X



スマホカメラの「シャッター音」って、「大きなお世話」じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 09:06:10.980
盗撮に使われないようになのかもしれないけど、
始めっからユーザーを盗撮魔扱いしてるのがおかしい。

1割未満のアホのために、9割以上の盗撮なんてしない善良なユーザーに余計な音を押し付けるのはおかしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 09:06:57.280ID:SjM848dOd
アプリ取れよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 09:07:16.044ID:InxpctBE0
でも盗撮しない人はシャッター音しても問題無いよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 09:08:33.300ID:NMKN9EFlM
>>3
周りの人に不快感を与える
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 09:08:55.618ID:7yhn7wV+0
シャッター音鳴ってもいいけど、自意識過剰だから他人に盗撮と思われてないか不安になって嫌だな
だから無音カメラ使ってるけど結局
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 09:08:58.756ID:2hkfWSqk0
善良なユーザーが撮影中に音が出て困るようなシチュエーションあるの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 09:10:55.849ID:Q/3LcrQ30
電車内でスクショ撮るのきつかう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 09:11:24.126ID:lvPyIX4o0
>>2
スマホ「カシャッ!!!!!(爆音)」
「周りの冷たい視線が一斉にこちらに」
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 09:11:37.163ID:InxpctBE0
>>4
まともな人は周りが不快になるような場面で写真とらないよ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 09:13:28.734ID:Q/3LcrQ30
>>9
まともな周りの人は大抵のシチュで不快じゃね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 09:14:18.285ID:eDnGEhGv0
ちょっと写真フォルダ見せてみ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 09:14:37.325ID:7XKM6fJV0
スクショって音ならなくね?
カメラ開いてスクショすると鳴るけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 09:23:30.915ID:Ooe6uF3wM
>>12
iPhoneは消音モードにすると音が鳴らなくなる
泥は昔の機種しか持ってないからちょっと分からん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 09:34:09.853ID:5PnhF41q0
海外版はシャッター音消せるらしいぞ
日本人はむっつりスケベが多いからシャッター音を消せない仕様にしてるとか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 09:35:43.101ID:5PnhF41q0
後は権利意識の希薄さもあるだろうな
肖像権とか著作権とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています