X



7社連続で人間関係で辞めて何処からも採用されなくなった30代が社会復帰する方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:43:01.371ID:+H1C4FADd
教えて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:43:41.509ID:BTmKakj4M
生活保護
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:44:02.257ID:+H1C4FADd
>>2
社会復帰じゃないじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:44:55.099ID:DFNQ5Pt20
俺は今4社目
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:45:14.744ID:qE4QNghs0
アルバイト
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:45:35.054ID:P8/w9tQB0
7社から採用されたほどの実力者ならまだまだいける定期
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:45:39.486ID:1cJl2g0JM
人間関係って被害者側なのか加害者側なのかよくわからんな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:45:48.567ID:+H1C4FADd
>>5
アルバイトも採用されない
コンビニも土方も警備員も落ちた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:45:56.994ID:yYGHwK4l0
謎定期
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:46:39.853ID:L1UH5lX+M
まずは親とか親戚とか友達の紹介
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:46:51.385ID:2hkfWSqk0
かつて採用してくれた7社のうちのどこかで復職かないませんか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:46:52.598ID:+KO3BJRta
履歴書三社くらいに纏めたら?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:47:13.435ID:+H1C4FADd
>>7
自分ではいじめの被害者だと思ってるけど
向こうは俺のせいでイライラさせられた被害者って感じてると思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:47:27.183ID:+KO3BJRta
もしくは派遣
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:47:28.842ID:+H1C4FADd
>>10
それで7社
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:48:05.479ID:+H1C4FADd
>>12
不正じゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:48:36.213ID:j3X0W9xw0
もう自分でやれよ
向いてないんだよ人に雇われるの
そういう奴いるんだよ一定数
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:48:56.061ID:P8/w9tQB0
履歴書なんて正直に書いてるやついるの?
よほどエリートできれいな経歴なやつはともかく
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:49:09.521ID:+KO3BJRta
>>16
バレない程度にすれば?
それしか受かる方法無くね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:49:18.435ID:+H1C4FADd
>>14
日雇いは関わる人数多いから
人間関係のトラブルのリスク高い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:49:46.498ID:+KO3BJRta
>>18
ぶっちゃけ、騙しあいだからな
面接って
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:50:14.055ID:+KO3BJRta
>>21
そういうトラブルを派遣会社が裁いてくれるわけだが?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:50:20.175ID:+H1C4FADd
>>17
なんのスキルもないんだけど
今から勉強するなら何がいい?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:50:21.346ID:kivWuMk9M
お刺身にたんぽぽ乗せるやつは?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:51:04.140ID:j3X0W9xw0
>>24
やって楽しいことやれよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:51:13.976ID:+H1C4FADd
>>23
派遣会社はクレームの多いダメな派遣よりも客である派遣先の味方するぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:51:22.759ID:HMbg6YUn0
7社やめました、なんて正直に面接で言う1が悪い
日本は財務省が偽造文書作ったり警視庁が凶悪犯罪者逃がしたり
安倍が桜見る会でなにも言わなかったりと失敗してもいい国だ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:51:50.347ID:+KO3BJRta
と言うか本当にこれで30代の思考なんか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:52:00.873ID:+H1C4FADd
>>26
マンガ読むくらいしか楽しいことない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:52:05.377ID:P8/w9tQB0
>>22
出来ないことも出来ると言わなきゃなかなか通らないよね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:52:42.984ID:+H1C4FADd
>>31
出来ないことは出来るって言っちゃダメだろ……
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:52:56.929ID:+KO3BJRta
>>31
さすがに資格で嘘つくのはバレるけどな
入社退社なんてどんどん曖昧になってくし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:54:00.541ID:+H1C4FADd
>>29
嘘ついて当たり前って考えの方が
拗らせたガキっぽい思考だと思う
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:54:19.152ID:P8/w9tQB0
>>32
なこたない
「~出来ますか?」と面接で聞かれることの多くは、採用後にやらされないことだから
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:55:19.456ID:+KO3BJRta
>>34
あのさ、企業側だって
あること無いこと求人に載せてんだぞ?
残業無しとかさ
そこんとこ上手くやれないと再就職出来ないぞ
今現在出来てないんだろ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:56:14.632ID:+H1C4FADd
>>36
人を騙すことを
上手くやるだなんて綺麗な言葉で誤魔化すなよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:56:32.101ID:P8/w9tQB0
>>33
資格とかはそれなりの確率で証明求められるから危険だね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:56:36.683ID:+KO3BJRta
>>37
なら、ずっと落ちれば?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:57:48.551ID:+KO3BJRta
因みに履歴書改竄しても法的罰はないし
大手でも無い限りはちゃんと働けてたら解雇にもならんからな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:59:01.329ID:DFNQ5Pt20
管理側になりたくないから、前職でリーダーやってたこと隠して入社してきた奴ならいた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:59:17.681ID:P8/w9tQB0
実際、雇う側になってもそうなんだよ
「Excelとか使えますか?」「大丈夫使ってました」

