X



理性的か感情的か一発でわかる問題考えたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:28:45.241ID:BGeYCPY90
突然俺がやってきてお前が毎日使っている茶碗にうんこをしました。
その後、俺はお前の茶碗を丁寧に水で洗ったあとアセトンで洗いオートクレーブにかけて紫外線殺菌を施しました。
この茶碗を使えますか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:29:18.579ID:SnbWbH8D0
使えません
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:29:21.940ID:b8lmKj430
使うっていうのは 茶碗でお前の頭をぶん殴るってこと?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:29:23.639ID:f6kAGITuM
俺は茶碗持ってません
はい終わり
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:29:29.519ID:63hGLw6J0
お前が家に入ってきたなら引っ越すわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:29:32.135ID:NdCVY0Ta0
使えるし綺麗にしてくれて感謝する
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:29:51.764ID:YgtroR98d
お前が考えたんならいいや
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:31:37.467ID:2cmsIxBt0
障害者の作ったおにぎり食べれかどうかだな。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:31:51.158ID:BGeYCPY90
6以外は感情的ですね
このテスト完璧すぎるわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:32:30.351ID:b8lmKj430
感情があると感情的なのか
なるほど論理的だなあ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:32:52.840ID:vIGwv3bd0
理性的に考えて人の茶碗にうんこするレベルの衛生感のやつの洗い方なんて信用できないし使えないだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:33:51.304ID:BjhPv1OH0
ウンコをシンクで洗うから二度キレるわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:33:58.278ID:KY+4e/d1d
突然不法侵入して器物破損するような奴が
適切な殺菌をしているとは思えないから無理
お前じゃなくて専門の機関にコップを譲渡するならまだしも
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:34:31.675ID:f6kAGITuM
>>11
微細な穴に残ってそうで嫌だよな
この間ケツ洗ったら指が臭くなって皮削ってようやく臭い取れたもん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:34:34.604ID:iSJlWwyT0
コンドーム有りで彼女をレイプされました、許せますか?だろこれ…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:34:39.173ID:RfY00Aqs0
茶碗お前に叩きつけて割る
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:35:19.073ID:BGeYCPY90
>>11
普通に洗剤で洗うだけだったらそういう事も考えられるけど様々な工程を挟んでいるのでそれは通じません
マジでこのテスト完璧すぎるわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:35:56.740ID:rVColgPh0
4次元で考えるとこの茶碗にはお前のウンコがある
だから俺は無理だ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:37:25.333ID:vIGwv3bd0
>>18
どんな工程か?ではなくその監督をしたのは誰か?だからな
常識に外れた行為をして信用を失ったお前が言う「ちゃんと洗った」は信用ならないんだよ
茶碗なんて安いからそのリスクを考えたら買い替えのほうが理性的な判断だろうな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:37:46.098ID:E5feZOZw0
勝手に俺の家に入るんじゃねえ氏ね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:38:02.365ID:X5s9Z0Jjp
洗わなくても使うわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:38:26.748ID:GtWbf1Cq0
金八先生でやってた
コップにおしっこを入れてから徹底洗浄した後に使用できますか?って
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:39:04.806ID:Uzhv7WLhr
>>1
お前本能しかないじゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:39:05.307ID:BGeYCPY90
>>21
お前の眼の前でやってるんだよ
マジで完璧すぎる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:39:13.817ID:f6kAGITuM
>>24
可愛い子のおしっこならむしろ飲みたいです
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:39:21.581ID:EkP4l7x20
使わんわ
そもそも穢れ信仰持ってないとか日本人じゃねえだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:39:54.598ID:nPaIoDuW0
お前が全く同じ新品を持って来て使うかどうかだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:40:18.065ID:hJWBPrLZ0
理性的に考えて器物損壊
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:40:34.741ID:HuGjNvOS0
理性的に考えて使わない
なぜなら人間である以上感情論は捨て去ることはできないしいくら非合理的でも自分が不快に感じることを我慢することは不利益につながる
合理的だからと不快感を押し殺して結果損することは逆説的に理性的ではない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:40:54.030ID:riAhu7KF0
なんでそんなことしたんだよ
原因を解消しなきゃ結果だけ整えてもあかんやろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:41:03.633ID:f1+gwj770
こんなに感情的なやつが多いわけないので設問に不備がある
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:41:10.254ID:/cTNNIgBM
電気ケトルでおしっこ沸かしてそう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:41:30.925ID:vIGwv3bd0
>>26
その作業めちゃくちゃ時間かかるよね?
俺はそんな無意味な作業に同伴するくらいならなんかのついでのタイミングで茶碗買い直した方が理性的な判断だと思うけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:41:52.505ID:93DsCqfI0
使ってられっかよ!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:41:59.001ID:BGeYCPY90
>>31
何をどう言おうと俺がうんこして洗った茶碗を使えないのであれば感情論ですね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:43:08.929ID:v4EzHwOk0
法律上でも使えないとする毀損に当たりそうですが
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:43:09.028ID:C/0a59Dmd
不法侵入と器物破損、猥褻物陳列罪でタイーホ
損害賠償請求で新しい茶碗を購入
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:43:09.969ID:HuGjNvOS0
>>38
反論できてないしこのままだと君の意見が感情論だけどね~
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:44:14.808ID:KtHQtLPi0
何をやっても罪は消えないぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:44:36.843ID:BGeYCPY90
>>42
俺がうんこをする前よりも綺麗になっているんですよ
理解できないのかな?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:44:47.495ID:SCI+3Pk20
穢れの概念やぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:44:54.804ID:HuGjNvOS0
>>44
反論になってない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:45:35.356ID:Zp+DvHDRa
どんなに物が綺麗になろうとも
やられた記憶は消えないからなぁ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:45:41.855ID:q6t/zq7d0
ちなみにレストランの皿に脱糞(?)した事件では
その皿については器物損壊が成立するという判例があるので
消毒したのを使いたくないのが感情論だというなら最高裁は感情論で判決を出したことになる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:46:49.393ID:riAhu7KF0
>>40
法的にじゃなくて理性的か感情的って言ってんぢゃん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:47:26.427ID:BGeYCPY90
>>46
汚いか汚くないかですよ
うんこする前よりも綺麗にしている時点でこの問題は完璧なんだよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:47:47.745ID:HuGjNvOS0
>>51
君論外
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:47:52.532ID:/d6tkPKOa
もっと簡単なの考えた
お前の前に俺が現れ突然金玉蹴りつけました
おまえは怒るか?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:48:05.406ID:BGeYCPY90
>>52
感情的ですね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:48:46.215ID:L1ZzdRqk0
池沼論
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:48:47.356ID:HuGjNvOS0
>>54
>>31を正しく読み取れない時点でそれ以上の説明の価値なし
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:49:03.093ID:f6kAGITuM
>>48
情状酌量ってのがあるから裁判官も判決に感情を大いに取り入れているしね
これを無視するのは人間として異常と言わざるを得ない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:49:59.287ID:BGeYCPY90
>>50
学んだことがある人ならこの手順で微粒子レベルの付着も無いと判断できるよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:50:42.788ID:+WmdGMydr
>>59
何を学んだんだよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:51:14.349ID:riAhu7KF0
>>48
法律は感情を汲み取るぞ
被害感情が大きければ、その点もちゃんと斟酌される
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:51:18.812ID:1vIILNJ60
は?おまえはもう死ぬんだからその答えを知ることはないぞ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:51:48.603ID:PkTKLAmT0
>>59
確実に施工した確証がない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:52:02.935ID:3D3TC0u2d
そもそもオートクレーブって殺菌じゃなくて滅菌なんだが
殺菌されただけのうんこ使える訳ねえだろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:52:29.673ID:BGeYCPY90
>>60
俺の専門は有機化学だからコンタミには気を使うよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:52:55.832ID:vIGwv3bd0
ねえ無視しないで
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:53:05.085ID:BGeYCPY90
>>63
感情的だね
やっぱ当たるわこれ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:53:06.210ID:q6t/zq7d0
>>58
>>61
情状証拠は罪を重くするか軽くするかの話
この判決は罪が成立するか成立しないかの話だから感情論の介入の余地はない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:53:13.799ID:1FRR3T4Pa
その理屈だと殴って怪我させても治療して治れば無罪になっちゃうじゃん
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:53:58.641ID:BGeYCPY90
>>66
新しいの買う必要性無いからね
前よりも綺麗になっているんだよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:54:11.994ID:riAhu7KF0
>>68
洗えば罪が消えるわけでもあるまい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:54:16.518ID:2cmsIxBt0
