X



部下に仕事を与えないのはパワハラ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 13:48:25.341ID:ZhNuffy8d
仕事を与えても期間内に終わらせられず、時には嘘をついたり、デタラメな書類を作る部下が居て、何も任せられる仕事がないからコピー取りくらいしかさせてなかったらパワハラだと言い始めてるって別の部下から言われたんだが、これってパワハラなの?

使えないのが悪いでしょ....教育してもスマホ触りながら話聞くような子の面倒なんて見切れないよ....
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 13:49:25.977ID:pZud9FG10
手順を踏んで任せる仕事のレベルを落とさずにお前の主観でやったならパワハラですな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 13:49:40.847ID:yvVXehOU0
事情知らないやつから見たらパワハラだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 13:49:42.983ID:P9hEs51l0
そんなん切れよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 13:49:47.590ID:HcvONxtl0
>>1

言えばいいじゃん
試用期間過ぎてそんな感じなわけだろ

お前の教え方が悪かったんだよ 試用期間中になあなあで扱ってたから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 13:52:08.041ID:uf4CoJXB0
手に負えないなら同僚や上司に相談しろよ何のための組織だよお前一人が責任取ることになるぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 13:52:14.785ID:ZhNuffy8d
レベルは下げたぞ

所属部署の専門的な仕事

他の部署もやる一般的な仕事

新人にやってもらう初歩的な仕事

消耗品の発注

簡単なデータ入力

コピー取り

こんな感じ、間で何回も俺が仕事教えたし、1年目研修にも2回参加させたけど何も変わらない....
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 13:52:44.512ID:Uf+ZRI3d0
使えない上司なんだね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 13:53:05.397ID:yvVXehOU0
>>8
なんも変わらないなら上に相談するしかなくね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 13:53:50.252ID:ZhNuffy8d
人事とか部長とかに相談しても「まぁ、今のご時世簡単に辞めさせられたり出来ないから適当な仕事でも振ってやってよ」みたいなことしか言わねーんだもん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 13:54:00.019ID:LrONtS8n0
百回教えてだめなら千回教えろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 13:55:25.152ID:ZhNuffy8d
>>14
人事が寄越してきたメールなら保存とコピー取ってる
怖いもん、普通に残してる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 13:55:32.869ID:pZud9FG10
だからお前の独断でレベルを落とすのがパワハラになる
本人と上司を交えて、こういう事情で今のレベルの仕事を任せられないのでレベルを落としますという文章を通知しないと
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 13:56:59.918ID:ZhNuffy8d
>>16
上司となら話したぞ。協議とまでは言えないけど本人に今の君にこの仕事は任せられないからこれだけやってくださいとは言ってる。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 13:57:04.266ID:HcvONxtl0
事務と営業は2~3日でダメそうならさっさとやめるべき
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 13:57:04.520ID:BbX9n9+Sd
使えないと判断したならクビ切ればいいのに
上司なら人事にでも相談しろよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 13:58:52.007ID:ZhNuffy8d
あとその子すごくトイレが長いんだよね
午前中見てないな〜って思ったらトイレ言ってましたとか言って昼に戻ってきたりするし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 13:59:14.716ID:MGTHXl7xr
>>1
お前の指導力がないだけじゃね?要するに舐められてんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 13:59:44.583ID:pZud9FG10
>>18
それじゃあ本人が何を言おうが放っておけ
手順を踏んでいるなら問題ない
不当に仕事を与えていないのではなく、正当な理由で仕事を与えていないし本人も了承しているんだから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 14:01:58.138ID:HcvONxtl0
すぐやめたら履歴書汚れるからな 社会保険持って1年以内にやめてみろ

辞めてバイトしかないぞ だから耐えてるんだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 14:02:40.629ID:gPMRqu6O0
>>23
無能側に感情移入しちゃう奴だ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 14:04:36.527ID:HcvONxtl0
短期の職歴で履歴書汚すくらいなら、空白と3年以上の職歴のほうがいいからな

3年の我慢したことあるけど、本当に地獄だったわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 14:06:46.778ID:1nzC4xlp0
お前の上司からも仕事のレベル下げられてそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 14:06:51.432ID:ZhNuffy8d
別に辞めなくてもいいんだけど変なことされるのは困るなぁ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 14:10:26.494ID:khBe8rBo0
ウチのオカンの仕事術

新人に仕事を教える

新人にやらせてみる

どっかで手こずるor自分の想定と違う事すると仕事を奪ってその後ずっと全部自分でやるようになる

で、同じ部署に40年勤務してる
絶対部署になんか酷いあだ名付いてる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 14:11:26.281ID:MkSkkPnrd
結果的に会社側プラスになるならしょうがないんじゃね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 14:13:08.899ID:yvVXehOU0
>>30
新人育たなそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 14:13:49.545ID:khBe8rBo0
>>32
よく『新人が全く仕事しない』って愚痴ってるよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 14:14:19.614ID:6A3gS7XU0
駄目な上司って感じ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 14:16:33.984ID:B4UQ2BECM
大変そうだな…
事務職なのかな?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 14:20:05.935ID:jom8U0Qr0
楽でいいわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 14:31:26.708ID:+9dn1qg20
他部署に飛ばすか、人事付きにしてもらうかしかなくない?
なんかその部下から自分と同じ匂いがするけど、精神疾患持ちじゃないか?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 14:38:16.219ID:ZhNuffy8d
>>35
法務関係、若いけど元弁護士だから役職貰ってる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 14:39:32.374ID:3EzF2iNN0
面接を甘く見た結果だな
しっかりどういう人間か見極める力が無かったって事だ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 14:40:37.209ID:ZhNuffy8d
>>39
俺面接してないよ....
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 14:43:46.551ID:B4UQ2BECM
>>40
( ◜ω◝ )…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況