X



【悲報】安倍さん死亡後、なぜか五輪の汚職が暴かれまくる😇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:36:41.848ID:PKVc41yp0
一体なぜ🤔
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:37:07.991ID:U/5WzctZ0
そりゃ隠してたからじゃね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:37:11.088ID:t5ikkm7u0
安倍さんが色々止めてみたいだね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:37:34.653ID:7k6gC1HN0
安倍さんが守護ってたんだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:37:45.084ID:t5ikkm7u0
統一教会→最終的に安倍の話になる
五輪汚職→最終的に安倍の話になる
国葬問題→最終的に安倍の話になる
インフレ→最終的にアベノミクスの話になる

なんやこいつ…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:37:54.425ID:PKVc41yp0
偶然じゃないのか🤔
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:38:10.000ID:/jHdBKYjr
アベガーのせいだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:38:13.539ID:v6GaqE5z0
官僚が忖度やめたんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:38:27.053ID:EkP4l7x20
不思議だなあ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:38:28.224ID:kjYjKPxU0
地獄の釜の蓋が開くってね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:39:01.817ID:PKVc41yp0
>>6
安倍の影響力すごい
アベガー言ってる奴は来月から喪失感でかいよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:39:13.469ID:9lLkNsCNa
こいつほんと総理の間にろくなことしてねぇな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:39:30.870ID:tmGg8RKN0
それが権力!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:39:52.586ID:ahwkrlH40
日本駄目にしたトップの1人だしな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:41:11.490ID:LLx4Kee50
パヨクが不正や隠蔽を追及するせいだろ
安倍さんの苦労を無駄にするとか許せない!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/14(水) 19:41:15.785ID:JWV5zbyN0
(´・ω・`)阿部がやばいってのもその通りだけど、安倍の言うことを聞いて大事にしなかった人間が警察にもいるんだろ?
そいつを暴けよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:41:48.340ID:N4wfTeSPd
日本の膿が消えた感じ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:42:38.949ID:aZTdZZBh0
すげーよな
アベノセイダースとか言ってネタにしてたらマジで安倍のせいだったんだから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:42:44.153ID:OKThB8L90
これは安倍ちゃんRIPだね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:43:47.092ID:PKVc41yp0
>>21
山上すごいよな
将棋で持ち駒1個使っただけで盤面が一気に動いた感じ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:44:13.243ID:yE1Emfxrp
>>19
図星だから茶化してたわけだし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:44:20.675ID:gtAXdHc30
政治家一人にそんなパワーあるんだな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:44:41.202ID:PKVc41yp0
>>22
なお銃弾の行方には奈良県警がまだ気づけていない模様😰
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:46:32.837ID:OKThB8L90
あれだけいた安倍信者が韓国でやった安倍葬儀をスルーしてるのはお察し
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:47:47.051ID:p/UwYavMM
そう言えば安倍が死んでから北朝鮮からミサイルが飛んでこなくなったな…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:47:50.272ID:uZp9tEtN0
「日本は韓国に支配されてる!」って言ってた奴に基地外扱いしてゴメンと言いたい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:47:53.806ID:PKVc41yp0
>>27
銃弾がなぜか見つからないことをメディアは騒がない
妙だな…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:49:04.520ID:sXM2+hra0
安倍さんが死んだから日本に不正が蔓延るようになってしまった・・・・
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:49:12.151ID:PKVc41yp0
>>28
それな⚱
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:50:09.744ID:PKVc41yp0
>>33
安倍が死んだら急に統一教会は悪の組織になっちまったな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:51:12.862ID:GpACFgal0
インフレ自体は問題ないだろ
長期デフレが日本経済停滞の原因の一端やし給料増えないとか嘆いてる奴ほどインフレを忌避するから馬鹿丸出しで笑う
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:52:27.245ID:anGKBQG1a
警察の護衛無能呼ばわりでもしたんじゃね?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:53:03.402ID:CRJwAWFi0
サクラモリカケのダムは決壊してないのか?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:53:04.527ID:OKThB8L90
>>36
インフレは逆進性があるから貧乏人ほど損するよ
給料二倍になっても物価が三倍になれば意味がない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:53:58.296ID:FmGFcnmDx
>>40
逆だよ?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:56:12.304ID:PKVc41yp0
>>37
一番見つけやすいだろ😡
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:56:44.623ID:OKThB8L90
>>41
いやw
参考書に載ってるレベルの話なんだが
消費税が逆進性あるんだからインフレも同様よ
「インフレ 逆進性」でググれば説明はいくらでもある
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:57:07.631ID:wqFIlVwZ0
俺らは独身最底辺でいまさら
どうなってもいいけど