確かに。器物破損もなくなるな。
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:54:23.337ID:JO6aHjw0a
お前が茶碗に「近づいた」時点でもう使い物にならないじゃん
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:54:35.637ID:PkTKLAmT0
>>67
検査検品の項目がないため
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:55:09.148ID:cL8I/ixb0
俺って感情的なの?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:55:28.618ID:K9cQdsxX0
絶対やだ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:55:33.729ID:cL8I/ixb0
あれ、ID変わってる
>>5
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:55:35.762ID:C/0a59Dmd
茶碗にうんこをした時点でその茶碗には茶碗としての価値が無くなる
獣の糞尿がついたその辺の石ころと同価値
それ以上でもそれ以下でもない
その辺の石ころ綺麗にしたところで口に入れないだろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:55:37.626ID:BGeYCPY90
>>70
一般的に完璧な洗浄とされる事だからね
それでも嫌だと思うなら感情的って事
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:56:40.878ID:BGeYCPY90
>>75
前提として完璧にこなしているって事にしないと話にならないだろ?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:56:42.080ID:vIGwv3bd0
>>71
ありがと
前よりも綺麗になっていることが過去の実績から信用できないし確認できるとしても時間的なコストがかかりすぎる
時間的コストと買い換えコストを比較した場合買い替えの方が楽
買い替えを選ばない道としてはそのお茶碗がお気に入りであるという感情から買い換えたくない可能性はあるけど俺は理論的だからそれは選ばない
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:56:52.501ID:qcBiEGZjM
お茶碗を使う度にうんこがフラッシュバックするから使えない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:57:13.513ID:IpsREl3L0
普通に通報する
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:57:23.360ID:BGeYCPY90
>>82
お前は感情的なんだよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:58:00.885ID:BGeYCPY90
>>83
うんこされる前より綺麗になったことも思い出す
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:58:05.671ID:tKtWr4Lc0
お前の洗いなんて信用できん
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:58:38.296ID:vIGwv3bd0
>>85
じゃあこのテストの完璧性は破れたということで……
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:58:38.321ID:q6t/zq7d0
>>72
洗えば再利用できるのに、物としての性質を損壊したという意味で器物損壊に問えるかどうかが問題となっていて
そもそも洗って再利用できるのに「器物損壊」っておかしくね?ってのが争点だった
説明下手で悪いんだがいいたいことわかるかな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:59:14.928ID:klnmWDXL0
お前って言うな😡
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:59:20.242ID:RbngjLhWM
>>80
一般論だから正しい。とかそれがすでに感情以外の何物でもないんだが
正しい方法を以てしても例外が起こり得るのが一般的な話しだからこれそのものに問題がないか証明しろって話
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:59:38.655ID:BGeYCPY90
>>88
破れてないよお前が感情的に反論もどきをしてるだけだから
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:59:48.421ID:/40JvJE10
1に逆に質問してるやる
好きな人、たとえば橋本環奈や佐藤健のうんこなら洗って使えるって言うやつと
誰であろうとも使わないってやつは
どっちが感情的で理性的なんだ
わかるか?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:59:56.811ID:gc5OhHyYr
ちなみにこれ裁判沙汰になったら普通に器物損壊だわ
うんこした茶碗でメシは食えませんって判断になる
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:00:10.591ID:cZe6RhvB0
まずお前のケツを拭く
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:00:25.134ID:riAhu7KF0
>>85
物理的に汚染されているか否かだけの問題ではなかろう?
対人論として当然に、なぜそのようなことをされたのかという疑問は沸くし
物理的に清浄であっても、害悪行為の対象とされた食器を安全に使用すべきか否か
理性的に考えて、あえて使う必要は感じない
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:00:34.828ID:BGeYCPY90
>>91
これは思考問題なんだから完璧にこなしているとするよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:00:48.249ID:+WmdGMydr
>>65
うんこじゃねぇのかよ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:01:34.182ID:LhCHGpxrK
>>11じゃあちゃわんじゃなくて友達の家で急に「煮沸のCMみたいにワキガの衣類洗いたい」と言ったら?その友達は料理鍋を貸してほしい。そして「残り湯は汚いじゃん、それなら料理鍋に衣類の方がマシ。あとで洗えばよい」といったとする。
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:01:40.172ID:tKtWr4Lc0
こんなことされた皿を使い回せって言うのか?
https://i.imgur.com/9D2ya9y.jpg
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:02:15.816ID:vIGwv3bd0
>>92
そこに理論的な説明が出来ないと俺が理論的であることは否定できないよね?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:02:23.452ID:BGeYCPY90
>>94
面白いよね俺も器物損壊で有罪になると思うわ
でもそれは感情論で有罪にされるってことなんだよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:02:48.747ID:BGeYCPY90
>>93
どっちも感情的
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:03:50.592ID:riAhu7KF0
>>104
この人が賢い
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:04:01.012ID:vIGwv3bd0
>>99
もうちょい感情を抑えて文章打ち直して欲しい
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:04:24.288ID:BGeYCPY90
>>105
ループしないよお前が疑い続けるだけだろ?
感情的なんだよ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:04:28.474ID:1uNel5KC0
うんこすなー👆💦
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:05:18.897ID:riAhu7KF0
どっにも
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:05:36.493ID:BGeYCPY90
>>104
他の要素とは?綺麗になっているなら科学的問題はない
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:06:21.093ID:riAhu7KF0
>>112
科学的か否かではなく理性的か感情的かの話しなので
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:06:47.872ID:hL6LR1fy0
他人の歯ブラシって洗っても使いたくないけど
他人が使った食器って何で洗ったら普通に大丈夫なんだろ
昼時のレストランとかついさっき使ったやつ口に入れてるよな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:07:41.495ID:BGeYCPY90
>>110
俺の話にこの人なら良くてこの人は嫌だってことを付け加えただけだよね?
条件を付加して判断しろっておかしいでしょ?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:07:56.728ID:riAhu7KF0
>>114
誰かが座った便座に我々は座ることで生きているのだ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:08:02.894ID:GtWbf1Cq0
グロ画像を保存したデジタルデータを完全に初期化した後の記憶媒体だったら?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:08:46.335ID:xjltihk/0
>>102
まあ裁判所ふくめて世の中が感情を考慮して判断してるってのはその通り
ただし感情を一切排除したのが理性的かというと違っていて
感情含めて合理的に判断するのが理性的かと
お前さんの言う理性的ってのは単なるひねくれた唯物論でしかない
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:09:17.041ID:BGeYCPY90
>>113
うんこされる前よりも綺麗になっているって事を科学的に問題ないと言っているんだよ
それで使えるかどうかを訪ねて理性的か感情的かを判断している
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:10:05.165ID:BGeYCPY90
>>118
使う前よりも綺麗になったという記憶も残るはず
それでも嫌なら感情的なんだよ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:10:40.165ID:GtWbf1Cq0
ゴキブリの体を構成している物質と同等の物を無菌室で生成した食器を使えるか?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:12:21.903ID:5Vh19VxTd
その辺データくれれば判断するけど
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:12:37.658ID:HxODdJ2F0
そこまでしても分解されない低分子毒素あるだろ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:12:52.444ID:ERGppIiE0
>>1
こいつうんこした後で洗ってないじゃん
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:13:04.407ID:5Vh19VxTd
全く元の状態と同じにして戻してくれるって事じゃないのか?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:13:29.803ID:ERGppIiE0
うんこした後洗ってない手でいくら洗ったところで意味ないよ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:13:35.796ID:GtWbf1Cq0
信用問題が発生したらダメな問題
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:14:39.945ID:xjltihk/0
>>120
だから理性的の定義が間違ってるってば
より正しい印象を持ちやすいワードを選択してるだけであって
それは極端な唯物論とでも言うべきものだ
そこには価値観の違いしか存在せずどちらが正しいか間違っているかの要素は無い
ただし我が国では君の言う感情的とも表現される衛生観念の人間が多数であるというだけのこと
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:14:57.451ID:qSlPJutRM
うんこよりアセトンがだめだろ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:15:13.727ID:BGeYCPY90
>>119
どこかで妥協するもんだろ?人が死んだ家でも清掃されれば良い人と建て直せば良い人と誰もが忘れたら良い人が居るし
感情論は結局どこかで妥協するんだよだから科学的に妥協できるレベルの洗浄を用いている
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:15:17.072ID:Yi1fdiNwd
理性的か感情的か
じゃなくて
この問いに対して理性を優先するか感情を優先するかの傾向がわかる
だな
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:15:35.158ID:v1zmoNWS0
自分の体に千人の汚いオッサンのツバかけられまくってその後元より清潔に洗ってもらったとしても耐えられんだろ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:16:38.474ID:BGeYCPY90
>>127
元よりも綺麗になっているんだよ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:17:43.363ID:BGeYCPY90
>>125
あったら研究者は使った実験器具を毎回買い直さないと行けないね
そんな必要は無いんだけど
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:17:53.360ID:xjltihk/0
>>132
どこで妥協するかはまさに人それぞれ
国や民族、あるいは地域が違えば常識も変わる
