X



エバーテイルってスマホゲームが面白いんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:26:41.384ID:QQlILS1td
戦闘システムは最高に良い
ただストーリー終わるとやる事が無くなる(´・ω・`)
好きな時間に好きなだけ遊べるコンテンツ欲しい

手動戦闘のみで戦い周回できるものが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:27:17.230ID:QQlILS1td
他のスマホゲームは戦闘システムが自動だったり
複雑過ぎて訳わからないの多い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:27:27.952ID:ypi31xxl0
クソワロタ
必死か
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:28:08.166ID:hJTcThzVM
ポケモン風の詐欺広告のやつか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:28:39.050ID:QQlILS1td
あとキャラ絵がエロ絵なのが嫌
格好いいキャラ絵が良いのに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:29:27.632ID:+OT+6BQ/M
ポケモン詐欺広告おもしろいよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:29:31.590ID:QQlILS1td
>>4,5
騙されるな!!
ゲーム画面は全くの別ものだからw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:30:19.504ID:L2cqROEMM
つまんねーと聞いたが?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:32:20.980ID:mNphlgUwa
CMの方が面白そうな作品だからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:32:25.304ID:wLuWcwLRr
ステマ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:32:57.153ID:QQlILS1td
>>9
戦闘システムは面白い

キャラを集めて、キャラの組み合わせで戦うから
キャラが集まらない序盤はツマラナイかも

最高レア3、4体ぐらい手に入る頃から面白くなる
毎月無料ガチャ石が25000個ぐらい貰えるからSSRも簡単に手に入るし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:33:11.901ID:DFNQ5Pt20
ホラーゲーム?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:34:19.512ID:v6GaqE5z0
100万円もらえるから働かないみたいなキモい広告のやつ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:35:13.715ID:QQlILS1td
>>14
それ嘘広告

キャラ集めてバトルする良くあるやつ
でも戦闘システムが良くて行動順とスキルの組み合わせで戦う感じ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:35:31.634ID:NJYmKO2Kp
これってどんな結末迎えるの?
https://i.imgur.com/61yUuuj.jpeg
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:35:46.774ID:ZCpOS6gz0
かなり昔からあるよね
今は無料なんだっけか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:35:55.748ID:QQlILS1td
>>15
ストーリー、3月ぐらいに追加されてそこから音沙汰ない(´・ω・`)
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:36:45.311ID:ngHyMX+L0
向き合う時だ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:37:14.153ID:QQlILS1td
>>16
そうそれ
全く当たる気しない(´・ω・`)

>>19
無料だったり、100円ぐらい取られたり?
時期によって変わったはず
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:37:24.789ID:jctMbcnRa
シナリオはおもしろかったよ
難易度もまあまあ高いし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:39:05.016ID:S2OIXNy1d
ポイ活対策してきたゴミアプリ
死ね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:40:00.308ID:QQlILS1td
>>24
イベントとボーナスキャラがリンクしてないのは杜撰だと思う
使い回すにしてもイベントのキャラを復刻ガチャやボーナスキャラにして欲しい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:40:57.279ID:NJYmKO2Kp
>>18
この血塗れのドットって実際に使われてるの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:43:16.966ID:QQlILS1td
>>27
まったく使われてないよ
ゲーム画面はもう少し綺麗な画質

ストーリーの一部でホラーモードが追加されたらしいけど
新規以外はストーリークリアしるから確かめようが無い(´・ω・`)
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:43:59.542ID:WFW1LFrW0
1幕はギミック考えながらボス倒すとかRPGしてたけど
2幕から傭兵ゲーじゃん
一気に数字とにらめっこげーになる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:45:05.664ID:QQlILS1td
>>28
男キャラ、女キャラ、動物キャラ
のバランスは良かったんだよね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:46:38.011ID:QQlILS1td
>>30
今はキャラのスキルとヘイトと素早さを考えながらデッキ組むゲームだよ(´・ω・`)
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:50:55.983ID:zAKdaSp0d
あれポケモンじゃないのか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:51:38.485ID:WFW1LFrW0
>>34
ポイ活で辞められずにイベキャラやら武器集めたりしてるだけで流行りとかについていけないわ

