X



コロナ感染力まじでやばいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 05:17:52.866ID:br1TyZGia
職場でクラスターなった、今日出勤したら12人の部署で8人感染してたわ
俺も熱でて早退してpcrの結果待ち
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 05:18:31.792ID:4Do6uufA0
くるしい?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 05:19:23.679ID:FclIfU3jr
傷病手当貰える上に10日休めるとかいう社畜へのご褒美
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 05:20:55.293ID:br1TyZGia
39度以上とか久々に出たわ
咳やばいし関節痛いし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 05:21:07.420ID:ey1Xj/CR0
単純に不潔なだけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 05:21:21.834ID:4Do6uufA0
呼吸はくるしいの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 05:21:36.103ID:br1TyZGia
ちなみに10日じゃなくて今は1週間でいいみたい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 05:22:22.413ID:0eH2lGH50
ワクチンは接種済み?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 05:22:34.891ID:br1TyZGia
呼吸は苦しくないよ
血中酸素だっけ?99だったから
これが低くなるとやばいらしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 05:22:35.098ID:8M9JIE8g0
夜勤なの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 05:23:12.792ID:br1TyZGia
ワクチンは2回だね
普通に昼金だよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 05:24:27.992ID:fwBlZwm40
ワクチン効果って本当にあるのか分からんな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 05:24:56.641ID:kNDk1mEFa
社内はとうぜん全員マスクしてるんよね?
アルコール消毒もしてるんよね?
それでもクラスター発生したん?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 05:26:39.959ID:FclIfU3jr
>>14
俺の職場病院で、なおかつ重点医療機関なのにクラスター発生したよw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 05:26:55.118ID:br1TyZGia
マスクは必須だよ
ただ喫煙者多いから俺もだけど
舐めてたのもあるけど甘かったわ普通に喋りまくってたし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 05:28:08.201ID:kNDk1mEFa
>>17
マスク外してタバコすいながらお喋りしてたのなら
感染してもおかしくないな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 05:28:36.874ID:kNDk1mEFa
>>16
感染した奴と常に係わってる現場じゃ意味が違ってくるだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 05:29:03.601ID:br1TyZGia
先週の水曜日あたりに1人コロナ陽性なってからの土日で大量発生だから明らかにその人から回ったぽい
潜伏期間3~5日とかなんかなわからんけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 05:30:28.105ID:99uL7AMz0
零細だと一撃で潰れかねないな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 05:31:15.608ID:kNDk1mEFa
>>20
その人とどういう接触したん?
マスクはずして近寄ったの?
感染者が食事係だったとかはないの?
お互いマスクしててすれ違う程度で感染するとは考えにくいんだけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 05:32:13.582ID:kNDk1mEFa
>>21
ワイおじちゃん福祉施設に務めてるけど
施設ひとつにつき5人くらいしかいないから
3人でも感染したらもう営業できん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 05:34:39.086ID:br1TyZGia
>>22
その人も喫煙者
うちは喫煙所が社内に4畳くらいの密封された空間みたいなのがあるんよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 05:42:06.361ID:7GzsIW6Za
てか検査結果でるまで外出自粛してくださいって言われたんだがこんなん守るやつおるんかね
もうコロナ確定だし治るまで外出できないとか飯とかどないせいゆうねん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 05:42:38.474ID:mdEojsIO0
PCRなんて馬鹿なことをするから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 05:42:53.342ID:kNDk1mEFa
>>24
完全に感染経路そこじゃんwwwww
ヤニカス大敗北wwwwww
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 05:43:51.191ID:kNDk1mEFa
>>26
ウチの施設でコロナかかった利用者いるけど
医者に外出できないなら食事どうすればいいんですかって聞いたら
ウーバーとか出前館つかえば?
って言われたそうな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 05:53:59.277ID:WStxK4T50
マスクなしで近距離で会話したら速攻で移るよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 05:57:11.373ID:iG2/MDdy0
多重マスクで感染対策アピールしてる奴いるけど外出しない方がいいだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 05:57:33.396ID:WStxK4T50
>>31
空気感染だからマスク意味あるんだろ
ワロタ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 05:59:32.986ID:ktZ/CZxU0
ぶっちゃけ何やってもダメな時はダメだよねこのウイルス
マスクしててもワクチン打っても運ゲー要素が高すぎる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 06:04:30.288ID:WStxK4T50
>>35
意味あるから定期的に収束してんじゃん
知恵遅れか何かか?それならごめんな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 06:15:11.519ID:GWLYY+UI0
>>33
空気感染でマスク効果ありwww
朝から腹いてぇwww
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 06:22:54.214ID:eY8wR5KZ0
お前ら知恵遅れで遊ぶなよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 06:35:54.781ID:VYJRU+id0
まあ何やっても感染するよ。運だけだ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 06:37:05.081ID:mAUlt6280
熱出てるのにPCR検査する意味あるの?
しようがしまいかどの道、対処療法だろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 06:47:19.405ID:Tw0w7RKfp
インフルもコロナも俺には勝てないらしい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 06:47:48.799ID:Q3F0tkwe0
SARSを忘れるな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 07:49:27.384ID:2KTd9mbqr
PCR陽性者と感染者は別物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況