衛生観念も同じくそれで個人レベルでも違いはある
うんこ茶碗でも洗えばOKって人もそりゃ中にはいるだろう
日本人の中には少数派かもしれないがインドでなら多数派かもしれない
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:18:14.516ID:riAhu7KF0
>>120
科学的に正しくても理性的に考えれば選択すべきでないことなど、いくらでもある
白いものを白と言えば上司の機嫌が悪くなるなら、理性的に考えて白いものを黒と言うわ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:18:37.863ID:BGeYCPY90
>>131
アセトンで洗浄したあとオートクレーブにかけてるからすべて気化して無くなっているよ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:20:01.239ID:ERGppIiE0
じゃあお前の家にある茶碗にうんこするわ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:20:19.393ID:CbvsoQwja
茶碗だと安すぎるから綺麗になってる確証もないのにわざわざ使わねえわってなるんだよ
車のハンドルと座席にうんこ塗ったくられた後使えますかにしとけ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:20:37.888ID:BGeYCPY90
>>137
人それぞれになるってことはそれぞれの感情の度合いだろ?
結局科学的に完璧な洗浄を施せばあとは感情だけが問題なんだよ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:20:49.412ID:9dVnDucBd
>>135
科学的に示されてるちゃんとしたデータなら問題ないだろうな
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:20:59.417ID:xjltihk/0
>>132
その程度の話を理性的などという
さも正義がそこにこそ有るかのような
ワード選択をするのは違うと思う
我々日本人はウンコ茶碗でメシは食えない
もしかしたらインド人は食えるかもしれない
それだけであって正義もくそもなく価値観の違い
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:21:21.995ID:hJWBPrLZ0
>>136
残るからパスツールピペットとか使い捨てなんだよ
分析化学とかやったことないの?
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:21:46.872ID:9dVnDucBd
そもそもお前らのうんこ垂れ流した海で育った魚とか食ってるわけだし
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:21:59.406ID:riAhu7KF0
>>142
どんだけ綺麗になってても、使えば周囲から『あいつウンコ茶碗使ってるんだぜw』って距離置かれるなら使わんわ
それが理性
科学とは別
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:22:44.692ID:xjltihk/0
>>142
そのとおりだよ
ただしウンコ茶碗でメシ食える人が理性的とはならない
極端な唯物論者なだけ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:23:04.928ID:E6K4MUfwa
うんこした事実を知らなければ使う
うんこされた事実知っていれば引っ越す
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:23:07.094ID:BGeYCPY90
>>141
口に入れるものを入れる器にすることで極端に感情を刺激してるんだよ
車でうんこ踏み潰したとしても平気なやつは多いだろ?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:23:36.400ID:BGeYCPY90
>>143
理性的
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:23:52.647ID:9dVnDucBd
巡り巡ってうんこシーパラダイスの魚乗っけた皿使ってるわけで食えるかどうかって考えたら元より綺麗になった証拠さえあれば使えるねその皿
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:24:04.588ID:/vNNgAax0
>>144
とりあえずお前が文句つけたいだけってことはわかる
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:24:32.891ID:qSlPJutRM
綺麗になったのは茶碗だけでうんこされた部屋は臭いままやん
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:25:05.325ID:9dVnDucBd
>>151
使えるかどうかだろ?
その問だけなら使えるってだけだわ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:25:34.454ID:EPSsqTBIM
逆になんで>>1は頑張って生きてるのか教えて
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:25:37.440ID:9dVnDucBd
>>151
まぁお前は半殺しにするけどな
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:26:03.582ID:riAhu7KF0
>>155
あぁそうか
使えるかどうかってことなら、使えるわな
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:26:39.761ID:NvPTYgek0
茶碗にうんこする>>1はご乱心
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:27:04.936ID:TqQDiZj/0
これは理性99感情1ってレベルじゃなきゃ無理だろ
理性60感情40くらいが引っかからないと
0161おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/09/14(水) 21:27:08.041ID:sHznVyCK0
頭の悪い人ってやたら感情を敵視してるよね
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:27:24.411ID:EPSsqTBIM
>>1はなんで茶碗にうんこしたと思うみんな?
感情的だよな
だって茶碗にうんこしたいって思ったんだよな
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:27:29.945ID:BGeYCPY90
>>144
ウンコがついたことがあるってだけで洗浄しているからついてないよ
お前が飲んでいる水もつい最近火葬されたジジイに含まれていた水分が焼かれ煙突を登り雨となり川となりダムに溜まって浄水施設を通って蛇口から出ているんだから
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:28:19.590ID:EPSsqTBIM
>>163
感情的
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:28:22.153ID:6TeFe0uo0
捨てて別の使うかなぁ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:28:40.680ID:BGeYCPY90
>>123
この問題に入れる必要のないことだから
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:30:10.519ID:GtWbf1Cq0
糞便を避ける行為がそもそも理性(?)か感情(?)かという問題を考える必要がある
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:30:48.468ID:IvICe1ilp
確か器物損壊になるんだろ
壊されたものは使わなくて当然
法に照らして判断すれば理性的だよね
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:31:16.780ID:BGeYCPY90
>>130
不浄だと思ったものでもどこかで妥協するんだよ
綺麗になっているなら問題ないはずなのに嫌だと思うのは感情的なもの
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:31:35.738ID:riAhu7KF0
>>167
理性的には糞便を受け入れるべきときと、拒絶すべきときがある
感情的には、人によるだろうけれど、拒絶したい糞便と、むしろ欲しい糞便があると思う
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:31:49.489ID:BGeYCPY90
>>138
それは感情だね
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:32:41.384ID:EPSsqTBIM
茶碗にうんこされても科学的に綺麗なら理性的に使えるらしいぞー!!!
そしたら>>1よ、>>1が毎日生きてこんなクソスレを建ててしまった理由を感情抜きで科学的に教えてくれーー!!!!
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:32:59.104ID:riAhu7KF0
>>171
ん? 感情じゃないよ
外因の影響をを踏まえて選択するのは理性だよ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:33:01.358ID:BGeYCPY90
>>145
ピペットの先端は汚染されやすいプラスチックだからね
ガラス製品は洗浄して使うものが多いよ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:33:36.808ID:BGeYCPY90
>>147
まさに感情的だね
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:33:57.005ID:xjltihk/0
>>163
おれはそういう観念の人間を感情的と表現するのは肯定もしないが否定もしないスタンス、人間とはそういう生き物だからだ
言いたいのはそこじゃなくて洗えば食えるという人間は理性的などという「正解に辿り着いた者」みたいな表現するのは変だということ
それは何度もいうが唯物論者、あるいは単に変わり者と言い表すべき人間
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:34:13.310ID:BGeYCPY90
>>148
うんこされる前よりも綺麗になっているってのが前提
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:34:39.613ID:BGeYCPY90
>>149
家は関係ないだろ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:35:04.566ID:9dVnDucBd
そんなに揉めることか?
水道水顕微鏡で見たら多少の事は気にならなくなるぜ
そもそもアホなこと言ってる>>1が嫌いだからってのがでかいかもな
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:35:38.887ID:riAhu7KF0
>>175
違うよ
不合理な影響を踏まえて選択するのは理性だよ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:35:58.278ID:xjltihk/0
>>177
わざとループさせてるな
俺の提言には一切触れてないし
もう君とは話す価値が無いと判断する
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:37:35.058ID:BGeYCPY90
>>173
データを認められないんだろ?
データの取得方法に疑問を持つことはあって良いけどこの話の場合は俺にうんこされる前よりも綺麗になって居るってことが前提だから
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:37:59.802ID:EPSsqTBIM
誰か>>1がこんなクソスレを建ててしまった理由を理性的な観点から教えてくれないか…?
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:38:20.085ID:EPSsqTBIM
>>182
早く質問答えて
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:38:32.773ID:hJWBPrLZ0
>>174
パスツールピペットだと言ってるのに、なんでプラスチックがでてくるんだよ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:38:40.561ID:BGeYCPY90
>>176
自分のレス読み直してみ感情的だから
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:39:14.951ID:xjltihk/0
>>180
感情的と理性的が対立構造の概念と思ってるのがまず大きな勘違いだよな
感情と理屈、その他もろもろ含めて合理的な思考せんとする姿勢こそを理性的と言うべき
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:39:28.289ID:riAhu7KF0
>>182
科学的に正しい主張をすれば破滅する場合
理性的には科学的に正しい主張をすべきか否か
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:39:47.181ID:BGeYCPY90
>>179
それはあるねアホなこと言うなって
まぁでもそれも感情的なものだからこの問が完璧だってこと
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:39:55.941ID:xjltihk/0
>>186
感情的というレッテル貼りに逃げたか・・
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:40:06.016ID:OTxzpreV0
>>175
いや世間的な立場があるからやらないっていうのは合理的判断だろ
このコップの水を飲むとあなたは世界中の人から殴られますって問題なら飲まないのが合理的だろ?
つまりこの問題には自分以外の唯一の目撃者である>> 1の記憶が消えるっていう条件が必要(>> 1がバラすリスクがあるから)
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:40:30.392ID:BGeYCPY90
>>181
ループしてないじゃん
きれいになったとしても使えないなら感情的ってだけ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:41:15.538ID:BGeYCPY90
>>184
どれに?
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:41:31.424ID:xjltihk/0
>>192
そこは否定してない
感情的な人間だからな俺ふくめて人類は