石3万集まったら余剰分でガチャ引けるようになるんだろうけど14000しかないからまだまだだね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:52:52.082ID:sA3IMB/3r
まあ真面目な話すると任天堂のカードヒーロー的な戦略要素のバトルで、場所の概念がないかわりにTUの概念がある
あとオフラインと定期イベント以外はオートバトル
カードゲームでデッキを組むことに楽しさを感じる人なら面白いと思う
エバーテイルはカードゲームじゃないけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:54:50.476ID:1cUCykzhd
俺のミァシアをかえせ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 15:58:12.902ID:1cUCykzhd
一緒にストーリを戦った仲間がある日突然別人にすり替えられてたんだ
ミァシアをかえせ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:00:32.917ID:DFNQ5Pt20
ジャックポットワールドのほうが興味あるな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:04:38.489ID:hx5y543Ja
途中からストーリーもめちゃ難しくなるから辞めた
ガチャもキツいし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:05:00.677ID:sA3IMB/3r
課金を促すためにサーバー細かく分けているのである程度課金すればお山の大将になれる
古参鯖と新規鯖は交流がないので新しめの鯖だとトップを狙いやすい
1鯖内での王都戦と4鯖まとめての天下戦という同盟バトルがある

天下戦は戦力によってレジェンド、チャンピオン、エリートに分かれておりレジェンドが一番戦力高いがどこで勝とうが貰える報酬の量は変わらないのでエリートでの戦力低めの同盟戦でも同じように楽しめる

最新鯖は82
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:06:48.058ID:QQlILS1td
>>36
ガチャしなければ1ヶ月ぐらいで貯まるよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:09:50.608ID:QQlILS1td
>>37
オートじゃない手動バトル限定で戦うコンテンツが欲しい

手動なら強いキャラとオートでヘイト低くて強いキャラが居るから
ガイアとか、光リュドミラとかサモン系やターン系のスキル持ってるキャラはオートだとなかなか使ってくれないから弱体化してるもの
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:12:06.288ID:QQlILS1td
>>42
ガチャは250連でSSR1枚ぐらいの確率だね
ただ月に無料石が25000ぐらい貰えるから
それほど気にならないかな

欲しいキャラのピックアップがそれぐらいの間隔だし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:13:27.572ID:sA3IMB/3r
エバーテイルはソウルストーンが30000まで貯まるまで我慢、その後泉で100000まで貯めて欲しいSSRを5体(同一キャラ)揃え、これを4回繰り返してスタート地点に立てる

まあ半年くらいひたすら我慢するゲーム
我慢できない人は課金
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:14:03.439ID:QQlILS1td
>>43
鯖が少し古くなると新人が参入しないから
同盟の新規メンバーがほぼ入ってこないと言う(´・ω・`)
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:18:39.266ID:QQlILS1td
>>51
今回のイベントの最後のバトルとか
手動戦闘が楽しめたよ

ただ希望とはちょっと違う敵の強さだったけど
既存キャラじゃなくチート敵とかダメじゃん(´・ω・`)
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:19:58.235ID:QQlILS1td
>>52
傭兵を借りれないのバグじゃないの?
機種か鯖か分からないけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:35:14.542ID:QQlILS1td
>>55
お薦め教えて
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 16:36:20.882ID:m2dWdUCw0
あれかお金当たるよって言ってるポケモンみたいなやつか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 17:12:22.057ID:PGxRCFA0p
アークナイツやってよ
ここ最近で1番盛り上がったんじゃないかってレベルでおっさんキャラの実装が歓迎されたゲームだ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 18:08:38.641ID:1g2fj0OPd
>>57
ポケモンみたいなゲームだと紹介してるが
それは嘘だ
中身は別ものw
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 18:10:21.029ID:1g2fj0OPd
>>59
エロ漫画の表紙絵みたいなキャラが増えて萎えた
全身金属鎧みたいなキャラが良いのに
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 18:55:46.162ID:7ScFESLt0
わかっているんだろう?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 19:21:34.331ID:8gOqMURD0
女の子全員ヘソ出してる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 20:10:01.029ID:afUxmgsWd
>>64
尻も丸出しだぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況