採用してみたら、かろうじて∑ボタン押せるだけでした

でもそれでいいんだよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:59:35.268ID:bg8zlBwn0
間違いなく病名付く精神疾患
10月から減らすことを前提としたナマポの見直し始まるけどナマポ目指せば
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:00:33.803ID:+H1C4FADd
>>42
世の中に嘘つきが多いからって
俺が人を騙していいってことにはならない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:00:49.859ID:+H1C4FADd
>>43
ナマポは社会復帰ではない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:01:48.393ID:bg8zlBwn0
>>45
できないから安心しな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:01:59.391ID:P8/w9tQB0
>>44
正直かどうかが問われてるんじゃなくて
とっさにスマートに受け答えが出来るかが問われてるんだよ

本気で出来るか試したかったらその場でやらせるなり、難しい質問して試したりするわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:02:58.796ID:+H1C4FADd
>>47
上手くやるとかスマートとか
詐称を美化してばかりだな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:03:32.300ID:P8/w9tQB0
Excelできますか?って聞かれて
ウダウダこれはできるけどこれはできませんとか説明しだすやつは仕事に向いてない
だから採らん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:04:57.223ID:vLgVDvc0M
起業しろよ
7社も経験したら色んな経験やスキルあるだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:05:54.896ID:P8/w9tQB0
>>48
お前を採用したら、取引先に全部自社の弱みを正直に報告されるじゃん
だから採らん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:05:59.758ID:+H1C4FADd
>>50
なんのスキルも身に付いてない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:06:58.527ID:2H8jDEiK0
このスレを読んでるだけでどれだけ周囲の人をイライラさせてるかが分かるな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:06:59.828ID:+H1C4FADd
>>51
不具合のある製品でも売ってるの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:07:47.360ID:P8/w9tQB0
これは7社で通用しないわけだわなあ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:08:00.165ID:PvoUP5/t0
まずは自分の無能を認めて謙虚になるところから
十個程度のやりとりでも無能なのがわかるくらいヤバい

自信だけ無駄にあるアスペだろ?
社会生活無理だから引きこもってて良いよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:08:20.340ID:+KO3BJRta
真面目にちゃんと改竄無く社会復帰したいなら
派遣が一番いいよ
真面目に働いてれば正社員にならない?とか言われるし
有期契約なら嫌なら3ヶ月毎に更新しなければいいだけだし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:16:29.974ID:+H1C4FADd
>>57
日雇いは関わる人数多いからトラブルになる
長期の派遣は落ちる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:19:27.476ID:BgjxCOho0
心理検査うけてみ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:20:30.141ID:HMbg6YUn0
嘘つくことは悪い事じゃないぞ
嘘を見抜けない人事が悪いんだ
何年間人事として働いてんだよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:20:57.265ID:mECKoJDsd
そもそも、そんなすぐ辞めるような奴、採用しない
日雇いみたいな頭数要員でしか危なくて使えない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:22:04.879ID:+KO3BJRta
>>59
日雇いじゃないけど?
3ヶ月ごとの有期契約ってだけで
派遣すら落ちるんなら無理だな
コアスキル無いって事だし
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:22:49.717ID:+KO3BJRta
嘘も方便
面接とかはまさしくこれ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:22:59.363ID:+H1C4FADd
>>60
お前が料金を出してくれるなら
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:23:57.240ID:P8/w9tQB0
こんな頑なに嘘がつけないやつとか仕事で全く使いようがない
上手く嘘がつけるやつじゃないと2週間で困る職場が大半
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:25:33.240ID:+H1C4FADd
>>61
嘘をついちゃダメって
母ちゃんに習わなかったのか?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:29:25.120ID:H9GHs9c80
このスレのレス見てるだけで人間関係揉めるわ納得ってなるの笑える
お前は誠実で正直者でもなければバカ正直でもない
ただの無能な偏屈者だよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:29:40.602ID:BgjxCOho0
>>65
3万くらいあるだろポンコツ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:30:32.998ID:+KO3BJRta
そもそも働く気あるんか?こいつ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:30:34.933ID:p/EuihaTd
こんなスレで親切にアドバイスしてくれてる奴とも折り合いつかないんじゃ無理だわなw
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:31:34.092ID:+H1C4FADd
>>69
お前の興味本位のために
なんで自腹切らないといけないんだよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:32:12.032ID:+H1C4FADd
>>71
履歴偽装が?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:33:46.351ID:+KO3BJRta
>>73
お前さ
多分、面接でもその感じ出ててバレてると思うぞ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:34:21.342ID:tJajDm6iM
お前に原因があることは面接官も見抜いてるから採用されない
実に普通な話
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:34:32.266ID:P8/w9tQB0
でもまあ、ID:+H1C4FADd 自身はネタかもしれんけど、こういう融通が効かない
それで職場で軋轢生じさせて追い出されるタイプは一定いるわなあ
どういう仕事が向いてるのかもよく分からんが
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:36:06.740ID:+H1C4FADd
>>74
書類で落ちてる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:37:08.131ID:FZhdTFFs0
職歴なしの俺よりマシやろ諦めるなや!
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:40:38.338ID:+KO3BJRta
>>77
どんな企業に応募してるんだ?
お前のコアスキルは?
そこから考えないと
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:41:43.426ID:+H1C4FADd
>>78
ここまで職歴汚いと
なしの方がマシかも
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:43:02.041ID:P8/w9tQB0
短期間で転職繰り返しているとコアスキルを疑われるのが痛いわな