君は違うのかもしれんが
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:42:17.347ID:BGeYCPY90
>>187
綺麗なら問題ないだろ?
綺麗って言葉の意味調べてみ
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:43:33.303ID:EPSsqTBIM
>>193
>>1はなんで生きてるの?
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:43:35.567ID:BGeYCPY90
>>191
合理的ってのは悪いところも飲み込んでるわけな
うんこされても綺麗になったのに使えないのは合理的じゃないね
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:44:52.773ID:BGeYCPY90
>>194
どうしても否定したいんだね
それこそ感情的だよ俺がうんこしたお前の茶碗で飯食ってくれ
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:45:43.097ID:BGeYCPY90
>>196
ひろゆきでもびっくりしそうw
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:46:22.089ID:OTxzpreV0
>>197
合理的ってのは悪いとこも飲み込んでる?
どういう意味?
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:46:53.936ID:EPSsqTBIM
>>199
なんで生きてるか説明したら自分が感情的であると自証してしまうから答えられないね
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:47:13.097ID:riAhu7KF0
>>197
それは何を目的とするかによって違ってくる

1+1=2 である場合、2だと言えば殺され、1だと言えば生かされる条件だとして

数学的に正しい主張をすることが目的ならば、殺されたとしても2だと主張することが合理的かつ理性的だろう
しかし生きることが目的の場合、不合理ながらも1だと答えて生きることこそ理性的である
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:48:06.205ID:cS80GuFD0
心理的瑕疵があるから使えないよ
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:50:35.082ID:BGeYCPY90
汚くなったものが綺麗になったのに使えないのは感情的なもの
火葬場で焼かれて残るのは骨だけどそれ以外は煙突から出ている
古代に生きた恐竜も死んで分解されて物質として循環している

俺がうんこした茶碗もうんこされたときは汚いが完璧に洗浄されたなら元よりも綺麗になっている
これを嫌だと思うのは感情的なお前らの気持ちってこと
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:51:03.133ID:EPSsqTBIM
そもそも人間の行動原理の全てに感情があるだろ
それを踏まえて理性的という言葉を定義してる
ってことで>>1の理性的の定義が間違ってるでFA
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:51:21.406ID:EPSsqTBIM
そもそも人間の行動原理の全てに感情があるだろ
それを踏まえて理性的という言葉を定義してる
ってことで>>1の理性的の定義が間違ってるでFA
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:52:05.289ID:riAhu7KF0
そもそも人間の行動原理の全てに感情があるだろ
それを踏まえて理性的という言葉を定義してる
ってことで>>1の理性的の定義が間違ってるでFA
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:52:16.774ID:BGeYCPY90
>>201
あのさ感情的なものが悪いなんて言ってないんだよ
どっちが優勢か判断できる問題を作っただけ
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:53:53.542ID:GtWbf1Cq0
洗浄していない糞便に晒された食器を避ける行為は理性的という前提がある
(そもそも避ける行為が感情的というならば洗浄の工程は不要)
その行為が理性的であるという根拠は
危険性があるだろうから避けるべしという思考からと思われる
実際に(>>1の糞便に)危険があると証明されたわけではないのに
あるだろうとして避ける行為が理性的とされている状態
(危険かどうかによらず避ける行為を理性的とするなら洗浄は無関係ともなる)
あるではなくあるだろうであるため完全に除去という物理的な行為も
その対処としては適当ではあるとは言えないものとなる
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:54:12.947ID:riAhu7KF0
>>209
ゆーてきみ、理性と科学的正当性の違いがわかってないやんけ
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:54:17.495ID:gjV3sDjB0
衛生状態よりその茶碗を見てうんこを連想するからそっちがきつい
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:54:52.142ID:BGeYCPY90
>>203
それ別の話な
もう少し俺が出した問題に寄せてみくれ
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:55:06.559ID:zG9F8rPSd
お前らうんこでなに盛り上がってんのバカじゃん
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:56:20.492ID:BGeYCPY90
>>208
連投乙
感情が先に立つなら感情的なんだよ
お前は感情的ってだけ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:56:27.515ID:riAhu7KF0
>>214
何がどう別なのか説明しとくれ
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:57:38.805ID:BGeYCPY90
>>212
綺麗ってことを伝えるために使った言葉が科学的な
そこをまず理解してもらわないと
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:57:43.188ID:riAhu7KF0
>>216
連投じゃないんだよねぇ
上の人がダブってレスしてたからコピペして乗っかっただけで
冷静に見ればわかるはずなのだけれど
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:58:39.732ID:riAhu7KF0
>>218
理性と感情という条件を提示しつつ「綺麗」という言葉を使ったのだから科学的な判断を求められています、と
そうですかw
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:59:34.331ID:BGeYCPY90
>>211
お前がよっぽど感情的だから理解出来ないんだよ
洗う前のうんこされた茶碗で止まってるだろ?
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 21:59:37.373ID:OTxzpreV0
>>197
全否定されてると思って感情的に反論してない?
このテストに飲まないと合理的判断するだけの穴があるから条件を追加すべきって書いてるだけだよ?

