X



〔 悲 報 〕遊戯王さん このカードを実質10枚体制でブン回すインチキデッキが次期環境に名乗りを挙げてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:52:15.548ID:MxUxf6hK0
別のインチキテーマ規制した後にすぐコレだ……畑焼く事に熱をあげすぎだろ
https://i.imgur.com/wiOtqno.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:54:00.920ID:HjfEv8v20
執念の剣とかアリだぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:54:20.410ID:SZFyVJOG0
マスターデュエルやったけど1ターン長すぎてクソつまらんわ
これを真面目にやってる奴は馬鹿
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:55:19.856ID:vQngZyBu0
俺もマスターデュエルやってこんな糞ゲーが日本で覇権取ってることに驚愕した
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:56:53.075ID:MxUxf6hK0
>>2
何を以てアリと言うのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:58:23.656ID:MxUxf6hK0
>>3
そのマスターデュエル糞リミットではあるけどまだマシなんですよ
半年ぐらいしたら自分の先行中なのに相手に展開された挙げ句ミドラーシュ出されて制圧されるから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:58:27.728ID:Dp3/JYmnM
未だに環境追ってるやつは発達障害しかいねえよ
マスターデュエルとか友達と昔のテーマデッキでやる以外ゴミ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:59:01.640ID:MxUxf6hK0
>>4
日本どころか世界レベルまであるからね

こんなクソゲーなのにね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:59:37.674ID:9sm0n4WDp
裏側除外ってそんな簡単な発動条件でいいの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:00:12.582ID:MxUxf6hK0
>>8
いやぁランク戦以外の選択肢出来て良かったっすね
ランク戦だけだとひたすら糞環境追っかけなきゃ人権無かったから……群雄割拠してたあの頃を返して
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:00:49.442ID:HjfEv8v20
>>6
ライブラリアウト対策に
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:01:58.207ID:jggWIlJl0
グリフォンライダー禁止にしなくていいよな
どうせ勇者程度じゃ対応できなくなるし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:02:16.954ID:MxUxf6hK0
>>10
しかもコイツらテーマ単位でそれを抱えてて尚且つ次の新規でエクシーズモンスターを素材として介さない1枚エクシーズという必殺技を得た模様あのさぁ……
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:02:33.433ID:r6Cd+Hxo0
マスターデュエルはゴールドふわふわしてるのがたのしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:02:59.889ID:MxUxf6hK0
>>12
今時デッキキルなんてただの自殺行為なんだよなぁ……ニッチすぎるっピ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:03:34.239ID:MxUxf6hK0
>>13
グリフォンライダー禁止はそれ自体は文句無いっちゃ文句無い

遅すぎる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:04:44.924ID:MxUxf6hK0
>>15
言うてゴールド帯も環境にぶち当たるからなあ

天威勇者烙印環境のこの昨今のMDはさぞ面倒だろうて
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:08:12.828ID:MxUxf6hK0
クシャトリラフェンリルもさることながらクシャトリラユニコーン1枚初動を得て余計あたおかにかったクシャトリラ

何で出張パーツとしても絶賛活躍中のフェンリルが悠々自適な出張ライフ送ってて実質下位互換のパンクラが制限から帰ってきてないのかこれがわからない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:08:26.067ID:HjfEv8v20
>>16
なんだオマエろびーなか何かか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:11:54.797ID:MxUxf6hK0
>>20
誰だよwwwwww

実際デッキキルなんて相手の墓地肥やすわ妨害札を増やしかねないわで仮想敵としてはあまりに貧弱すぎる
そもそもばか正直にデッキキルなんてしようモノなら今だと絶賛イシズティアラメンツの餌食だしそんな実質自殺デッキ相手に執念の剣なんて枠が勿体無いアイドルカードならいざ知らず
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:19:04.804ID:MxUxf6hK0
フィールド封印
裏側除外
1枚初動

かいてあふ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:19:44.561ID:MxUxf6hK0
ミス

書いてある事がバグみたいな文章しか無いテーマ刷りすぎだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:35:18.508ID:MxUxf6hK0
>>25
ヴィ様関連のイラストはどれも三流ソシャゲ並のばかりでシュールだからな
そのシュールさからカルト的人気があるとか無いとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況