X



麻雀で嫌いな奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 13:59:00.881ID:+4ZpgAxl0
ダマ平和主義者、特にタンヤオ付いてて競ってるのにダマはマジでドヤりたいだけだろ
後は全ツマン、単純に他3人に迷惑で1人居るだけでつまらなくなる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 13:59:53.606ID:WiANXh3x0
人の打ち方にケチつける奴
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 14:02:00.055ID:PKVc41yp0
平和主義者
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 14:03:15.347ID:PKVc41yp0
リーチしたら全ツになるのに
ダマもだめ全ツもだめとかワガママかよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 14:04:37.052ID:+4ZpgAxl0
>>3
良型で一翻上がるし役になるとか万能過ぎるだろ
リーチ怖いけど流したい時の味方が平和やぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 14:05:29.967ID:9sm0n4WDa
>>2
これ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 14:06:41.672ID:+4ZpgAxl0
>>4
読解力が無いのか揚げ足取りなのかどっちなの?リーチと全ツの違いくらい初心者でも分かるよな?だからリーチするしないの選択があるしメリットデメリットがあるんだよな?
わざとじゃないなら病院行きな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 14:08:31.606ID:jom8U0Qr0
>>2
圧倒的にこれ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 14:09:53.573ID:PKVc41yp0
怒る奴
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 14:14:30.219ID:LtfD78e3d
流局なり他があがるとクソデカため息するヤツ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 14:14:57.209ID:jAq/vX4S0
自分が不利になるラス目の平和のみは確かにイラっとするけど、トップで局消化優先なのにわざわざリーチで1000点を2000点にしてあがり難くするのも頭悪いだろ
まぁラス目でも3着目の親ドラポン流したいとか理由あれば当然ダマ有利だし、トップでもツモか直で飛ばし終われるならリーチするけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 14:20:38.883ID:+4ZpgAxl0
>>12
点棒考えてダマとかノミ手は普通だけど例えば東発子の早い和了でダマ平和で別に三色とかドラが近いとか一盃口とか見えないとかまあ一盃口は見えても早いならリーチだけど
とにかく打点上げるには手配バラバラにしなきゃならないってくらいの時に早い巡目でダマ平和はマジで意味分からん
打点上げたいならもっと早く崩せよって思うしテンパイ捨てるの勿体ないって思うのならリーヅモで二翻アップやん出上がりでも一翻アップ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 14:21:45.805ID:+4ZpgAxl0
>>11
これは本当よくない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 14:23:26.637ID:CfGvCqbQD
聞いてもいないのに、自分の狙いがどうたらとか、人の手役みてどうたらとか説明するやつ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 14:24:52.377ID:+4ZpgAxl0
>>15
人の狙い聞くのは好きだな自分の読みと合ってるか確認出来るし
逆に「どう見えた?」みたいに質問して来られると困る
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 14:42:46.564ID:PKVc41yp0
>>11
正直ホッとするよね
たぶんあがれなくてため息ついてんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況