実際その懸念通りだし
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:43:05.716ID:+H1C4FADd
>>79
なんのスキルもない
0083フルボッキラグナロク !omikuji ◆CSZ6G0yP9Q
垢版 |
2022/09/14(水) 16:45:20.686ID:sTxNzviO0
起業するしかなくない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:46:02.618ID:+KO3BJRta
>>82
なら、職歴は散乱してない?
ちゃんと同じ業界に勤めてる??
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:46:40.299ID:+KO3BJRta
>>82
あっちこっち業界が散乱してたらアウトだね
0086フルボッキラグナロク !omikuji ◆CSZ6G0yP9Q
垢版 |
2022/09/14(水) 16:47:05.648ID:sTxNzviO0
>>7
いじめられっ子がいなければいじめっ子なんていないんだよ
転向や転職してもいじめられるってそれもうはっきりしてるからな
社会に溶け込む意思がないんだから起業するか、馴染める場所が見つかるまで頑張り続けるしかない
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:51:24.409ID:wU+AnyGR0
7社ってすげーな
履歴書ズタボロ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:52:12.817ID:+KO3BJRta
>>87
いや、同じ業界で筋が通ってれば大丈夫
接客やったり介護やったり運輸やったりのしっちゃかめっちゃかならアウト
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:52:16.169ID:+/Rqf+tN0
>>83
何をやればいいんだ……
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:53:45.656ID:+/Rqf+tN0
>>85
ぐっちゃぐちゃ
毎回苦戦して選べなかった
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:54:15.509ID:P8/w9tQB0
コアスキルもない
スペシャルスキルもない