もっとこうインプレで
なんとか食いつないでる ぎりぎりの子持ちみたいな世帯が
もっと苦しんでほしいのよww ガキとか死んでほしい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:58:00.961ID:PKVc41yp0
>>40
どうだろ?
貯金1000万あっても1年後にはswitch1台しか買えなくなってるかもしれない
貯金ない奴は日銭を稼ぎ続けるからあんまり関係ない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:58:31.069ID:FmGFcnmDx
>>43
円価値が減るんだからインフレは格差を是正するんだよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:59:19.902ID:s5sapa0R0
忖度しなくなったら出るわ出るわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:00:32.456ID:+NSQkY5p0
電通のせいで五輪の負債を都民が補填しなければならないのに
電通は黒字だったからな

95%中抜きをした電通を裁けないのは安倍がいたからだろ

なんなら二階や菅義偉に聞くかい?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:00:46.080ID:b8lmKj430
でもそれ選んでたのは有権者ってことは忘れたまま
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:01:18.650ID:OKThB8L90
>>48
どこでそんな洗脳受けてんだよw
金持ちや富裕層が資産を全て円で持っててそれを切り替えしないならともかく
円価値が減れば円資産の割合が多い層や生活に円を必要とする層は損をするんだよ
格差は拡大する
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:03:23.657ID:FmGFcnmDx
>>52
何処の富裕層の話をしてるのかわからないけど
日本の資産は円建てだ

もしかして>>52の家はドル建て資産なのかな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:04:31.216ID:2pLK/QuL0
まさに呪われた五輪だったな
日本の五輪にあわせて新型コロナとかも出てきたし
教科書に載っていいレベルのワースト五輪
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:06:46.246ID:OKThB8L90
>>53
お前やべーわw

貯金100万持ってる貧困層と
貯金1000万円と1000万円分の固定資産を持つ富裕層がおるやろ
円の価値が半分になったら貧困層の資産は半分になるけど
富裕層の資産は3/4にしかならない
インフレを税と見た場合、貧困層の税率は50%で富裕層の税率は25%になる
消費税が逆進性を持つのもこれと同じ理屈なんだよ
金持ちの方が消費税を多く払っているが貧困層の方が割合での普段は大きくなるんだから
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:08:45.694ID:GpACFgal0
>>40
前提条件が滅茶苦茶で笑う
物価3倍は既にハイパーインフレの域に入ってるからそらダメに決まってるだろ
年率2-3%程度でインフレしていくのが好循環なのに滅茶苦茶な前提条件持ち出して
インフレがダメとか論じるお前みたいなのがいるから馬鹿丸出しって言ってるんだよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:09:13.467ID:OKThB8L90
消費税だって金持ちの方が高い買い物をするから沢山払うやろ?
けど消費税の負担は収入や資産に対して消費の割合が大きくなる貧困層が富裕層より税率が高くなるんだよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:10:27.828ID:FmGFcnmDx
>>55
インフレってのを勘違いしてるみたいだけど
資産価値が円換算で上がり続けるのがインフレだよ?