例えば
「以下のテストはx=2かどうかを判定するテストです
テスト:x^2-1を計算して結果が0ならx=2」
って言ってる人がいるから
こっちは「いやx=-2のときも0になるからそのテストに条件を追加すべきじゃない?
例えば
テスト+:x^2-1を計算して結果が0かつx+2を計算して0でないならx=2
って感じで」
って提案をしてるだけなのに
自分が全否定されてると思って躍起になって「いやx=-2のときもx=2だ!」ってめちゃくちゃな反論をしてるように見える
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:00:18.705ID:BGeYCPY90
>>217
生死は問われていないよ
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:00:22.853ID:Hdjtsuqm0
感情的で何が悪い?死ねボケ!
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:01:08.677ID:ESNdZeT/d
これでわかるのはロボットかロボットじゃないかなんだよなぁ
感情なくなったらロボットやんけ!
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:01:20.074ID:BGeYCPY90
>>219
お前がIDコロコロしてるからじゃん
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:03:35.253ID:GtWbf1Cq0
>>221
いいえ
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:04:08.860ID:BGeYCPY90
>>220
問題を更に簡潔にすると汚されてもきれいになったら使える?ってだけだからな
どれくらい汚されたのかってことを明確にするために俺がうんこをしたんだよ
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:07:06.428ID:BGeYCPY90
>>222
そもそも完璧だから条件増やしたら問題にならなくなるし俺の意図とも外れる
俺のうんこってだけで最強に嫌なものだろ?でもそれが綺麗になるんだよそれもいつも以上にね
これだけで十分なんだよね
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:07:57.176ID:BGeYCPY90
>>224
悪くないよ感情と理性どっちが優勢か判断するためのある意味心理テストだから
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:09:31.865ID:OTxzpreV0
>>230
でも世間から負のレッテルを張られるリスクはあるよ?
世間から負のレッテルを張られるリスクを避けるのは合理的と言える?
極論として世界中の人から罵られるリスクを避けるのは合理的と言える?
まあ言えないよね
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:10:34.483ID:4pyNKeoI0
お前らなんでそんなに一所懸命に議論できるんだよwwwww
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:12:17.427ID:BGeYCPY90
>>232
綺麗になったんだから使えるってことを人にどう伝えるかということか
同じ質問をしたらいいんじゃね?
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:13:41.512ID:BGeYCPY90
>>233
正直みんな面白がってるだけだと思うぞ
真面目に俺がうんこした茶碗について話すとか面白いしかないだろ
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:13:46.536ID:U3fIwC3N0
茶碗使うたびにうんこを連想するのと茶碗を買い換える労力を天秤にかけると買い替えたほうがいい
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:14:47.690ID:BGeYCPY90
>>236
綺麗にされたから大丈夫と思えないなら感情的だね
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:15:01.964ID:OTxzpreV0
>>234
お前の理屈では
適当に町を歩きながらその辺にいた人に突然「おい失せろクソ野郎!」って言って殴りかかるのは感情的じゃない
ということになる
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:15:33.719ID:U3fIwC3N0
>>237
大丈夫かどうかと連想するかは関係ない
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:15:46.538ID:n9T7qg0n0
俺の茶碗、非耐熱性のプラスチックだからオートクレープにかけると歪むよね?
弁償してくれる?
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:15:47.299ID:BGeYCPY90
>>238
なんで?
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:16:27.702ID:OTxzpreV0
>>241
なぜならデメリットがないから
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:16:34.333ID:J1sTQOnnd
まず茶碗にうんこをしたという行為に加罰して>>1を処刑する
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:16:38.423ID:BGeYCPY90
>>239
それは感情的に綺麗になったと思えないからだろ?
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:17:26.202ID:BGeYCPY90
>>242
人に迷惑かけたら捕まるじゃんデメリットあるわ
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:18:20.398ID:BGeYCPY90
>>246
男32
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:18:50.189ID:GtWbf1Cq0
>>239の勝ちだな
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:19:15.783ID:OTxzpreV0
>>245
じゃあ警察がいない国なら問題ないね
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:19:28.172ID:BGeYCPY90
>>248
それはおまえも感情的ってだけ
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:20:19.366ID:U3fIwC3N0
>>244
綺麗か否かとは別にうんこをされたということが茶碗の情報に追加される
もう同じことは書かないよ
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:21:58.651ID:BGeYCPY90
>>249
せめてお前がうんこしたことがデメリットになるって言ってほしかったわ
上にも書いてるけどこんなことしたら器物破損になって当然だと思うよ
でもさ結局それは感情的なことだよね?綺麗にしてるんだし
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:23:05.551ID:BGeYCPY90
>>251
それはお前が感情的だからだね
綺麗されても許せないって言ってるだけ
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:23:12.459ID:OTxzpreV0
>>252
お前の理屈なら
適当に無法地帯を歩きながらその辺にいた人に突然「おい失せろクソ野郎!」って言って殴りかかるのは感情的じゃない
ということになる
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:24:48.341ID:BGeYCPY90
>>254
それはないよ暴力は感情的なものだろ?
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:25:44.145ID:OTxzpreV0
>>255
暴力はなんで感情的なの?それは単なる暴力に対するレッテル張り
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:28:33.920ID:BGeYCPY90
>>256
暴力が理性的だと思ってるの?
大体において加害者になるのに
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:31:09.533ID:OTxzpreV0
>>257
加害者になることを避けるのはなんで理性的な行為なの?
世間体を害することを避けるのは理性的な行為ではないと書いたの自分じゃん?
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:33:34.723ID:BGeYCPY90
>>259
俺がお前の茶碗にうんこして綺麗にするのと
突然殴るのが同じだと思ってるのヤバいわ
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:34:00.269ID:BGeYCPY90
かみあってないよー
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:34:52.490ID:OTxzpreV0
>>260
同じとは書いてないよ?同じって書いてる?
自分が全否定されてると思い込んで感情的になっちゃって見えない文章見えてるんじゃない?
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:36:36.276ID:BGeYCPY90
>>262
うんこされて洗われた茶碗が使えるかって話な
お前は突然殴ってもいいだろとわけわからない話を進めている
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:36:46.860ID:fKi5C7za0
使えないわ
人間が如何に感情に支配されてるかをあぶり出すいい問題だと思う
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:37:18.548ID:OTxzpreV0
>>263
同じって書いてる?
書いてないよね?
脳内文章読んでるよね?
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:38:23.664ID:BGeYCPY90
>>265
なんで違う話してるの?
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:39:51.318ID:OTxzpreV0
>>266
世間体を害することを避けるのは理性的な行為ではないというお前の主張を叩くため
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:41:33.357ID:BGeYCPY90
>>264
だろ?普通に考えてうんこされた茶碗なんて使いたくないんだわ
でも普通にって説明するの難しいんだわ
前よりも綺麗なら使うしかないけど、うんこされたと思ったらどんなに綺麗にされても使いたくないし
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:43:11.140ID:SjM848dOd
もし目の前でウンコされたら使う気にならないよな〜
目の前でじゃなけりゃ洗ってくれれば使うけど
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:43:32.010ID:BGeYCPY90
>>267
うんこされた茶碗で飯を食っている自分を人に見られるのが嫌ってだけ?
それはそれで間違いじゃないよ俺もうんこされた茶碗で飯を食いたくないし
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:44:48.130ID:BGeYCPY90
>>267
あのさほんと頭悪いんだと思うけど俺は理性と感情に優劣はつけてないよ
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:45:25.625ID:BGeYCPY90
>>269
感情的ね
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:46:34.687ID:67vxECTa0
オートクレーブの待ち時間中に丁寧に洗ってくれてるしまあ良いやって落ち着きそう
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:47:33.287ID:xsf3f93Za
>>1
おまえにぶん投げる!
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:47:59.587ID:OTxzpreV0
>>271
今の話の流れは
俺「世間体を害することを避けるのは理性的な行為なので、このテストは条件を追加しては世間体を害さないことが明白なテストにすべき」
お前「世間体を害することを避けるのは理性的な行為ではない」
俺「その主張が正しいならこの明らかにおかしいこの主張も正しいことになるよ?」
お前「なんで主張が同じになるんだ」
俺「主張が同じなんて書いてないけど」
お前「なんで違う話してるの?」
という流れだよ
理解できた?
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:49:17.841ID:BGeYCPY90
>>274
キャッチして丁寧に洗浄して返すわ
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:49:55.412ID:OTxzpreV0
>>271
そもそも俺優劣の話なんてしてた?してないよね?
感情的になっちゃって脳内文章読んでるよ君
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:53:01.734ID:BGeYCPY90
>>275
違うよな誰も世間体ついて話はしていない
(誰もってのは理解出来なそうだから説明するけど俺ね)
他人の存在はこの問題において言及してないしお前がどうするかってだけ
それでも他人が気になるならお前は感情的って答えになるんだよ
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:54:47.063ID:BGeYCPY90
>>277
今一度1を見て自分の答えをいってくれるか?使えるか使えないかを
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:55:19.317ID:OTxzpreV0
>>278
世間体が存在しないってことはこの問題において世界には俺しかいないってこと?(お前はウンコだけして消滅する)
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:56:41.071ID:OTxzpreV0
>>279
それより俺優劣の話なんてしてる?してなくない?
なんで突然優劣の話なんて出したの?
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:56:59.479ID:p3V+ZP4i0
物理的にどんな洗浄をしようが
ウンコを盛った茶碗という記憶は洗浄できてない

ゆえに却下
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:57:38.968ID:BGeYCPY90
>>280
使えるか使えないかのYESorNOだよ
それを周りの目が気になるから使えないならお前が感情的ってだけ
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:57:43.810ID:w0ajaUGq0
赤の他人がうんこした茶碗を敢えて使い続ける理由がない
はい論破
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 22:59:32.952ID:BGeYCPY90
>>281
突然も何も理性的か感情的かどっちか判断できる問題なんだよ
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:00:07.695ID:BGeYCPY90
>>282
感情的ね
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:00:28.490ID:BGeYCPY90
>>284
お前も感情的だね
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:01:24.459ID:OTxzpreV0
>>283
俺も理性的か感情的か判断するテスト使ってみたんだけど
テスト:あなたはその辺の今無法地帯を歩いてます。ただしあなたには人を殴っても手の痛みは出ない魔法がかかってます
あなたはその辺の人を殴れますか?
殴れる人は理性的、殴れない人は感情的です

どうこのテスト?
お前のテストと同じくらいの質だよね
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:02:57.968ID:OTxzpreV0
>>285
いや俺優劣の話なんてしてた?イエス?ノー?
ノーだよね
お前の目にはなんの文章が見えてたの?
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:04:49.258ID:BGeYCPY90
>>288
殴られた人が痛いからダメだね
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:05:50.893ID:OTxzpreV0
>>290
違うよな誰も殴られた人の話はしていない
(誰もってのは理解出来なそうだから説明するけど俺ね)
殴られた人がどう思うかこの問題において言及してないしお前がどうするかってだけ
それでも他人が気になるならお前は感情的って答えになるんだよ
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:06:06.803ID:BGeYCPY90
>>289
そんでお前はどっちなの?
俺がうんこしたあと綺麗にした茶碗を使えるの?使えないの?
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:06:13.596ID:p3V+ZP4i0
>>286
感情そのままに近い結論が非論理的で理性的でないとは言えない
人間の行動や言動の発端はすべて感情的であり
理性とはその感情をどう解釈するかどう処理するかでしかない

食器にウンコ盛られて感情的にならない奴がいるとしたら単に
ウンコ食うことに負の感情がなくスカトロでもなないという不感症な人間なだけでは?
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:07:21.223ID:BGeYCPY90
>>291
登場人物増やしたらそうなるんだよアンダスタン?
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:07:57.805ID:OTxzpreV0
>>292
今は俺が優劣の話してたかどうかって話だよね?
なんで違う話してるの?
俺優劣の話してた?してないよね?
なんで優劣の話してるって思ったの?
感情的になっちゃって見えない文章が見えたんだよね君
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:08:35.508ID:Ggj+tbAL0
3時間もずっとこんなことやってんのかよ
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:09:05.097ID:anGKBQG1a
ぶん投げてすっこぼこにするわ
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:09:34.129ID:OTxzpreV0
>>294
ん?じゃあ登場人物の数を数えてみよっか
い〜ち、に〜…
あれぇ〜?2人だけだけだねぇ〜
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:11:00.881ID:BGeYCPY90
>>293
元来感情的で知ることで理性を獲得するんだろ?
その上でどれだけ理性的になれるかって俺が茶碗にうんこするって極端な例を出して問題にしたんだよ
それでお前は俺がウンコして綺麗した茶碗を使えるの?
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:11:21.317ID:OTxzpreV0
>>294
もしかして感情的になっちゃって見えない登場人物見えちゃったかな?
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:11:37.931ID:6I6qK7fG0
もはやどうでもいいけど
俺は使える
なんなら普通に使った時のように洗剤とスポンジで洗えば使える
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:12:47.238ID:BGeYCPY90
>>300
俺とお前の話なのに人が増えてることわからないのかよ
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:14:04.550ID:OTxzpreV0
>>302
何人に増えてる?
むむむ…でもこれ難しい問題だな…
2人から2人になるって何人に増えてるんだろ…
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:15:07.671ID:BGeYCPY90
>>301
その程度でも使えるってやつは多いと思うけど
洗浄の程度を徹底的にしたことで「汚いかもしれない」を排除したのよ
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:16:08.728ID:BGeYCPY90
>>303
そのへんの人はお前なのか?
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:17:20.174ID:BGeYCPY90
>>303
ガチやん…
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:18:57.508ID:OTxzpreV0
>>305
いやジョニーデップ
ところで何人から何人に増えてる?
二人から二人って何人に増えてるんだろ…
難問だから慎重に考えなきゃね
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:23:11.950ID:BGeYCPY90
>>307
第三者を出すと問題は複雑化するんだよ
お前の話では感情と理性の判断は出来ない何故なら他人がいるから社会が絡む
もう一度聞くけど俺がウンコして洗った茶碗を使えるの?使えないの?
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:24:37.602ID:OTxzpreV0
>>208
いや今してるのは登場人物が増えたかどうかって話だよね?なんで話変えるの?
登場人物数えてみて?二人しかいないのでは?
なんだか妙だな…増えてないような気がするのですが…
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:27:24.202ID:BGeYCPY90
>>309
とりあえずこのスレの問題である俺がウンコして洗った茶碗を使えるか使えないかを答えてくれよ