プライドとこだわりは人一倍強い
困ったちゃんだなあ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:54:55.362ID:wU+AnyGR0
>>88
そういうもんなの?7社って相当だと思うけど
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:55:07.158ID:+KO3BJRta
>>90
何故一つの業界にしとかなかった。。。。
とりあえず食いっぱぐれ無いコアスキルあれば何とかなったのに
派遣も怪しいぞそうなると
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:55:09.319ID:+/Rqf+tN0
>>88
まともにスキルがあれば一貫した業界行けたかも知れないけど
毎回なにも身に付かないうちに辞めてるから次に繋がらなかった
0095フルボッキラグナロク !omikuji ◆CSZ6G0yP9Q
垢版 |
2022/09/14(水) 16:55:29.982ID:sTxNzviO0
>>89
石焼き芋屋さん
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:55:40.366ID:+KO3BJRta
>>92
一応、ストーリーとして説明出来れば問題無い
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:56:02.761ID:+/Rqf+tN0
>>93
業界を選んでる余裕なかった
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:56:03.293ID:P8/w9tQB0
職人とか向いてるんじゃないの?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:56:20.098ID:M7kAJoNx0
その話をナマポ課でしてこよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:56:28.596ID:+/Rqf+tN0
>>95
あれ初期費用エグいだろ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:56:44.035ID:MJ5kuPRd0
7社受かるなら8社目受かるだろ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:57:07.474ID:+/Rqf+tN0
>>98
左官とかも応募はしてるけど落ちる
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:57:51.625ID:+KO3BJRta
土方も落ちるとなると
当たり前のように介護落ちるしなぁ
本当に派遣がオススメなんだがなぁ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:58:04.954ID:P8/w9tQB0
>>102
地方の伝統工芸とか後継者が居なくてミスマッチになってるとこを狙うとかどうよ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 17:00:06.088ID:+/Rqf+tN0
>>104
そういうのって給料出ないから
働きながら仕事が終わったあとや土日に修行するんだぞ
無職は生活出来なくて詰む
0106フルボッキラグナロク !omikuji ◆CSZ6G0yP9Q
垢版 |
2022/09/14(水) 17:00:31.775ID:sTxNzviO0
>>100
ピンキリだって言うじゃん
車でも屋台でもいいし、なんならツボに焼き芋入れて抱えて売り歩いたっていいらしい
つか今は資格が必要らしいけど、それも別に高くはないっていうじゃん
エグいと言うほどではないと思う
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 17:00:40.548ID:uPSRBciTd
>>104
人間関係で揉めるやつが気難しい職人に人格否定されながら10年単位で修行出来るわけが無い
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 17:01:18.764ID:+KO3BJRta
新聞配達なら人間関係必要無いし
新聞配達すれば?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 17:04:16.580ID:Ad1XC+gid
マジレスすると職歴に関しては今年度以内の仕事と直近の仕事以外は嘘書いても基本確認しないしバレない
着いたことの無い仕事に着いてたって言うのは色々とバレるリスクが跳ね上がるからそれだけ気をつけて1本化していけ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 17:05:24.403ID:+KO3BJRta
>>109
それが嫌なんだと
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 17:08:20.588ID:+/Rqf+tN0
>>107
気難しい頑固親父タイプは平気
むしろそういう人には気に入られやすい
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 17:08:40.475ID:+/Rqf+tN0
>>109
バレなきゃいいって考え方嫌い
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 17:08:41.109ID:BgjxCOho0
>>72
ほらこういうふうに意思疎通がまともにできてないからだよ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 17:10:56.657ID:Ad1XC+gid
ならシフト自由なバイトしながら職人の所行けばいいんじゃね?
正直に言う人間関係で辞めまくる30代なんか短期派遣でもないと採用厳しそうだけど
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 17:14:59.450ID:+/Rqf+tN0
>>114
バイトも落ちるんだが
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 17:16:04.292ID:Ad1XC+gid
>>115
まあそうだろうな
3ヶ月くらいの短期派遣のコルセンなら多分受かるから行ってこい
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 17:16:14.834ID:+/Rqf+tN0
>>113
日本語下手だな
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 17:16:41.246ID:+/Rqf+tN0
>>116
そういうのも応募はしてるぞ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 17:17:00.058ID:BgjxCOho0
>>117
おまえがな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 17:18:06.424ID:yDb72LYHd
やってない事をやった事にするのが問題になるだけでやった事を伝えないだけなら職歴なんて何も問題ないぞ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 17:20:49.044ID:+KO3BJRta
派遣すら落ちるだと。。。。
無理だな何にもオススメ出来ない
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 17:21:46.179ID:BgjxCOho0
B型作業所でも難しいかもな
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 17:21:56.453ID:Ad1XC+gid
>>118
マジかよ……
コルセン短期で複数社受けて落ちる奴はもうどこいっても落ちるぞ
仕事紹介してくれる派遣会社登録してそこ経由で現場に応募すれば向こうも紹介して金もらう仕事だからある程度行けるかもしれん
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 17:24:07.953ID:Ad1XC+gid
>>120
仕事の期間の嘘もつかないと虫食いの履歴書見て間何してたの?の質問で詰む
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 17:24:55.339ID:+/Rqf+tN0
>>123
登録落ちるんだって……
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 17:27:42.505ID:BgjxCOho0
コミュ障に少人数勧めるな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 17:28:25.600ID:Ad1XC+gid
>>125
登録で落ちるとかあるんだ、知らなかった
バイトルとかでよくある履歴書不要けいの求人は?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 17:28:47.605ID:yDb72LYHd
>>124
何もしてないって言えば良いだけじゃん
その程度も考えられんの?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 17:29:09.013ID:+/Rqf+tN0
>>126
落ちるよ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 17:29:15.390ID:P8/w9tQB0
全方位隙がなくダメなんで、勧められるものがないんだよな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 17:30:05.297ID:+/Rqf+tN0
>>128
落ちるね
酷いと電話で落ちて面接してもらえなかったりする
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 17:31:24.979ID:Ad1XC+gid
>>129
いくつか職歴を消したとして虫食いで短期間に働いたり働かなかったりを繰り返す中年or30代まで何もしてこなかった謎の中年を採用して貰えると思うか?
まあこいつの場合は面接にも問題がありそうだけど
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 17:31:27.759ID:+VDbnFQya
何だろ?
地域の要注意人物か何かか?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 17:32:47.518ID:+/Rqf+tN0
>>133
当然話だけど
1社2社応募しただけで落ちるってことに言ってるわけじゃないぞ
数えるのもめんどくさくなるくらいの数応募して墜ちてる
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 17:33:32.751ID:+VDbnFQya
>>136
暴力団とかに所属してた??
そうなると暴対法あるから落ちそうだが
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 17:39:13.555ID:oF9ChjcPM
暴力団員?!
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 17:39:43.352ID:+/Rqf+tN0
>>137
そんなわけないだろ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 18:32:06.719ID:S7insJI80
多分やめることになるだろうけど 設備屋行きなよ
水道、電気、空調 落ちるだろうけど受かるところもあるよ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 18:39:03.386ID:+/Rqf+tN0
>>144
人間関係で辞める = 怒られただけで辞めた

