X



営業職の方が圧倒的に稼げるのにどうしてお前ら営業職になりたがらないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:16:16.550ID:XnCgf6980
コミュ力無いからそれっぽい理由つけて避けてるんだろうけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:17:12.454ID:9H0ZmeDwd
コミュ力が無いから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:17:30.937ID:pGVJSyCD0
契約取れない気がするから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:17:48.849ID:G0q/Iwihd
罪悪感を感じるから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:17:53.381ID:XnCgf6980
>>2
他の仕事でも苦痛なことくらいいくらでもあるよね?
コミュ力が無い陰キャだから人と関わりたくないってこと?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:17:58.463ID:eK/T3J5fd
技術職の方がかっこいいじゃん
営業とか他人の褌で相撲取ってるだけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:18:10.434ID:XnCgf6980
>>4
コミュ力無いから?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:18:36.553ID:DYSHI0+RH
うちは営業も経理も開発も給料同じだわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:18:38.102ID:7IR+nOjP0
馬鹿馬鹿しい
ペコペコしたくない
そもそも詐欺に向いてない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:19:08.188ID:XnCgf6980
>>5
人と関わりの少ない仕事で井の中の蛙状態であることに罪悪感や危機感はないの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:19:34.181ID:CphAHRtn0
>>7
陰キャ!チー牛!コミュ障!陰キャ!😡⚡プンプン
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:19:47.277ID:XnCgf6980
>>7
サラリーマンならたくさん給料貰ってる奴の方が格好良いよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:19:50.627ID:Jr0CZ/qm0
自分が良いと思ってないものを客に売りつけるとかやりたくないわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:20:01.353ID:OIqqTzOb0
クソつまらない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:20:15.873ID:XnCgf6980
>>9
それはそこの会社で営業してる意味ないな
営業は早く転職すべき
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:20:28.320ID:4cu65SpZ0
自分がほしいと思わないものなんて売りたくない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:20:53.379ID:XnCgf6980
>>14
自分が良いと思ってる物を売る営業ならやりたいってこと?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:20:55.869ID:eK/T3J5fd
>>13
俺の会社は技術の方が高いよ
地方30歳で700万だからそこまでは高くないけどね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:21:34.985ID:XnCgf6980
>>17
自分も買ってる、または買おうとしている物を売る営業の場合はどうだろうか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:22:41.295ID:XnCgf6980
>>19
あー、それは営業やる意味ないな
人の出入り多いだろ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:23:07.065ID:DXvw3Ro+r
健常者というかタガが外れてない人は意識の深いとこで
無駄遣いをさせて損をさせているというとこが引っかかってストレスになるからね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:23:14.197ID:pGVJSyCD0
>>8
それもあるし、商品知識も値段交渉力も無いし、現場のやつらの愚痴を聞きたくもない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:23:28.641ID:Jr0CZ/qm0
>>18
人と話すの大好きだからな
今は技術営業みたいな事もしてるエンジニアだ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:23:30.813ID:CphAHRtn0
>>1はなんの営業
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:23:51.050ID:G0q/Iwihd
>>11
めちゃくちゃ人と関わる仕事してるよ
営業は相手を欺くようでいいイメージがない
本当に良いものを自信を持って喜んでもらえる値段で売れるならいいけどそんな商品は多くないだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:24:05.057ID:eK/T3J5fd
>>21
離職率ほぼゼロの大企業だよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:25:06.098ID:XnCgf6980
>>24
それは良いな
今より稼げる会社なんてごまんとあるだろうに
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:25:37.483ID:XnCgf6980
>>26
たしかにそうだけど、現に俺がそういう会社で営業してるぜ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:26:08.614ID:KV57DfOcd
>>21
むしろ技術職から外されて営業に回されるまである
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:26:15.857ID:GqaDcAKf0
好きなことを仕事にした
シナリオライターやってる
営業の方が稼げるのはその通りだ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:26:16.683ID:CphAHRtn0
>>1はなんの営業
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:27:18.958ID:XnCgf6980
>>27
あー、こう言っちゃアレだけど
30歳営業職の俺の方が給料良いよ
まぁ首都圏勤務だけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:27:19.213ID:yk/CYbk70
水素水を売り歩いてた電通の人の心理構造について一言
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:27:31.719ID:Jr0CZ/qm0
>>28
それなりに稼げてるから満足してるよ
まぁ客が親会社だから億単位で物売ってもビタ一文俺の金にならんがね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:28:31.331ID:G0q/Iwihd
>>29
それは良いところに入れたようで何よりだ
世の中の営業がみんなそんなだといいんだけどな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:29:00.921ID:XnCgf6980
>>30
窓際部署が営業か、世知辛いな
うちの会社はそういう使えない奴が飛ばされるのは本社だわ