お前が作った問題で話したいなら別のスレを立ててくれ
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:28:19.599ID:WFnmuc7ra
覆水盆に返らず

起こってしまった嫌悪を物理的に消去できても思考的に無理や
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:28:34.424ID:OTxzpreV0
>>310
でも君も俺のテストの話さっきまでしてたじゃん?
聞くところによると登場人物が増えてるんだよね
何人に増えてるんだろ〜気になる〜
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:30:21.167ID:ERGppIiE0
俺のうんこをお茶碗にすることはできる?
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:34:02.928ID:OTxzpreV0
97まで書いたならせめて100まで書けよ
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:36:45.071ID:BGeYCPY90
>>312
スレタイに書いた話では俺とお前らの二人
お前が書いた話では主人公(自分?)と知らない人
この2つには全くつながりが無いし全くの別問題なのにドヤ顔で新しいものを出せたと勘違いしてるのか?
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:38:17.345ID:OTxzpreV0
>>315
その通りだ…俺の負けだよ…
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:39:47.287ID:BGeYCPY90
>>313
時間かかると思うけど希望するならレジンに封入するか焼却してから土に混ぜて焼き物にするか選んで良いよ
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:40:47.057ID:BGeYCPY90
>>316
最後に、お前は俺がウンコして洗った茶碗を使えるの?
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:44:19.123ID:ovXfFMToH
そっと俺がうんこし返して>>1が食うかどうかを試す
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:45:32.120ID:BGeYCPY90
>>319
まぁ食わないよね
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:47:10.833ID:Hdjtsuqm0
感情をことさら切り離して考えることなんか無意味なんだよ
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:52:31.565ID:664TCpwR0
生理的に無理
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:54:28.895ID:jNjPQ28z0
まず警察を呼びます
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:56:14.006ID:BGeYCPY90
>>321
無意味だから考えないっのは極端だよね
ほんと極端な例で言うと実際に日本軍が許せない韓国人やアメリカが許せない日本人
歴史的な流れと許容とかに発展出来る問題提起だと思う
ここでは完全に綺麗にしたけどどこならOKかと細かく聞くことも出来る
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:57:23.166ID:BGeYCPY90
>>322
>>323
感情的ですね
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 23:59:15.923ID:Hdjtsuqm0
>>324
現実的には感情抜きにしての話なんかないから
人間である限り感情はついてまわるから
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:01:37.249ID:DRA5TREB0
>>326
貴方は感情的ですね
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:01:54.999ID:sEccqtsC0
こういうのは理性的とかいわないんだな

論理的かどうかっていうのよ

雑魚は頭からおかしいから困りますね
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:02:29.414ID:1si6Qj5R0
>>327
そうだよ感情的だよ
感情抜きの人間生活なんかあり得ないやん
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:02:37.076ID:DRA5TREB0
>>326
俺がうんこをする前よりも綺麗になっているんですよ
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:03:49.954ID:1si6Qj5R0
>>330
意味不明ですね
もっといいたとえすればいいのにね
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:04:13.423ID:DRA5TREB0
>>328
論理は嫌でも飲み込むところがある
感情と理性は水と油
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:05:36.673ID:DRA5TREB0
>>329
それが悪いと言っては無いよ
もう少し考えてね
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:07:17.201ID:1si6Qj5R0
>>333
それ単なるマウントやん
もっと考えが必要なのはキミのほうちゃうんか
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:07:49.673ID:DRA5TREB0
>>331
俺がお前が使っている茶碗にうんこします
その後徹底的に洗浄します
その茶碗を使いますか?使いませんか?
二択の簡単な問題です
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:08:32.742ID:1si6Qj5R0
>>335
つまんねーよ
もっとマシなたとえしてみな
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:08:55.031ID:DRA5TREB0
>>334
聞いてるのは俺がウンコして洗った茶碗を使えるかどうかだよ
貴方はどっち?
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:10:03.356ID:1si6Qj5R0
>>337
しつこいなー
ツマンネーつってんだろ
他のたとえしてきな
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:10:20.349ID:DRA5TREB0
>>336
マシな例えって…1を見てレスしたんでしょ?
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:10:51.944ID:DRA5TREB0
>>338
どっちか言うだけなのに
0341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:12:20.865ID:1si6Qj5R0
>>340
だから
ウンコだとかチンコだとかマンコだとか
下世話な話なしにたとえてみろつってんの
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:13:28.752ID:eZN1iAJIa
俺は無感情な訳ではないし、それを無視してわざわざそれを使う理由がないので普通に買い替えます
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:18:09.798ID:DRA5TREB0
>>341
馬鹿でもわかりやすいだろ?それだけだよ
要点をまとめたら「綺麗にされたら使えますか?」ってだけ
それは程度が左右するから匿名性が上に俺のウンコという多くが汚いと感じるものを設定しただけ
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:18:34.604ID:DRA5TREB0
>>342
感情的ですね
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:19:51.919ID:eZN1iAJIa
>>344
はい
今回は感情を優先します
感情に伴うストレスと引き換えに理屈を優先するメリットがありませんので
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:19:56.012ID:1si6Qj5R0
>>343
だから
ウンコだとかチンコだとかマンコだとか
下世話な話なしにたとえてみろつってんの
汚らしい話に他人が付き合うと思うなよガイジ
0347以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:20:33.644ID:DRA5TREB0
ここまで来ても思うわ
理性的か感情的かこれに答えるだけでわかるわ
0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:21:23.713ID:DRA5TREB0
>>345
それもありだよどっちに傾いてるかって話だし
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:22:49.480ID:DRA5TREB0
>>346
説明したのにそこに拘ってしまうとか障害あるよ
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:25:07.207ID:G49b7G4F0
お前がうんこした茶碗と言う汚名は消えないので使えません
0351以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:26:17.547ID:1si6Qj5R0
>>349
だからーー
ウンコだとかチンコだとかマンコだとか
下世話な話なしにたとえてみろつってんの
汚らしい話に他人が付き合うと思うなよガイジ
なんの説明にもなってないぞガイジ
0352以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:26:34.108ID:eZN1iAJIa
アリナシの話じゃなくて、1ケースで偏りがわかった気になるのは単純に考慮が足りてないというか
0353以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:30:34.758ID:DRA5TREB0
>>350
君は感情的ね
0354以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:30:50.674ID:eZN1iAJIa
例えばだけど、茶碗をどうするしないの回答には明確で客観的なラインがあるから今回の例を選んだんだと思うけど、どういう基準なんだ?
それこそ統計でもとって、標準偏差を取ったのか?
そうでないなら結局「出題者である僕がこう思う」って主観の上でしか成り立ってないから、質問そのものがそれこそ感情に訴えるものでしかないのよね
0355以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:31:04.242ID:DRA5TREB0
>>351
君も感情的ね
0356以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:31:36.615ID:G49b7G4F0
>>353
どう言う判断基準で判定してるのか教えて欲しいな
0357以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:32:04.321ID:DRA5TREB0
>>352
完璧な問題だよ
答えを避けるのはよくないね
0358以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:32:43.792ID:1si6Qj5R0
>>355
あー感情的なのが絶対的に悪いという考え方なんか
はー
0359以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:33:49.634ID:eZN1iAJIa
わかりやすく言えば、論理的傾向にある人は皆茶碗を変えないのか?
俺はそうは思わんけど
0360以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:34:31.532ID:eZN1iAJIa
>>357
答えてるが
明確に補足までして
0361以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:37:46.304ID:DRA5TREB0
>>358
どっちかわかる質問をしただけ
感情論が悪いとは言っていないよ
0362以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:40:46.791ID:eZN1iAJIa
トロッコ問題では「不法とはいえ5人の命が犠牲になるのは、一人より悲惨だ」という感情あるいは直情的な理由と、「職務で線ろにいる作業員には瑕疵がない」という理屈の対立があるわけだが
これより、>>1の例が相応しいという根拠を示してくれ

