X



天才「回転するブラックホールの中心にはリング状特異点がある!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:52:20.115ID:E3D5V2BX0
このリング状特異点って直径どれくらいなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:53:20.765ID:YBegW88G0
ものによって違う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:55:20.768ID:E3D5V2BX0
>>2
でも回転速度と質量によって大体これくらいって示せるよね
一般的だと想定される回転速度のブラックホールだとどれくらいの大きさになるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:57:04.087ID:A+jPMf76a
ブラックホールの中に入るとホワイトホールに出るとかいうやつ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:57:12.920ID:BpOUEvf00
ブラックホールって一般論で語れるほどたくさん観測されてるのか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:57:28.559ID:oKZRxTnB0
点だと距離が0で割って計算できなくなるからそう言うモデルにしたってだけなんじゃ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:06:26.522ID:ZFWoMMwA0
実際に観測してからドヤ顔して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況