X



なんだかんだ5年ほどVtuber色々見たけどホロライブはいまだに入り口がわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 10:42:37.860ID:3Oys3H5w0
ホロライブって概念があるかどうかぐらいの頃のときのそらは見てたけど色々台頭してから今に至るまで中々切り抜きとか流れて来ない
他所の箱とあんまコラボしないらしいからなおのことホロ関連見ないと辿り着かない感ある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 10:44:27.241ID:f9ezi7dL0
わかる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 10:45:04.707ID:f2OMBLbP0
YouTuberに入口もクソもあるか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 10:46:01.047ID:nG54tl1Pd
ホロは見る気が出ないなぁ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 10:47:28.278ID:3Oys3H5w0
>>3
きっかけが無いとどうにも見れないってのは割とそうじゃない?

興味があるとしてもじゃあパッと検索して入っていくにはもう規模がデカくなってるし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 10:52:34.308ID:kiBRkoUTd
好きなゲームやアニメの実況やってるとかは?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 10:54:38.084ID:3Oys3H5w0
>>6
それがこういうのもなんだけど、そもそも配信文化に未だに慣れてない
切り抜きで気になったアーカイブ見ることはあるんだけど、基本的には配信系はあんま積極的に見ることないんだよな
あとそんなにゲーム実況が好きってわけでもなかったり

まったり雑談系とかコラボ企画なんかは好きなんだけどね
あとは歌は聞くことある、特にカリオペあたりはよく聞いてるな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 10:56:00.879ID:tSyWMgEN0
ココ時代に入らなかったならもう入らなくていいんじゃねって思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 10:56:40.580ID:W4QUXJ8x0
にじさんじとぶいすぽは見るけどホロライブは全く見ないな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 10:59:22.036ID:3Oys3H5w0
>>8
どっかの切り抜きでwaifuがおシコり良いですか?って言う意味なの解説してたことぐらいしか知らないんだよな会長

>>9
ぶいすぽはVをあんま見てなかった知り合いがこぞってハマりだしたなぁ
如何せん俺はあんまAPEXはプレイするのも見るのもそんなにどっぷりハマったわけでもないからあんま詳しくないや
けど藍沢エマと橘ひなのは可愛いなと思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 11:06:51.476ID:f9ezi7dL0
waifu=俺の嫁ってのは知ってたけどVtuber界隈だとそんな意味になってるのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 11:08:01.126ID:3Oys3H5w0
>>11
あれ会長がそう言ってたような気がするけど違うんだろうか
或いはあっちのスラングか何かか、俺の記憶違いか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 11:10:22.271ID:f9ezi7dL0
>>12
まあ転じてそういう意味で使われるってのはわからんでもないよ
あなたは私の特別ですってことだもんな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 11:13:01.455ID:3Oys3H5w0
>>13
なるほどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況