X



国葬やる合理的な理由なくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 07:37:48.164ID:5Wjc3QYi0
負けそうになったらスレ荒らすけど
0004◆HOKKExqAdQ
垢版 |
2022/09/13(火) 07:39:18.216ID:hrw8eCegp
てかそもそもの話葬式なんてやる必要はないよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 07:39:34.453ID:YtsEsAb30
お前が生きてる合理的な理由もない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/13(火) 07:40:26.599ID:iQ/c3dzT0
賛成派の言い分としては閣議で決めたから合理的らしいぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 07:44:04.236ID:rvD06sfsa
Twitterのトレンドに上がってるな
国葬中止を要望する地方都市議会が出たとかだっけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 07:49:10.145ID:lW2CQfGHr
どう見ても非常時用に作られた閣議決定のみで「国の儀式」を行える規定を党として私的に利用し始めたら終わりだぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 07:52:05.625ID:Ir+ewcfu0
大騒ぎした割に大した来賓無さそうだぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 07:55:49.271ID:fvrcII/90
そういや何日の予定なの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 07:58:50.586ID:j2w+O8sE0
税金つかった統一教会葬とか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 08:00:35.233ID:lW2CQfGHr
>>10
死人で金儲け画策するとか羅生門かよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 08:01:32.558ID:tNn3P8wTa
・トランプ(アメリカ)「来ない」
・マクロン(フランス)「来ない」
・プーチン(ロシア)「来ない」
・ジョンソン(イギリス)「来ない」
・韓国大統領「来ない」
・中国共産党総書記「来ない」
・蔡英文総裁(台湾)「代理のやつ行かせるわ」
・バイデン(アメリカ)「割とどうでもいい代理のやつ行かせるわ」
0017◆HOKKExqAdQ
垢版 |
2022/09/13(火) 08:03:21.716ID:XJBpD+Hap
>>16
外交(恥さらし)がメリットだと思ってるやついるから笑える
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 08:06:46.059ID:rvD06sfsa
>>16
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 08:24:43.171ID:lW2CQfGHr
最後の別れも済み遺体も焼かれて葬儀も済んで四十九日も過ぎた後で開くのが
故人を利用して外国人の国内消費や外交利益の獲得を目論んだ金儲け
それを政府の金使って開催しますとか日本人の価値観ではありえないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況