X



プログラミングってやっぱ趣味に留めておいたほうが良いのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 02:27:06.111ID:Hhf65H750
実務経験無しでプログラマになりたいんだけど辞めといたほうが良いかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 02:27:44.713ID:Hhf65H750
中途で未経験だとマトモな会社採ってくれなさそうだし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 02:27:58.225ID:uwl1AUy80
お前の性格を知らないから答えられない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 02:28:34.540ID:Hhf65H750
>>3
面倒くさがりや
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 02:28:35.760ID:hINMYiBJ0
大卒ならまだしも
高卒でやる仕事ではないぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 02:28:58.828ID:oxIpbzeoM
未経験なら新卒採用するし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 02:29:04.661ID:qcaKGYpdp
プログラミング が大好きで仕方ないならいいと思うよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 02:29:21.746ID:Cx88RGKq0
これまで何作ってきたの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 02:29:37.001ID:qcaKGYpdp
>>5
逆じゃね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 02:31:03.860ID:hINMYiBJ0
>>9
逆じゃないよ
頭脳労働は大卒
肉体労働は高卒って相場は決まってるぞ
ごまかさないように
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 02:31:22.183ID:jDZM+bKdd
ITに行きたいとしても別の職種にしといた方がいい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 02:32:11.709ID:Hhf65H750
>>5
一応院卒修士
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 02:32:32.750ID:Hhf65H750
>>7
大好きってほどでもないな
そこそこ好きってくらい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 02:33:47.284ID:Hhf65H750
>>8
大学院時代にVRの触覚ディスプレイ開発とUnityでVR向けのアプリ開発してた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 02:35:38.978ID:hfH3eJefd
仕事なんてせずに趣味に留めといた方がええ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 02:35:45.546ID:hINMYiBJ0
>>12
大卒以上ならいいのでは、大学出てるならね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 02:36:05.221ID:Hhf65H750
>>11
一応ITの最上流でやってるんだけど仕事内容が調整業務ばっかでしんどいんだよね
ITでプログラマ以外の職種って調整業務ばっかで嫌だ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 02:37:06.626ID:qcaKGYpdp
>>10
なんだ、ただの差別主義者か
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 02:37:52.125ID:7fjhpql00
分からないことのオンパレードで詰むんやろなあ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 02:40:40.750ID:hINMYiBJ0
>>18
差別じゃないよ
高卒でやりたいならやれば、いいように使われてもいいならだけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 02:46:01.468ID:ch31edBlp
>>17
SIerのエクセルパワポ職人さんかな?

ああいう非人間的な仕事やるくらいならWeb系でプログラマやった方がマシだと思う

月単価100くらいでアッパーがくるから早々に高級アルバイトだと気付くと思うけど、割としっかりしたセーフティネットにはなる

ただまあいくら技術を磨いてもビジネスマンとしてはあんま実力つかないと思うけどな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 02:46:29.588ID:ch31edBlp
>>20
おれは大卒だよおまえと違って
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 03:04:55.934ID:0GUgMjSc0
未経験で入れるのは25〜6歳くらいまで
30前後とかだと何かしらの言語で2年以上の実務経験してる中途じゃないとほぼ無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況