo30
笛のコンボは何がDPS高いんだ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 11:43:36.061ID:e85VUHF30
最近のは知らんけどスキル自マキつけてりゃもっと短時間でいけるやろw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 11:44:43.528ID:7Hheur9c0
ソロで笛とか楽しいのか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 11:46:23.913ID:dUQG5oo30
>>8
オトモがいるからソロじゃねえんだよ!!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 11:47:48.585ID:dUQG5oo30
集会所ソロと村ってどっちがモンスターの体力多いの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 12:06:21.870ID:MmhiQmdmd
集会所の方が体力多い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 12:06:47.587ID:2bWfHKl0a
笛はswitchで言うと移動+A→X(→フィニッシュX+A)がいいよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 12:06:56.756ID:dUQG5oo30
>>11
そりゃ40分かかっても仕方ないな!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 12:08:45.994ID:dUQG5oo30
>>13
おk
それやってみるわ
右ぶんと叩きつけかな?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 12:08:58.962ID:dUQG5oo30
>>12だった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 12:11:33.010ID:MmhiQmdmd
ちなみに笛の演奏攻撃には長めの無敵フレームあるからフレーム回避に向いてる
R1だかで出るやつ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 12:19:47.604ID:bBEKJiTvr
定点コンボは演奏モード響にしてA→ZRでおk
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 12:21:03.212ID:dUQG5oo30
そういやまだ今作の笛のシステム全然理解してないわ
いちいち演奏攻撃しなくても演奏したことになるんだよね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 12:23:08.244ID:bBEKJiTvr
奏だとAを2回連続で押せば赤色の旋律効果が出る
響だとボタンを押したら画面上に音符が貯まるので、ZRを押せば画面上の音符に応じた旋律がすべて発動する
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 12:28:37.958ID:dUQG5oo30
>>20
なるほど
じゃあ俺がやってるのは奏だわ
>>17の言ってる演奏攻撃ってのは響以外だとただの攻撃なの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 12:32:09.350ID:bBEKJiTvr
無敵時間あるのは奏の演奏攻撃( ZR)だけ
響のZRには無敵がない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 12:34:14.381ID:dUQG5oo30
>>22
無敵時間の違いがあるのね
奏と響って序盤でも使い分けられるの?
まだその説明受けてない気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況