営業はヤリ手が集まる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:29:20.023ID:CphAHRtn0
>>1はなんの営業?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:30:11.723ID:XnCgf6980
>>35
なるほどな
まあ良いんじゃないのか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:31:25.722ID:/poL0cK90
営業力とコミュ力ってあんまり関係ないんだけどなあ
知ったかだなこいつ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:31:26.768ID:GqaDcAKf0
日本は多くの会社が「営業が仕事取ってくる(あるいは売る)から利益になってる」という考えのところが多いから仕方ないね

そのせいで開発職やクリエイターは海外に取られて困るみたいな話も多い
営業が海外に取られることはそうそうない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:31:28.291ID:XnCgf6980
>>31
好きなこと仕事にして後悔してないなら本望だな
素晴らしいことよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:31:55.295ID:7f7UHvE90
YouTuberの方が稼げるよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:31:56.337ID:XnCgf6980
>>38
夢と希望を売る営業さ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:31:59.643ID:GqaDcAKf0
>>40
マメな人が優秀だな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:32:03.188ID:CphAHRtn0
>>1はなんの営業
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:32:34.622ID:4gP7RIYXM
誰でもてきるしかっこ悪いからやだ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:33:24.145ID:GqaDcAKf0
>>42
金か好きなことをやるか、よりどちらを優先するかは人によるね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:34:21.015ID:XnCgf6980
>>40
なんて言うのかな、仕事で必要なコミュ力と日常生活でのコミュ力って違うじゃん?
営業は前者のコミュ力よ
俺は後者のコミュ力は皆無だからうまく伝えられん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:35:51.422ID:XnCgf6980
>>43
サラリーマンを前提とした話をしている
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:36:50.803ID:KV57DfOcd
>>37
何を売ってるかによるよな
自社製品を売る会社は技術職が重要
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:38:49.559ID:GqaDcAKf0
>>49
その認識でよく陰キャラどうこう言って決めつけで煽れたな…
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:38:54.249ID:XnCgf6980
>>47
そう思うなら一度やってみるといい
インセンティブ割合の高い会社に転職すれば小金持ちだろ
誰でもできるなら給料も上がるしリスクも無い
成績を上げれば社内でもちょっとしたヒーローになれる
格好良いのになぜやらない?怖いのか?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:39:46.029ID:XnCgf6980
>>52
独立するほどの手腕や勇気はないから
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:39:47.412ID:KV57DfOcd
不動産屋の営業は儲かるって聞いたことある
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:40:09.914ID:1kdZZ2qd0
営業を1円の物を10万円で売るような詐欺だと思ってる奴が多い
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:40:42.399ID:oziff6In0
経歴ボロボロすぎて営業受からん
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:41:34.199ID:yk/CYbk70
>>54
何を売ってるの?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:41:55.191ID:XnCgf6980
>>53
お前らを相手にしてるんだ、多少トゲのある言い回しをした方がスレは伸びるだろう
序盤の掴みは大事だからな、営業トークも一緒だ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:42:15.771ID:1CDEwaxX0
営業職だけど燃料売りまくってる
国相手だからクソ楽
0063【B:80 W:67 H:89 (C cup) 152cm/47kg age:19】
垢版 |
2022/09/13(火) 01:42:19.728ID:6NiUdjFka
ありゃ奴隷の仕事だよ、まともな人間のやる事じゃない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:42:27.237ID:IPAouiE6M
>>6
そういうことじゃない?
コミュ力ないと契約とれなくて居心地悪くなるだけだし
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:43:02.821ID:IgaDGybba
>>1は非営業職をコミュ力ない認定してどうしたいんだ
俺は普通にそうだけど、としか答えがないが
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:43:34.719ID:GqaDcAKf0
>>61
序盤の煽りに乗ってやれなくてごめんな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:44:23.273ID:D/x0BtFY0
営業職に変えてから普通に働くのバカらしくなった
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:49:02.123ID:XnCgf6980
>>65
挨拶代わりの煽りだ
仕事はコミュ力が全てではないことくらい知ってる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:52:00.892ID:LjYa3iX5p
営業の人ってなんていうか活き活きしてるよね
自信に満ちてるっていうかさ
周りを見下して生きてるっていうか
虎の威を借る狐というか
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:55:32.636ID:D/b3DrkZp
工場で働き始めた
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:59:06.039ID:Axn7KDxc0
ノルマで上から詰められるのが無理やった
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 01:59:49.972ID:hv0jlzPD0
何売るかによる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 02:00:55.658ID:tw2uih0D0
営業じゃなくても稼げてるから
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 02:10:35.172ID:UWcirecKd
嘘が苦手なので
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 03:03:41.680ID:CphAHRtn0
>>72
全然足りねぇージャン!😆全然足りねぇージャン!😆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています