X



【悲報】ワニ男を逮捕      
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 12:31:09.650ID:M2ZRPrhnd
      
関西を中心に、12府県のホテルで、大浴場の脱衣所のロッカーから持ち出した鍵を使い、現金を盗んだなどとして、53歳の男が、12日までに逮捕・起訴されました。男は、犯行の手口から、捜査員に「ワニ男」と呼ばれていました。

窃盗などの疑いで逮捕・起訴されたのは、大阪市のリフォーム業、小谷進一被告(53)です。

警察によりますと、小谷被告は今年3月、兵庫県姫路市内のビジネスホテルで、大浴場の脱衣所のロッカーをこじ開けて持ち出した鍵を使って、他人の部屋に忍び込み、現金約50万が入った財布などを盗んだなどとされています。

小谷被告は、今年6月までの半年間で、兵庫県のほか京都府や広島県など12府県のビジネスホテルなどに侵入し、盗みを繰り返していたとみられています。

被害は合わせて23件、約150万円に上り、警察は12日までに、すべての書類を神戸地検に送り、捜査を終えました。

小谷被告は、調べに対し「湯船につかりながら首だけ出して物色していた」と話していて、捜査員からは、「ワニ男」と呼ばれていたということです。

小谷被告は「コロナの影響で収入が減った。風呂も好きで、観光のついでにやった」などと話しているということです。

https://www.ytv.co.jp/press/kansai/165994.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 12:31:46.639ID:VDKUSkhE0
あと何日?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 12:32:22.465ID:GDE1lwSC0
ダンボール好きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況