論理とは客観なので、当然ここの人間にも共有できる理由でな
0363以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:41:06.225ID:DRA5TREB0
>>359
俺がうんこをしたが前よりも綺麗にした茶碗を使えないないなら感情的だってこと
感情的なのが悪いとは言っていないよ自分を見る機会にしてほしい
0364以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:42:12.799ID:1si6Qj5R0
>>361
他の板にも同じスレ立ってるな
他所でやればいいんじゃね?
0365以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:42:27.686ID:DRA5TREB0
>>360
飛躍しすぎだね俺がうんこした茶碗を使えるか使えないかをまず明確にしてほしい
0366以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:45:14.817ID:DRA5TREB0
>>362
トロッコ問題はどれを選んでも正しいという結論にたどり着けなかったお前を悲しいと思うけどな
0367以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:45:34.582ID:eZN1iAJIa
>>363
質問理解できてるか?
うんこをしたが前より綺麗にした茶碗を、論理的な傾向にある人は全員こだわって使うのか?って聞いてるんだが
感情優先が悪じゃないのはわかった上で使い分けてるから>>345の答え方をしてるんだけどな
0368以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:46:30.696ID:DRA5TREB0
>>364
どこか教えてくれよ
俺はそんなことしてないぞ
0369以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:47:07.673ID:eZN1iAJIa
>>366
??
>>357で完璧と言ったのならトロッコ問題と比較しての話だよなって聞いてるんだが
同等だというならどういう点で比較したのか説明できる筈だ
0370以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:47:09.376ID:1si6Qj5R0
>>368
なんjに同じスレ立ってたぞ
0371以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:47:27.305ID:2hUM474b0
使わない 理性も感情もどっちもあるからな
どっちに偏ってるか1では分からない
理性に偏ってても感情あれば嫌悪感は生まれるからな
0372以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:47:41.867ID:eZN1iAJIa
>>365
>>342
0373以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:48:09.039ID:DRA5TREB0
>>367
感情的だからだから前よりも綺麗になってるのに使えないんだろ?
誤解されているようだけど感情的でも良いのよ
0374以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:49:42.451ID:DRA5TREB0
>>370
そうなんだ
知らねえけど共感したやつ居るのかもな
0375以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:50:26.472ID:NPuzQ59Ia
知らんおっさんがいきなり入ってきてうんこされたけど綺麗になった茶碗を使う日常的不快感が綺麗になった茶碗の価値を上回ってるから買い換えるし通報する
うんこされた記憶もなくなるなら不快感なくなるからそのまま綺麗にしてくれてありがとうで使う
0376以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:50:48.026ID:1si6Qj5R0
>>374
ほーん
そうやって恍けるんやなwww
0377以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:52:31.731ID:eZN1iAJIa
>>373
えーとな
感情的でもいいのは知ってるんだよ
そこはフォローされるまでもないんだよ

俺が聞いてることを箇条書きにしてあげるね
>>1の質問は論理派と感情派を明確に分けるに足る要素を持っているのか(答えの善悪の話ではなく、指標の話)
・相応しい質問というのなら、客観的な根拠はあるのか

これで素っ頓狂な返事が来たらもう感情とか理屈じゃなくて日本語の問題
0378以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:53:33.696ID:DRA5TREB0
>>369
トロッコ問題は多くを助けるか一人を助けるか見なかったことにするかの三択だろ
どれも正解だよ
話にならないわ
0379以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:55:13.172ID:f/Yih4Uhr
家に茶碗がありました
これは何もされてない単なる茶碗です
この茶碗使いますか?使いませんか?
茶碗を使うと答えた人は理性的
茶碗を使わないと答えた人は感情的
といえます
0380以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:56:04.768ID:DRA5TREB0
>>376
わけわからん知らねえけど同じスレが立っていてもおかしくないだろ
0381以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:57:45.893ID:eZN1iAJIa
>>378
うーん どういう点で比較したかの質問で、何選んで正解とかの話ではないんだけどな
まともに答えられないならそう言ってもいいのよ?
たかがVIPなんだし
質問の意味が理解できません でもいい
0382以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:57:56.325ID:2hUM474b0
>>378
このレスでバカなのがわかった
トロッコ問題は正解なんてない 
義務論と功利主義を理解するためのツールだぞトロッコ問題なんてものはバカでも調べりゃ分かる
知らないことを知ったつもりで語るのはバカだな
0383以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:58:03.252ID:DRA5TREB0
>>377
俺がうんこした茶碗を洗ったら使えるかどうかだよ
それ以上でもそれ以下でも無いんだわ
お前はどっち?
0384以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:58:27.892ID:ZTrhTPF4r
>>379
この問題はおかしい
なんでただの茶碗を使うだけで理性的ということになるのか?
0385以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:58:36.660ID:1si6Qj5R0
>>380
はいはい
そうやってアフィの養分になれや
0386以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:59:09.693ID:DRA5TREB0
>>379
俺がうんこしたかは重要だよ
0387以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:59:11.197ID:KppDBXpb0
レスバ発生しててワロタ
0388以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:59:33.495ID:DRA5TREB0
>>381
0389以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 00:59:41.074ID:ZTrhTPF4r
>>384
しかし以下の問題はおかしくない

家に茶碗がありました
ウンコされて洗った茶碗です
この茶碗使いますか?使いませんか?
茶碗を使うと答えた人は理性的
茶碗を使わないと答えた人は感情的
といえます
0390以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:00:02.574ID:oKZRxTnB0
金八先生かなんかで見たぞそれ
0391以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:00:28.660ID:DRA5TREB0
>>382
三択に絞れないレベルかよ…
頭悪すぎね?
0392以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:01:11.401ID:eZN1iAJIa
>>379
そういう命題なんだよな
>>1が言ってるのって

その真偽の根拠を明らかにするのはサンプリングして、標準偏差出すなりして相関じゃなくて回帰まで示す必要があるんだけど、そこらへん理解してくれないのよ
高校生レベルなら理解できる話だと思うんだけどなぁ…
0393以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:01:39.305ID:+t7Ntgxa0
スクリプト発生かとおもってたらそうじゃないんかーい!
0394以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:02:13.312ID:DRA5TREB0
>>385
アフィとかどうでもいいわ…
0395以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:02:22.555ID:ZTrhTPF4r
>>389
2つの問題をまとめるとこういう事になる

ただの茶碗を使っても理性的とは言えないが、
ウンコをした後洗った茶碗を使うのは理性的である

もしくは

家にウンコをした後洗った茶碗とただの茶碗がありましたあなたはどちらを使いますか?
ウンコ茶碗を使うと答えた人は理性的
ただの茶碗を使うと答えた人は感情的
といえる
0396以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:03:13.140ID:eZN1iAJIa
>>383
>>342で答えてんじゃん…
何回同じこと聞くの…
それで俺が感情派として言われようが、その良し悪しがどうのとかはもういいんだよ…

「その質問で完璧に判別できるの?」って聞いてるの
0397以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:03:57.386ID:DRA5TREB0
>>389
うんこされる前より綺麗になるからな
汚いってのは論外になる
0398以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:03:57.580ID:1si6Qj5R0
>>394
どうでもいいならレスするのやめればええ
反応する限り養分や
0399以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:05:05.419ID:DRA5TREB0
>>395
理解できてないよ
0400以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:05:07.199ID:2hUM474b0
そろそろ1も反論に疲れてお約束の見下し発言するんだろうな 先に退散するわおつかれさま
0401以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:06:25.967ID:DRA5TREB0
>>396
ID見ようね
0402以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:07:19.997ID:eZN1iAJIa
>>401
俺のセリフだよwwwwwwwww
0403以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:07:26.467ID:DRA5TREB0
>>398
お前はアフィを気にする
俺はアフィを気にしない
これだけだろ
0404以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:08:22.378ID:DRA5TREB0
>>402
383と342は別人だよ
俺はこれだけだし
0405以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:08:30.226ID:ZTrhTPF4r
茶碗を使う者に理性を与えるウンコ
0406以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:09:34.226ID:1si6Qj5R0
>>403
はいきみアフィの養分ね
それでいいなら別にいいけどね
0407以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:09:56.785ID:eZN1iAJIa
342 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/15(木) 00:13:28.752 ID:eZN1iAJIa
俺は無感情な訳ではないし、それを無視してわざわざそれを使う理由がないので普通に買い替えます

357 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/15(木) 00:32:04.321 ID:DRA5TREB0
>>352
完璧な問題だよ
答えを避けるのはよくないね

365 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/15(木) 00:42:27.686 ID:DRA5TREB0
>>360
飛躍しすぎだね俺がうんこした茶碗を使えるか使えないかをまず明確にしてほしい

383 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/15(木) 00:58:03.252 ID:DRA5TREB0
>>377
俺がうんこした茶碗を洗ったら使えるかどうかだよ
それ以上でもそれ以下でも無いんだわ
お前はどっち?