インフレ前の資産価値は目減りするけど
その後の価値は上がる

円換算で全体の給与も上がる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:10:29.247ID:OKThB8L90
>>56
参考書に書いてあるレベルのことがなんで理解しようとせんのよ
インフレが逆進性を持つのは一般常識なんだってw
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:11:56.690ID:FmGFcnmDx
>>59
インフレによる逆進性はあるけど

貧乏人程損をするというのは思い込みだよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:12:04.622ID:OKThB8L90
>>58
ここまで来るとやべーな
資産価値は円の価値がどう変わろうとも変わらんよ
円換算で上がり続けるっていうのは円を主体にして考えてるから起きる錯覚よ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:13:07.604ID:ZYFy7zpO0
金持ちは株やら外貨やらで分散してリスクヘッジしてるのでどう転んでも損しないんですよね〜
てぴろゆきが言ってた
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:13:33.370ID:OKThB8L90
>>60
それは統計に裏付けされた歴史的事実だから
インフレで貧乏人は富を毀損するのは一般常識なんだよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:13:54.816ID:MlqD6eHA0
山上さんに国民栄誉賞あげろよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:14:28.804ID:Kn2inkuMr
選んだのは国民って
いつ国民が安倍を選んだ?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:14:57.381ID:FmGFcnmDx
>>61
例えばおにぎり100個売って5万の給与が出るとする
インフレで10個で同等の価値が出るとしても需要は変わらない

100個売っていてで給与5万で頼むってのはただの奴隷
それが現実に起きるのかという話
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:17:23.693ID:OKThB8L90
>>66
おにぎりの価値が主体なんだよ
なんで円主体通貨主体で考えるからそんなようわからん話になる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:17:52.279ID:7HJtWdbfM
>>64
マジでこれ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:19:51.997ID:GpACFgal0
てか貧乏人を主軸に経済回してどうするんだよ
生活保護でも何でも受けて良いから足引っ張る思考は捨てろよ
貧乏の僕に経済レベル合わせて下さいってやってきたのがバブル崩壊後の日本で
だから30年間成長出来ずに世界から取り残されてきたんだろうが
金を得る努力も貯めて増やす努力もせず周囲の足を引っ張り続けて底辺から抜け出そうとしない輩は死ぬまで地べた這いつくばってろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:22:29.314ID:Kn2inkuMr
民主主義のルールを守らない為政者を暴力で退場させるって完璧な民主主義の体現だよな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:24:08.233ID:OKThB8L90
>>69
インフレデフレ云々と貧乏人を主体にするしないという話は違うぞw

統計でデフレと経済成長に相関がないのは証明されとるんよ
インフレになったから経済成長するとかデフレだから経済成長しないって言うのは違うんよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:24:28.023ID:aFUOPWt+0
それを言うなら山上が捕まってすぐでもあるな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:27:03.024ID:qSlPJutRM
>>71
選挙で落とせばいいだろ
過半数取れなきゃ野党やぞ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:31:22.615ID:FmGFcnmDx
>>67
俺が円換算にしてるのは一国がインフレしてる状況をここのスレが想定している為だよ
世界的にインフレして、円価値に変動がないならそもそも
ニホンガ?言っても何の意味もないからね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:35:38.616ID:XYAgKAGD0
官僚がこんだけ忖度しまくってた安倍ってどんだけ好かれてたんだろう
あと何をしたらそんなに好かれるんだろう
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:36:52.689ID:J6ZrfhvI0
>>77
おかねをくばる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:40:14.322ID:7k6gC1HN0
>>30
確かにワロタ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:44:53.693ID:zkBdg2Lw0
もみ消してきた悪事どれだけあんだろうな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:57:34.685ID:PKVc41yp0
>>70
民意が望まない国葬で民主主義に挑戦してるからなw
社会主義国だよ😂
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:58:45.661ID:mgwpWH/L0
>>6
森加計学園は?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:59:07.532ID:PKVc41yp0
>>30
陰謀論でもなんでもないからね😂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況