っていう固定観念なんなの?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 18:47:21.008ID:+/Rqf+tN0
>>146
顔がムカつくってことに言われて倉庫で暴行されたり
社内で盗難事件があったときにキモイから犯人に決まってるって言われて監禁されたり
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 18:49:08.865ID:S7insJI80
>>144 ちゃんと読め辞めるだろうけどって言ってんだろ 人手不足で30過ぎてから入ってくる人を重宝してる業界だよ

難のある人だらけだけどもまれて馴染めばなんとかなるってわかってる人も多い
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 18:55:55.444ID:+/Rqf+tN0
>>148
もまれるって表現も嫌い
嫌がらせや暴力を美化すんな
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 18:56:43.206ID:iSJlWwyT0
キモすぎるなら改善しろばーか
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:07:58.273ID:S7insJI80
>>149 嫌がらせや暴力はほとんどない
暴力はすぐに手が出る人もいるけどヘルメット被ってる時に頭を叩く程度
言ってわからんやつには手を出して教える犬でもそれで犬でもわかる理論
嫌がらせする程頭良くないって自分達でもわかってる
嫌味言うぐらい
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:09:25.821ID:+/Rqf+tN0
>>151
ホワイト自慢?
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:11:08.060ID:q2vNGeSP0
>>147
それ犯罪じゃん
訴えろよ
それしないとかさすがに知能に障害あるとしか思えん
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:12:45.418ID:+/Rqf+tN0
>>154
訴えた代償が自主退職だよ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:13:32.057ID:q2vNGeSP0
>>148
別に人手不足なのはどの業界も同じだろ

>>151
普通にあるけどな
お前が知らんだけだろう
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:14:06.656ID:S7insJI80
>>153力仕事やってきた爺さん達は若者が辞めないように色々と我慢してるのよ
いきがって暴力振るったりいじめしたりするのは30〜45ぐらいのヤンキーおじさんに多い それより上は悟ってる 
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:14:56.162ID:q2vNGeSP0
>>155
で?退職したのはお前のメンタルの弱さが原因だろ
お前に非はないんなら堂々と残ればいいだけだった
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:15:32.570ID:+/Rqf+tN0
>>157
俺が毎回トラブルになるのもそれくらいの年代だな
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:15:54.918ID:+/Rqf+tN0
>>158
非現実的すぎる
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:20:31.407ID:L7ZS9S6Lr
何か障害あるんじゃないのか
病院行って手帳もらって保護受けたらいいと思う
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:28:50.869ID:BgjxCOho0
ただの発達障害だよ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:31:21.839ID:dM7XU4ze0
警備員って2号?1号?もし2号の交通誘導の方で落ちたんなら相当だな
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:35:26.387ID:+/Rqf+tN0
>>162
妄想いきりしてもみっともないだけだぞ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:37:20.373ID:q2vNGeSP0
>>170
お前本当にダサいな
図星だろうに
なら何で退職したんだ?
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:39:07.315ID:+/Rqf+tN0
>>171
本気で分からないなら頭悪すぎるから引っ込んでて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況