なんでこれで俺が「ID見ようね」とか言われなきゃなんないんだよwwwwwwwww
0408以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:10:06.640ID:DRA5TREB0
>>405
うんこされたっていいじゃない
0409以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:10:46.203ID:3MDYos9r0
使える
0410以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:11:07.101ID:eZN1iAJIa
>>404
その>>342が俺だよwwwwwwwww
俺はとっくに答えてんのwwwwwwwww
0411以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:11:39.647ID:DRA5TREB0
>>406
アフィを気にするならレスやめろって
一生ROMってろよ
マジで行動が意味不明
0412以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:13:28.966ID:DRA5TREB0
>>407
id見えないのか?
0413以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:15:51.580ID:1si6Qj5R0
>>411
アフィ気にしてるのはお前だろ
気にならないならオレのレスをスルーしてみろやカスwww
0414以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:15:57.498ID:DRA5TREB0
>>407
マジの本物なのか?
0415以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:16:35.701ID:eZN1iAJIa
本当に不安になってきたぞ
俺は>>342で回答した上で、「ところでその判別方法は最適なのか?」って質問してるわけだ

ところが「質問から逃げるのはよくない」だの「どっち?」だの聞かれ続けてる状況があったの

なんか疲れてきたな
0416以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:17:31.670ID:DRA5TREB0
>>413
おけそうする
329から絡んできてるけどキチガイだったってことだ
0417以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:18:48.233ID:1si6Qj5R0
>>416
ほら結局スルーできないだろ?www
だからお前はクソアフィカスだっつってんよバーカwww
0418以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:19:51.313ID:eZN1iAJIa
>>414
わかりやすく言うぞ
俺は>>342で既に回答済です

したがって、
>>357のように回答を催促される謂れはありません

これで理解できないなら諦める
0419以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:22:34.606ID:DRA5TREB0
>>417
そんなことするわけないだろって言ってるんだバーカ
アフィを気にしてレスするとかお前が頭おかしいだろ
伸びてたら誰かがアフィするわアイツら考える頭が無いからwwwww
0420以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:23:10.787ID:eZN1iAJIa
話逸れたけど、>>1の質問が最適だと思われる根拠を、統計的観点などを踏まえてご教示ください
0421以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:23:48.489ID:DRA5TREB0
>>418
お前が人を混同してたってだけだぞ
0422以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:24:15.783ID:eZN1iAJIa
あーおけ、諦めるわ

ほなおやすみ
0423以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:24:35.321ID:1si6Qj5R0
>>419
はいはいアフィカス乙
その調子でせいぜいスレ伸ばせやwww
0424以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:24:57.202ID:DRA5TREB0
>>420
それはこのスレが証明している
それがわからないとかヤバイよ
0425以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:26:55.024ID:DRA5TREB0
>>423
一生アフィアフィ泣いてVIPで過ごすんだろうな
一番惨めだぞwwwwwww

アフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィ鳴き続けてお前は死ぬんだ
0426以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:27:43.774ID:1si6Qj5R0
>>425
それお前なwww
0427以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:28:33.763ID:DRA5TREB0
>>426
ワロタ
お前がアフィって鳴いたんだろwwww
0428以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:29:28.055ID:1si6Qj5R0
>>427
はいはい面白い面白いwww
よかったねwww
0430以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:30:37.895ID:DRA5TREB0
>>426
マジで日本の底辺極めるな!お前みたいなやつが居ると面白おかしくてめっちゃ楽しいワインwww
0431以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:31:20.988ID:b7i2wppH0
そのお椀使うたびにお前にうんこされたときのこと思い出さなあかんやん
0432以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:31:30.614ID:1si6Qj5R0
>>430
意味不明www
いよいよ壊れたかwww
0433以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:31:36.145ID:DRA5TREB0
>>428
w足りないよ?
もっとたのむわぁwwwwwwwwww
0434以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:32:23.026ID:DRA5TREB0
>>432
お前に合わせてからかってるの
わからないの?wwwww
0435以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:33:31.419ID:1si6Qj5R0
まあ結局この程度のヤツが理性がーとか感情がーとか言ってるんやろな
煽り耐性もないのにな
0436以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:34:03.941ID:mworhIwUa
スレ伸びてはしゃいでるって
中学生の頃の自分見てるみたいで悲しくなった
0437以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:34:15.372ID:DRA5TREB0
>>431
うんこされても前より綺麗になってたら良いじゃん
それが嫌なら感情的なのだよ
0438以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:34:52.583ID:2hUM474b0
予想通りレスバの行き着く果てって感じ
芝つけまくってて文のレベルが落ちる
予想的中してスッキリしたし寝るわ
あんまカッカッしないでねおやすみ
0439以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:34:59.503ID:DRA5TREB0
>>435
安価出来なくなってるの笑える
0440以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:35:38.575ID:EM/RK3Naa
これは価値論の問題なんだよ
お前のウンコはどこまでいってもマイナスの価値しかない
これが広瀬すずとかのウンコなら茶碗がプラスになる
0441以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:36:19.922ID:1si6Qj5R0
>>439
落ち着け
「安価」じゃなくて「アンカー」なwww
0442以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:36:20.278ID:kYBvE3t20
こんなクソスレでレスバ始まってて草
もっとやれ
0443以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:36:35.933ID:DRA5TREB0
>>438
バカを相手にしてられないからな
俺みたいな筋が通ってるやつがwつけるとアホはみんな逃げるw
0444以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:36:56.432ID:DRA5TREB0
>>441
新参w
0445以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:37:17.511ID:mworhIwUa
ええやんお互い構ってちゃん同士やろ
ベロチューでもしとけば
0446以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:37:30.196ID:1si6Qj5R0
ハイ謎の勝利宣言きましたーwww
0447以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:37:42.908ID:DRA5TREB0
>>440
前より綺麗にするってこと忘れるな
0448以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:38:17.210ID:DRA5TREB0
>>446
能無しだから安価出来なくてワロターーーー
0449以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:39:13.578ID:1si6Qj5R0
>>448
バカだからわからないだろうけど
「安価」じゃなくて「アンカー」なwww
0450以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:40:04.267ID:DRA5TREB0
>>449
新参は自己紹介しような
礼儀だぞwwww
0451以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:40:30.040ID:aHx7jOGhd
こんなクソスレでレスバするなんて
感情的にも程があるぞ
0452以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:41:17.078ID:1si6Qj5R0
>>450
反応遅いな
頭悪いんじゃないの?www
0453以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:41:51.223ID:kYBvE3t20
もっと汚い言葉で罵り合って頂いていいですか?
0454以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:42:17.701ID:wybAdissa
ここが今日の怪獣大決戦スレですか
0455以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:42:30.214ID:DRA5TREB0
>>452
指震えてるだろ?怖いよな俺が何するかわからないもんな?
wwwwwwwwww
0456以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:42:52.214ID:wybAdissa
>>453
ワロタ 芝も足りないよな
0457以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:43:03.592ID:DRA5TREB0
>>452
wwwwwwww
0458以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:43:20.923ID:1si6Qj5R0
>>455
反応遅すぎるwww
時間差攻撃かwww
0459以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:44:45.741ID:DRA5TREB0
>>458
つまんなwwwwwwwwww
もっと来いよ煽れよ煽り散らせよwwwwww
0460以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:45:55.213ID:DRA5TREB0
>>458
把握した震えて眠れ
0461以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:46:27.188ID:1si6Qj5R0
>>459
お前もうこれ以上引き出しなさそうだな
ツマラナいから離脱するわ
オレの負けでいいよバイバイwww
0462以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:47:49.512ID:wybAdissa
最後にレスしたほうが勝ちルールかな?
0464以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:50:43.229ID:DRA5TREB0
>>462
じゃあ俺の勝ちだwww
0466以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 01:53:13.225ID:DRA5TREB0
>>461
こんだけボロ負けしたら寝れないだろ
0467以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 02:05:00.428ID:ubaDco/d0
まだやってたんだ
こんな煽りスレ立てた奴が一番感情的だろw
0468以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 02:51:51.609ID:tIpUsOAt0
もうスレ読まなくても絶対ループしてるってわかんだね
0469以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 02:52:24.601ID:25eZHb75a
今来たけど確かに本当に頭悪い奴だと
警察相手でも>>1みたいに
盗んだけど返したから元通りだろ!
みたいな理論言うよね
0470以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 03:39:14.653ID:mBRFuL9W0
えんthr
0471以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 03:58:29.176ID:wxCTACsb0
うんこついた服なら洗ったら着れるな
0472以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 04:18:52.482ID:rJPspZCa0
これ使えない奴は潔癖症叩けないからね
0473以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 04:20:41.822ID:/m9qJoSnr
綺麗にしなくていいから持って帰ってほしい
0474以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 04:25:00.161ID:q1gPKga60
自分が敗走したスレいつまでも残ってるってどんな気持ちだろうな
0476以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 04:35:14.155ID:T646BEsd0
脳医学の話とかしちゃいけない流れ
0477以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 04:39:30.883ID:dhjYAl1c0
そりゃもう使えないよ
脳に焼き付いてるからね
茶碗見るたびに>>1のうんこを捻り出す音とにおいを思い出しちゃう
0478以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 04:39:46.817ID:JWVGcCwD0
理性や感情の話しではない

倫理の問題だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況